Автор темы
следопыт
Завсегдатай
- С нами с
- 23/01/06
- Постов
- 692
- Оценка
- 150
- Живу в:
- Эстония. Нарва.
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1980
- Оружие
- белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
- Собака(ки)
- лайки. 4 шт.
Всем привет, В прошлые выходные охотились коллективом на лося, несколько загонов прошли без результата, но ближе к завершению охоты были замечаны два лося каторые пройдя вдоль загонщиков ушли от номеров. Это сразу всем добавило сил, и мы поспешили опередить беглецов, загонщики с собаками пошли по следу, а номера на машинах проехали в перёд, я оказался на реке, берега которой поросли высоким трасником, в это время и послышался лай моих собак. Было понятно, что лось идёт прям на меня. Спустившись к речке ширина которой не боле пяти-шести метров, я залез в воду, чтоб была хоть какаято видимость. В зтот момент из трасника на ростоянии от меня около двадцати метров прыгает в воду лось (бык), поднятые брызги закрыли всю видимость, когда водяная стена опустилась, то лось уже был в перекрестии прицела, и уйти ему шансов нет. Нажимаю на курок, и всё оказалось совсем не так как должно было быть, вместо выстрела лёгкий щелчёк, первая мысль, что в попыхах я забыл загнать патрон в патронник, передёргиваю затвор и выброшенный патрон падает в воду. Второй попытки мне доно уже не было, лосяра с треском ломился через трасник на другом берегу, уходя на землю уже не наших угодий, сопровождаемый лаем собак, каторые переплыли речку сразу за ним. Полазев руками в воде достал патрон, это была первая осечка на моём карабине, да в токой не подходящий момент.
Насечка от бойка на капсуле очень слабая, может из за патрона, какойто бракованный. Патрон был чех. Seller Bellot, а в кармане лежали нормальные патроны, Norma с пулей орикс.
Ну а потом встреча с коллективом, и объяснения, что мешает плохому танцору.
Насечка от бойка на капсуле очень слабая, может из за патрона, какойто бракованный. Патрон был чех. Seller Bellot, а в кармане лежали нормальные патроны, Norma с пулей орикс.
Ну а потом встреча с коллективом, и объяснения, что мешает плохому танцору.