• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие сезона, или....

• Автор темы Автор темы Mess
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mess

Завсегдатай
С нами с
09/03/05
Постов
425
Оценка
124
Живу в:
Москва
Для знакомых
Месроп
Оружие
Иж-27, Ижб-47,Зауер 17е,ВПО201-05
Собака(ки)
зачем ругаешся ,да!
как это делать не надо.

В субботу поехал на открытие сезона. Местность уточнять, я думаю, не стоит, потому как, такая беда повсеместно. Отмахав всего 100 км от города, приехал к охотоведу за лицензией в 16-30, и, удачно получив документы, в 17-30 поехал на старое место, где уже раньше стоял в ожидании тяги и возможной удачи. Осмотрев место, решил съездить в магазин купить сока (да-да, самого обычного яблочного сока) – это было роковой ошибкой, по крайней мере я так подумал, когда вернулся. Место, облюбованное мной уже заняла компания из 3 автомобилей типа «шаха» - пришлось отъехать метров на двести и стать в более невыгодном месте – молодые лесопосадки там уже заканчивались, оставляя открытыми остовы поваленных деревьев и пни – результат «хозяйственной деятельности лесхоза». По прошлым годам тяги там небыло, да выбора у меня по правде не оставалось.

Времени было еще немного половина восьмого вечера, я встал на место, перекусил, и тут началось: за час ожидания, когда вальдшнеп потянет, владельцы вышеуказанных автомобилей наорались на весь лес так, что по-моему все звери и птицы в окрестности пяти километров показывали на них лапами, и говорили друг дружке «вот дурилы». Но! Этого показалось им мало и они начали лазать в собственную машину , то ставя ее на сигнализацию, то снимая, само собой разумеется, что удосужить себя установкой сигнализации с «тихим» режимом они и не думали. Более мерзкого звука, чем «кря –кря» их сирен в вечернем лесу я не слышал, но пришлось терпеть – не драться же с ними. Короче говоря, этих самых кря я насчитал ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз за пол часа. Удовольствие наполовину было испорчено, но тут солнце скрылось за лесом и мои соседи вроде успокоились. В 20-30, как всегда в этом месте потянул первый вальдшнеп, почему – то без хорканья, и, как всегда, налет первого был прохлопан мною. Вообще же, тяга в этот вечер была отличная - я насчитал одиннадцать тянущих птиц, из которых, забегая вперед, две таки были сбиты соседями, на порядочной дистанции, да так и не найдены (это, видимо, к вопросу чем стрелять и на какой дистанции). Но на этом мои приключения не закончились. В половину десятого подъехала еще одна машина – четверка, из которой вывалилось трое субъектов нетрезвой наружности, и проломившись через заросли, несмотря на мое громкое возмущение встали полукольцом вокруг меня на расстоянии 10 – 15 метров. Вот здесь я и понял, что та, первая, поездка за соком, совсем ни причем. Людей надо менять.

фу уроды какие.

В России две беды - дороги и дураки. :) Хотя я вкладываю в эту цитату другой смысл: беда охотников не в том, что дороги плохие, а в том что они вообще есть. Пешком или на электричке те типы бы не поплелись. А насчет дураков - классик верно подметил!

Вот нарвешься на такое уродство :( и всё настроение на минус :(

Да, что там говорить, развелось таких как ... Уже в радиусе 100 км от города нормальным людям и поохотиться негде, чтобы эти ворошиловские стрелки с бутылкой за пазухой рядом не бегали.

Надеюсь парни не с Питерскими номерами?

Во избежание подобных ситуаций, в угодья хожу пешком, оставляя машину, и вообще стараюсь заехать подальше...:)

AlexHunt! честно говоря не смотрел я на номера,да и к чему? Вопрос в том, как с такими бороться.

Говорить с такими бесполезно.Так что проще поменять место охоты,или придумать байку-Вот типа" раньше здесь была охота,а сейчас жалкое подобие!" Или что-то в этом роде.

Привет Mess!
У меня тоже накипело.И я обсуждая эту тему, пришел к выводу, что с этим бороться невозможно так как, по моему мнению, это бескультурье и чрезмерное увлечение алкоголем,а конфликт с подобными экземплярами,ни к чему не приведет.Очень жаль!
С уважением.

Объяснять и бороться по-моему бесполезно.Все будет нормально если хамы переведутся.

Граждане! что вы, ей богу, набросились? неужели сами в такой ситуации никогда не оказывались? на охоте не употр****ем? или придя на новое место никогда никого там не встречаем? неужели тут собрались только правильные охотники?
я считаю терпимее нужно быть к таким субъектам, все когда либо оказывались в той или иной роли.

Употр****ем и по лесу ходим ,тока ведем себя прилично или по крайней мере стараемся

если, употребив, ходят по лесу с ружом в руках - то это чудаки на букву "М". таким не то, что оружие - веник в руки давать нельзя: и сам убьется и других покалечит. что, после охоты принять нельзя никак? только до? таких только прикладом успокаивать. (пардон муа, но наболело, левая нога до сих пор болит. от картечины.)

а людей менять не получится - в россии (да и в украине, и в беларуссии, везде) дураков на 100 лет вперед припасено. лучше перестать выдавать всяким рас№№№№дяям оружие и охотбилеты.

Ну и методы у ВАС,любезный!

Нормальные методы. Только где в лесу немцев взять?:9:
А вообще иногда действительно хочется чего нибудь подобное сделать. А что прикажешь делать когда сидишь на лабазе на овсах, самое время медведю выходить, а тут под самый лабаз подъезжает автомобиль и полупьяная рожа орет, что это его лабаз и он будет здесь медведя стрелять. А все потому что ему дорогу такой же полупьяный егерь мудак плохо объяснил. Ну показал я ему правильную дорогу (на 3 буквы), а охота уже испорчена, а я до этого 3 часа уже просидел. Так что нормальные методы.
Борис

• Like
Реакции: Ян
Ну как-то это не педагогично..

:8: Зато удобно и практично...Нам в прошлом году му...к рыбак чуть открытие не испортил.Причем мы уже сидели в "Баре на Камнях",а этот дятел видя нас и зная что мы тут делаем выперся на лодке прямо перед нами ,ну и...Пришлось не вежливо обьяснять-что еще он тут постоит и придется ему плыть обратно,но не в лодке.Так энтот гаденышь еще и егеря с ОМОНом на нас наслал.Правда у нас все было,но разозлил он нас всерьез.

Последнее редактирование:
Мне кажется, здесь решение есть!

Посмотрите, все это шумные, странные охотники, они все в основном молодые люди ( < 40 :14: ) ... то есть интернет для них не в диковинку, ну да если в диковинку, то и обьяснить можно... такими образом их надо агитировать за этот сайт и уже тут воспитывать в правильном духе, мне кажется, что это некультурное поведение, происходит от неопытности, а не по каким то принципиальным соображениям...

Назад
Сверху Снизу