• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка гильз

• Автор темы Автор темы astraxanez
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

astraxanez

Пользователь
С нами с
03/10/08
Постов
7
Оценка
2
Живу в:
Город где чай пахнет рыбой
Для знакомых
Виктор
Оружие
МР-153 ИЖ-27-16 МР-512
Собака(ки)
Нет
Перешло мне в наследство около сотни латунных гильз 54-го и 56-го годов, и все бы хорошо не дутые , но уж больно они засраны да и почернели.
И тут возник вопрос как их освежить и придать им болеее менее божеский вид ?

p.s. Прошу прошения если баян.

Вить, предпочитаю снаряжать патроны в металлических гильзах.Как-то по совету старого охотника попробовал промыть нагар в слабом содовом растворе- замучился потом отмывать от белого налёта. После приспособился чистить дульце гильзы от не сгоревших порошинок длинным 3-х гранным шабером, а гнездо под капсуль - шилом. А нагар стрелять не мешает.

Интересно есть ли у нас где-то подобное подробное описание не только о латуни...

Есть в хозмагах известные ещё с семидесятых годов средства для чистки сантехники порошкообразное и жидкое "Санитарный" и "Санитарный2".

Обыкновенной золой от костра!

Сваливаешь гильзы в пластмассовое ведро, заливаешь обычным столовым уксусом. Через 15-20 мин. спокойно стираешь всю срань мягкой ветошью и споласкиваешь теплой водой.Затем просушка и гилизы - новье. Главное в уксусе не передержать ( уксус можно и кислотами заменить, но это хлопотно да и не безопастно

В УКСУС ИХ! после уксусной ванны они как новые становятся

Рассол огуречный, лучше с бочковых, через 15 мин сиять будут, во внутрь ёршиком для чистки ружей, прополоскать и высушить.

Самое простое: Кока-Кола
В пластиковый тазик гильзы и залить на 2 часа
если сильно, то еще дать полежать
Будут как новые

Товарищи, это же моветон - огуречный рассол на чистку гильз переводить! ))) Других применений, что ли, нет?))) А вот уксус это должго работать.

А вот уксус это должго работать.
да нифига не долго))) если уксус прямо из бутылочки лить не разбавляя то минут за 10 всю гарь отъест!

Пробовал огуречным рассолом - по рецепту Капитоныча - но не совсем - брал рассол от магАзинских огурцов - оставлял на ночь - протераешь - и чистенько - а луче ещё фэри потом пройтись - я доволен результатом.

Самое простое: Кока-Кола
В пластиковый тазик гильзы и залить на 2 часа
если сильно, то еще дать полежать
Будут как новые
Главное не забыть отстоять её чтобы пузырьки не проявились на металле, а то получится "в горошек":).
Я в порошке замачиваю..всё отлетает нафиг. Правда и гильзы новые.

2Алексей:

Не "долго", а "должно"! Очепякта однако))))

Товарищи, обьясните мне -зачем их чистить от нагара. Меткости это не прибавляет, а только гемора с помывкой и сушкой. Это как у походного котелка- копоть снаружи оттирать - всё равно после первой готовки почернеет!

Уж ты блин как новенькие.А до чистки такие страшненькие от дымаря?
Просто я стреляю Соколом, чистки шилом капсюльного гнезда и ершиком легонько внутри вполне хватает.

Гильзы после чистки уксусом действительно как новенькие)))) я отказался от механической чистки латунок. теперь только химическим буду т.е.уксусом!

Назад
Сверху Снизу