• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый гусь осени.

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Umnik

Завсегдатай
С нами с
25/12/07
Постов
1 435
Оценка
891
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Коля
Охочусь с
1995
Оружие
simson 12cal классика. Bernardelli Mega Camo. Canon EOS.
Собака(ки)
Была лайка.
Наконец нашел время поделится. Итак...
...Гусь пер в среду и четверг активно. В пятницу днем звонок: 1,5 часа на сборы, отказ не принимаем! Так я был приглашен на охоту. Выехали довольно поздно, в Ломоносовский р-н.
Первые приключения сразу. В салоне машины вижу...ЛЫЖИ! Мой товарищ авторитетно убедил меня, что на лыжах я по болоту аки Бьерн Дален запархаю. Ну, поглядим...
Затемно приехали в р-н охоты, свернули в лес, и тут выясняется, что наш проводник слегка путается в показаниях, как там, у классика: Мужик в пиджаке был... и дерево - ВО ТАКОЕ!!! Сети почти нет, телефон ку-ку. Поплутали изрядно, пока нашли нужную тропку.
Палатка, чай, сто для храбрости (за приезд), навьючились, как верблюды, в середине ночи двинулись в путь. И тут наш проводничок(...!!!) Дерсу Узала доморошшенай окончательно запутался в сторонах света. Чую, ВЛИПЛИ!! Пот в 33 ручья, тропа заболочена конкретно, на горбу груза (РД, ружье, масксеть, маскхалат, бинокль, профили, и самое клевое - ЧЕРТОВЫ ЛЫЖИ!). Пульс триста, дышу, как насос.
В общем, на болото мы вышли на рассвете. Вот тут и пришло время лыж. Вот и думай: от машины до места около 2 км. Метров 400 идешь на лыжах, остальное кило с гаком - они на тебе!
Дошли, засели. Очень тепло, градусов 13. Светает. Проходит косяк гусей. Далеко. Ждем. Заходит большая стая. Активно крякаю в свою дуделку. Парни поддерживают. Гуси заходят на профиля, у меня не выдерживают нервы! Как мальчик, ей Богу!!! Дуплет - мимо!! Рученки дрожат, адреналин бурлит. Сзади слышу возгласы - это други выражают свое мнение по поводу моей стрельбы. И вот тут происходит странное: из-за спины вываливается еще одна стайка, которая идет ниже и ближе первой. Мой друг не растерялся - валит гуся. Есть добыча!
Далее лет прекратился. Оставили лыжи и скрадки и двинули в лагерь, поесть, принять "сто грамм за сбитый" и поспать.
Вечером вышли опять на место. Потеплело, лет прекратился. После заката случилось чудо, стая свернула на профиля, все замерли в предвкушении, но... какой-то ...дак, РАСТУДЫ ЕГО В КАЧЕЛЬ!!! выстрелил из леса, со стапятидесяти метров минимум! Ессесно, гуси дружно дали деру! Ему повезло, что мы его не поймали в лесу, уж очень злые были. Обкакал, гад, охоту...
В воскресенье - ничего. Но все равно, душа поет в немом восторге. И физическая усталость только подтверждает, ОХОТА УДАЛАСЬ!

Последнее редактирование модератором:
С Полем! :)

Насмешил!!!
Стою на болоте, ноги в лыжи обуты....

А мне понравилось :)

Поздравляю с добычей. Болото судя по фото вроде не топкое, зачем лыжы?

С полем вас! Хорошая идея лыжи))) Зато не проваливаешься!

Зато если не дай бог кувырнешься то в лудшем случае только промокнешь.

Николай, по болоту на лыжах - шикарная идея!!! :yelclap: Правда думаю, идти все ж трудновато было. :ad: Но тогда и победа над природой более приятна!!! С полем!!! И первым гусем... и что б не последний!!!

Зато если не дай бог кувырнешься то в лудшем случае только промокнешь.
Было. Если воды много - прилипают, и ....носом НЫРК! Идею еще дорабатывать надо. Альтернатива - снегоступы.

Николай, с полем! На то и охота, чтоб адреналин и побольше!

С полем, Николай, с гусем :) удачи!

Судя по "лыжным" отчетам - надо в МОК новый вид спорта регистрировать. Одна беда - профессионалов мало и на тренировки далеко приходится ездить.

С полем!С гусем.На лыжах по болоту это интересно.

Назад
Сверху Снизу