• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Досадный случай.

Автор темы

следопыт

Завсегдатай
Регистрация
23/01/06
Сообщения
692
Реакции
150
Адрес
Эстония. Нарва.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
Всем привет, В прошлые выходные охотились коллективом на лося, несколько загонов прошли без результата, но ближе к завершению охоты были замечаны два лося каторые пройдя вдоль загонщиков ушли от номеров. Это сразу всем добавило сил, и мы поспешили опередить беглецов, загонщики с собаками пошли по следу, а номера на машинах проехали в перёд, я оказался на реке, берега которой поросли высоким трасником, в это время и послышался лай моих собак. Было понятно, что лось идёт прям на меня. Спустившись к речке ширина которой не боле пяти-шести метров, я залез в воду, чтоб была хоть какаято видимость. В зтот момент из трасника на ростоянии от меня около двадцати метров прыгает в воду лось (бык), поднятые брызги закрыли всю видимость, когда водяная стена опустилась, то лось уже был в перекрестии прицела, и уйти ему шансов нет. Нажимаю на курок, и всё оказалось совсем не так как должно было быть, вместо выстрела лёгкий щелчёк, первая мысль, что в попыхах я забыл загнать патрон в патронник, передёргиваю затвор и выброшенный патрон падает в воду. Второй попытки мне доно уже не было, лосяра с треском ломился через трасник на другом берегу, уходя на землю уже не наших угодий, сопровождаемый лаем собак, каторые переплыли речку сразу за ним. Полазев руками в воде достал патрон, это была первая осечка на моём карабине, да в токой не подходящий момент.
Насечка от бойка на капсуле очень слабая, может из за патрона, какойто бракованный. Патрон был чех. Seller Bellot, а в кармане лежали нормальные патроны, Norma с пулей орикс.
Ну а потом встреча с коллективом, и объяснения, что мешает плохому танцору.
 
Лося со вторым рождением! :)
 
Осечка была не спроста! У вас можно стрелять лосиков при переправе?
4. Сотрудникам отдела охотничьего надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее – отдел охотничьего надзора Управления) обеспечить контроль и надзор за соблюдением запретов, предусмотренных правилами охоты, при осуществлении охоты на лосей в сезоне охоты 2005-2006 годов:
.
.
.
4.4. добычу лосей при переправе через водоемы и применение самоловов;
 
4.4. добычу лосей при переправе через водоемы и применение самоловов;
Это уже была не переправа, А ФОРСИРОВАНИЕ ВОДНОЙ ПРЕГРАДЫ.
 
Да переправой это не назавёшь, эта речка для него в два прыжка. Собакам, им пришлось немного проплыть, да и то треть речки они прыгнули , а остальное проплыли.
 
насечка слабая на капсюле возможно дело в карабине ?
Сергей не пробовал эти же патроны ,из одной партии в смысле после охоты отстрелять ?
 
Патрон был чех. Seller Bellot, а в кармане лежали нормальные патроны, Norma с пулей орикс.
Думаю, в следующий раз всё будет наоборот - норма в стволе, а чех в кармане :) Не расстраивайся, всякое на охоте бывает, повезёт в следующий раз!
У вас можно стрелять лосиков при переправе?
Тут другой расклад - идёт загонная охота, а не преследование плывущего лося. Просто так вышло, что стрелковой линией, по сути, стала неширокая (5-6 м) речка.
 
Патрон был чех. Seller Bellot
Такой ответственный момент... , а в стволе Seller Bellot. Ничего не хочу сказать против Seller Bellot, но ей богу вставил бы что нибудь другое (Lapua или Norma). Почитателей Seller Bellot прошу не набрасываться, это только мое личное мнение.
 
Думаю что вине не в карабине и не в патроне, а в охотнике!!!
У меня был примерно такой же случай. Если в зарослях ходить или просто не проверить перед выстрелом положение рукоятки затвора и она оказывается в полуподнятом положении, то выстрела и не будет, а будет только легкий щелчёк по капсюлу. Это конструктивно предусмотрено для ТБ, чтоб при открытом затворе небыло выстрела
 
Если в зарослях ходить или просто не проверить перед выстрелом положение рукоятки затвора и она оказывается в полуподнятом положении, то выстрела и не будет, а будет только легкий щелчёк по капсюлу. Это конструктивно предусмотрено для ТБ, чтоб при открытом затворе небыло выстрела
Мне кажется, что в нормальном карабине при не полностью закрытом затворе никакого - ни сильного, ни слабого удара бойка по капсюлю быть не должно. Представьте, что капсюль сработал, выстрел и кому в глаз затвор летит?
 
вот думаю, какие слова сказал стрелок, услышав вместо Бух! такой вот Щелк? :)
 
Абсолютно поддерживаю мнение ХОНКОМАН: - рукоять затвора зацепилась о что либо и отошла от упора. Имел у себя аналогичный случай и подтвердил все эксперриментом - не накалывает как надо или просто щелчок....Затвор конторолировать и дожимать у некоторых моделей надо, мой КО так аж просится чтобы "дожал".
Чешский патрон Си Б хоть и не лучше Барнаульских, но абсолютно не виноват- ИМХО,
Досадно такое пережить на зверовой охоте!!!!! Сочувствую....
 
Затвор конторолировать и дожимать у некоторых моделей надо
Tikka как у следопыта и у меня
вот думаю, какие слова сказал стрелок, услышав вместо Бух! такой вот Щелк?
я свои слова помню, когда кабаны дорогу перебежали, но слова словами, главное что начал просто паниковать, вместо спокойной перезарядки, что у меня происходит карабин в плече потерял много времени
 
Кто бы не был виноват, а ситуация-досадная. Его величество-случай!
 
случай это понятно ,но причины ???? дабы он не повторился .
что-то следопыт молчит
 
Я думаю, что у меня именно так и произошло, был немного приоткрыт затвор. А в глаз затвором не попадёт, так как при нажатии на курок затвор автоматом закрывается, только вот сила удара бойка теряется.
 
А причину honkoman указал правельную, приоткрыт затвор, видимо о траву. В том загоне второй лось тоже вышел на стрелка, и осечки там не было, так что про мою осечку особо и не говорили. На следующей охоте мне удалось реабелитироваться, вот патроны уже были norma. А патрон, чех, что дал осечку, выстрелил потом нормально, и вина была не карабина и не патрона, просто я немного поспешил и не проверил затвор, хотя всегда когда по зараслям ползаю затвор проверяю, он хоть и на предохранителе стоит но всеравно травой или ветками может немного приоткрыться.
 
"Его пример - другим наука"
Не последний лось, Сергей, в жизни всякое бывает. А друзья по охоте всегда поймут, если хорошие друзья. Успехов!
 
Сверху Снизу