• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка гильз

• Автор темы Автор темы astraxanez
  • Дата начала Дата начала
А почему шилом? Порох в капсуль еще не проваливается? За 10 руб. коробка зубочисток штук этак в сто лучше не будет?

Совсем страшные те что из-под дымаря- в раствор уксуса на ночь, а те что из-под нитро, те просто тряпочкой с маслецем оботру снаружи и поновой в оборот.

ребяты, ... а попробуйты....спрайтом... напиток такой. что тонавроде кока-колы как ОЛЕГ 7 советовал.. я етим спрайтом..радиаторы забитые промываю... 20 мин работы двига и на земле лужа ржи и грязи толжиной с палец.. я спрайт не пью... мне страшно.. может он и латунки от копоти отожрет за миг..

УКСУСОМ - ХОРОШО , ГЛАВНОЕ не переусердствовать, т.е, не снять налет (пать), иначе гильзы будут окисляться.
Предлагаю дедовский способ. Замочите гильзы в квасную гущу на сутки двое Щетка не понадобится. Останется прополоскать под краном тёплой водой.

"силит" за 15 минут отмывает свечу зажигания думаю и с гильзами тоже самое

Иваныч,а где мне в городе квасную гущу взять?
А вот "спрайт" или уксус через дорогу.Правда,"спрайт" и "кола" лучше по ржавчине работают,в них лимонная кислота.В рассоле молочная.Надо бы у проф.химиков спросить,чем лучше и нагар смыть,и гильзу не растворить.Только не экзотиику дорогущую.

С химической точки зрения, должен неплохо работать нашатырный спирт. Попробую - доложу!

Нашатырный спирт

Карибыч (Sergey) ,вентиляция вам в помощь! Ну или на балконе летом!

..раствор уксуса, на вкус как на маринад... час - два..можно сутки двое, если некогда или забыл..потом губкой с металической стружкой, чем тётки сковороды моют...под струёй воды..и будут блестеть как яйца у кота...в этом году сотню очистил..быстро, дёшево. удобно и не пахнет:)).

Средство под названием " Асидол". Если довелось служить в армии- им пряжки ремней чистили..Сейчас выпускают " Асидол-М", производит Ленбытхим.

в рассол на пару тройку и дней и чистенькие будут

Карибыч (Sergey) ,В КОЛЕ ещё и ортофосфорная присутствует.

Назад
Сверху Снизу