Ну тогда и мои пять копеек.
1. и 3. Принцип работы - гасит удары бойка, я знаю два типа, в первом, кусок жесткой резины, по которому бьет боек, подвижных частей нет. Второй подпружиненая вставка по которой бьет боек, конструкция, форма патрона, внутри пружина опирается на вставку иметирующая капсуль. Под ударом бойка вставка уходит внутрь гася удар бойка, после чего возвражается на место. Фальш патроны бывают разных калибров.
2. Для чего нужны - холостой спуск, тренировка( отработка вскидки и спуска, обычная тренеровка стендовика). В односпускавых ружьях как правило нет мягкого спуска, как и в ружьях с автоматическим предохранителем.
У меня мц6 предохранитель автоматический, спускаю курки вставляя стреленные гильзы, которые переодически меняю. Автомат мц 21-12 и браунинг имеют мягкий спуск.
Чем череват холостой спуск и для чего нужно спускать курки. Боевым пружинам холостой спуск по барабану, им страшнее взведенное состояние. При холостом спуске курки могут разбиватся, но не у всех, они больше разбиваются об бойки, а так бьют колодку, как правело плоский удар по большой площади. Больше всего страдают бойки и их пружины(возвратные), при ударе они улетают вперед на не контролируемую длину, сжимая до предела и порой ломая пружины, а также разбивая посадочные гнезда и уродуя бойки. Сколько раз наблюдал как при холостом спуске боек уже не имея пружины вылетает вперед, заклинивает и торчит изо лба колодки. Если поломанна возвратная пружина бойка, при осечке он торчит и при открывании чертит по капсулю, может спровацировать выстрел. При стреляной гильзе, мешает открывать ружье. Кстати по этой же причине плохи ружья без обоя курков.