• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся крайслером

• Автор темы Автор темы a-nd-rey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

a-nd-rey

Завсегдатай
С нами с
30/10/07
Постов
968
Оценка
122
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27, МР-153
Собака(ки)
Нет
В субботу с товарищем отправился на гуся. По темноте приехали на поле окопались расставили чучела и стали ждать. С рассветом еще мужик подтянулся расположился от меня метрах в 300, тоже с профилями все грамотно. Гусь пер без перерыва, но высоко, на манок и профиля не реагировал. Даже отставшие тянули за стаями. Через час на поле вылетел ашалелый уазик, тормазнул перед чучелами мужика и с двух стволов начали по ним шмалять. Мужик был не окопан, повезло что лежал в стороне. Я с матюгами выскочил из окопа, было огромное желание начистить им рожи. Эти два урода заскочили в уазик и быстренько слиняли.
Сошлись с мужиком обсудили проишествие. Буквально через пару минут из-за пригорка выскочил крайслер и на полной скорости несется на чучела мужика. Картина маслом- чучела кувыркаясь разлетаются в разные стороны. Машина уносится с поля к лесу. У нас челюсти отпали от такого.
Машина покрутилась у леса, видно водила был не местный и вынужден был возвращаться той же дорогой. Подкатил к нам с извинениями, от расправы его спасло только то что в машине было двое маленьких детей.
Осмотрели чучела один гибкий угроблен полностью, четыре полукорпусных здорово помяты.
Такие вот дела, раньше бывало можно на поле подремать, теперь понимаю что надо смотреть в оба, а то подстрелят или переедут машиной. Будьте товарищи бдительны.

Да..... опасно у вас....как на войне. А если серьезно по моему просто уроды!

Да..... опасно у вас....как на войне.
Угу... Меня в эту субботу тоже чуть на УАЗе не размазали вместе с моим "фордом" в районе п. Волочаевка. Я с охоту возвращался, сидел в машине чайком баловался. Гусь наотрез отказывался идти сквозь зенитный заслон над озером :D предпочитая идти над лесом (и почему у меня была только семерка!!! столько не реализованных возможностей!!!). Ну народ и рванул за ним... чуть не по трупам.

да уж, чувствую складывающиеся противотанковые ежи из легкосплава скоро будут востребованны

Появилась идея из бетона чучела отлить и расставить по полю, пущай погоняют.

Посмеялся, жуткое дело эти брэки на тачках, интересно чем народ думает когда видят сидящих гусей подпустивших на выстрел... Неужели так трудно поднять их на крыло, если это реально живые птицы :)

Неужели так трудно поднять их на крыло, если это реально живые птицы
не втему может, из последней охоты, подьезжаем на жыпе к нашему месту, первое что я произношу подьехав, "какай дебил поставил чучело на дороге!!!" вышел посмотреть кто такой умный, а потом глядь а чучела то ходют!!! какие то не шуганые утки были

а вообще давно замечено, что положеное бревно, прикрытая травой канава и пни расставленые в траве, отбивают всякую охоту гонять по полю , там где неположено

Да уж...клоунов хватает...никакой охотничей этики...один быдлеж...грустно...

Да клоунов везде хватает. И чем дальше будет получение оружия столь легкой процедурой, тем больше этих клоунов будет в лесах.

Джипами не давили , а стреляли по профилям не раз . Один дебил подкрался по канаве .Я сидел на краю поля в бурьянах , уже домой собирался и поэтому не прятался , а сидел на валуне . Вдруг выстрел , подумал , что мое ружье стрельнуло , поворачиваю голову направо и вижу , что в двух метрах от меня лежит мужик и снова выцеливает крашеную фанеру . Кричу , ты что придурок делаешь , видишь же щепки летят .Мужик потом долго извинялся . Ребята, будьте бдительны , особенно остерегайтесь джиперов с карабинами . У этих мозгов не хватает посмотреть в бинокль живые ли гуси или чучела ....

В Вологодской один такой хам на Ниве получил из двух окопов нолями по кузову и стёклам.

Но 4 надувных (!) чучела и 2 профиля были безнадёжно испоганены.
-----------------
Хоть возле дороги ставь табличку: "Идёт охота!! На поле - чучела! Их жрать нельзя."

На озерах тоже самое происходит, летят на моторках и палят утку на взлете, им пофиг, что может где-то охотник в шалаге стоит. Страшно то, что это входит в моду. Вспомнил слова таксиста из фильма Брат 2(Ведь были же люди как люди…)

Удивил !

Недавно два клоуна на катере чуть не расстреляли чучела уток, и их не волновало что в 10 метрах сидят двое с ружьями - они видели только чучела !!! Как с ума посходили - такое впечатление, что в последний раз на охоту вырвались ! :an:

К вопросу о профилях несколько лет назад был случай в одном из районов лен.области на поле в засидке был найден убитый охотник из нарезного оружия ,рядом стояли гусиннные профиля.Охота была весенняя. Так что мужику скажем повезло.

Так они охот.миниум не здавали а просто билеты купили.

........................ слов нет одни маты

Стрельба по машине-это перебор, сам все больше скланяюсь к мордобою, иначе не поймут. Каждый раз одно и тоже, стрельнут, глупо улыбаются, извиняются. Точно как молдавские побирушки (Помогите люди добрые, сами мы не местные). Когда человек знает что за такое поведение может быть наказан может включит голову.

А я б шмальнул по колёсьям....

Ну раз такая пъянка пошла, я бы вообще не стрелял, всетаки это уже вооруженное нападение какое то получается с покушением на убийство, хотя может и чела задеть, всетаки в стволах то от единицы до картечи заряжено...

Последнее редактирование:
Блин , только я собрался покупать чучела гусей, а тут такое . Ладно куплю и чучело гаишника пусть стоит в поле пугает народ.

Вложения

• 202.gif
    202.gif
    2,7 KB · Просмотры: 580
Назад
Сверху Снизу