• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бретонский эпаньель

Автор темы

Агоряша

Участник
Регистрация
04/10/08
Сообщения
15
Реакции
6
Адрес
Москва
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2007
Оружие
Иж-43
Собака(ки)
эпаньоль бретон
Уважаемые коллеги,

Нужен Ваш совет, я хочу завести себе друга и товарища по охоте породы бретонский эпаньель. Просмотрел много материалов и видео, об этой породе, и теперь мечтаю только о ней... На сколько я понял в России это сделать не возможно, по причине отсутствия производителей, то может Вы подскажете, как купить щенка за границей? Буду рад любой информации.
 
В Москве есть.
Вот e-mail владельца georgek@list.ru
 
Я не горжу огород и точно знаю:
- что в Европе и Америке это одна из самых популярных пород (среди охотников) т.к. показывает хорошие и стабильные рабочии качества
- эпаньоль является универсальным охотником т.к. нет возможности держать дома несколько собак (разных пород или двух одной породы) т.к. у жены уже есть собака (китайская хохлатая)...
- Кроме того внешне она не выглядит коммерческой и наверное это одна из причин по которой ее до сих пор не испортили...
- Для условий Москвы (где я живу) она идеального размера...
 
Игорь, см личку.
 
Универсальной до сих пор считали курцхаара и дратхаара, возможно я уже не права, но кто вам запрещает то?? Вот только это про испорченность, что то вы нехорошо сказали. Обижаете другие породы, тоже не очень презентабельные на вид, но от этого не потерявшие рабочие качества и имеют строгий отбор. Дерзайте, никто вам и не противоречит, я даже не поленилась вам ссылки нашла.
 
Лидия,

Спасибо вам за ссылки, честно сказать эти сайты не видел. Я не хотел своим высказыванием обидеть другие породы т.к. собак очень люблю! Если я случайно мог кого нибудь обидеть, то прошу меня простить т.к. и в мыслях этого не было.

Вера,

Спасибо за информацию, обязательно напишу хозяину эпаньеля.

Максим,

Я вам перезвоню.
 
Запросил и жду такую собаку из неметчины. Предыдущий опыт по получению от этих добрых людей драта явился очень удачным. в результате чего был получен великолепный сук чёрного окраса с документами немецкого качества. То же начитавшись про эпаньёлей и расспросив не наших охотников запал на эпаньёля. Отзывы о них самые восторженные. Теперь терпеливо жду сгорая от нетерпения. Хочу трёхцветного. Ну вальдшнепы держитесь!!!!
 
Если уж охото огорода нагородить, то гаронтированно он получится если взять драта или курца нынешнего российского производства. Твёрдое ИМХО.
 
Федя! А Где ты видел российское производство дратов и курцев? Сейчас у всех собак во втором или третьем колене "сидит" немец,да и Груня у вас была "полуроссийская",а ведь собакой то была огого!!!

Эпаньеля бы взял всё-таки во Франции,особенно для вальдшнепа,там есть линии, с которыми уже более 50 лет охотятся только на него..
 
Антиповские собаки ещё в лесу встречаются. Видил бы пореже))))
 
Дорогой, ну нет у меня знакомых французов. Только немцы и американцы.
 
У меня ЕСТЬ,если у тебя серьёзно,то можно подумать,через 10 дней буду у вас в колхозе(если Андрей не продаст лаек),поговорим..
 
На данный момент я тоже запросил информацию о щенке в Германии и теперь жду ответ, смогут ли достать, но опасность в том, что этот человек (друг) живет в Германии, но собаками не занимается, но обещал узнать у друзей охотников... Может вы знаете хорошие немецкие питомники? Чтобы можно было бы сузить поиск...
 
Сверху Снизу