Guide
Участник
- С нами с
- 13/10/08
- Постов
- 417
- Оценка
- 61
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- его страшнее злые языки
- Собака(ки)
- увы...
Голицы=голые, без камуса.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Александр, Виктор, извиняюсь, но на самом деле для меня это новое слово, как из анекдота...:9:Голицы=голые, без камуса.
, - а теперь получается :повело лыжину по всей почти длинне, не сильно. ее как то выгнуло краями вовнутрь.
, - прогиб? По концам?Прогиб там получился на 20...+,- мм и это тоже нормально. Они хоть чуть должны подигрывать и при форсировании небольших ям и промоин выравниваться а не выгибаться "в обратку"
Вся хитрость должна быть в том, что бы под стопой резинка "играла и дышала".
У меня вынос = 15см вперёд - как бы урегулировал центр лыж не с носком, а с пяткой. Так продавливается впереди снег лучше и носки лыж при насте не становятся "на дыбы" и ... И охотник "не клюёт" вперёд от провала короткой пятки.крепление вынес в перёд на 5 см от центра тяжести
1. Снега больше будет набиваться под резинку - точнее между платформой и ею.К меня фанерка чуть уже этих"лаптей" и что это критично?
Я тоже без них, поскольку у меня местность овражная и при переходе их, лыжи приходится снимать постоянно. Но иногда по ровному или пологому использую завязки из бельевой верёвки. И их же использую и для "буксировки" лыж - цепляю за ремень патроташа и руки свободны. Для "буксировки" в носках лыж просверлены дырки и верёвки (2 куска по 1м) привязываю в них. В принципе никакого лишнего груза, типа ремешков, просто НЕТ.Насколько важны задние обхватывающие ногу ремешки?
Виктор, точно так же и с пропиткой с расплавленной низкотемпературной лыжной мазью. Когда её подогреваем уже нанесённой на подогретое дерево. И она тоже ооочень хорошо впитывается в подогретое дерево.А ещё смолёные голицы гораздо меньше стираются о снег.
для меня это новое слово,
Мои, вроде, из какого-то ПВХ, что ли. И воняют.... не резиной. Ну короче, мне всё равно нужно сначала фанерку подогнать под резинки, или под след. Так как узковата.Эти резинки, должны быть из настоящей РЕЗИНЫ.
Очень грамотное решение вопроса. Только вот еще что. В разведенную, готовую эпоксидку добавить горячего ацетона, пропорции сказать не могу, не помню. Это все размешать и кистью пока горячее наносить на лыжи. Состав гораздо глубже впитывается в дерево. Высохли, покрыть еще раз. Уверяю, такой способ гораздо лучше, качественней, ровнее, чем одна эпоксидка. Смола становится более эластичной. Но замечено правильно - такое покрытие при определенных климатических условиях, дает значительный откат.Я свои лыжи пропитываю пластифицированной эпоксидной смолой.
Я свои лыжи пропитываю пластифицированной эпоксидной смолой.
Очень грамотное решение вопроса. ...Но замечено правильно - такое покрытие при определенных климатических условиях, дает значительный откат.
1. "Горяче" наносить на поверхность горячую?В разведенную, готовую эпоксидку добавить горячего ацетона ... Это все размешать и кистью пока горячее наносить на лыжи. Состав гораздо глубже впитывается в дерево. Высохли, покрыть еще раз. Смола становится более эластичной. ... - такое покрытие при определенных климатических условиях, дает значительный откат.
Вы наверное сделали с отвердителем? А нужно было чисто жидкую часть. Да под лампу - эффект тот же, что со смолой лыжной.Пришлось соскабливать это покрытие осколком стекла
Парафин сделал своё дело. Только при этом колодку промазывать не нужно - замучаешся от отдачи. Особенно в холмистой местности, а в овражной просто проклянёшь всё на свете. А под неё лучше "ВИСТИ" 0..-2*С подложить (против отдачи и без парафина) да "шахматно" что то соответствующее Т воздуха. Например при Т воздуха -10..-15*С подойдёт и мазь "ВИСТИ" с градацией -10*..-25*С.какой-то новогодней свечкой натирать ))). И лыжи сразу побежали..
Вы наверное сделали с отвердителем? А нужно было чисто жидкую часть.
"готовую эпоксидку" подразумевает ведь под собой смесь смолы с отвердителем?В разведенную, готовую эпоксидку добавить горячего ацетона ...
Вот и хочу уточнить у "ayno" (Виктора).подразумевает ведь под собой смесь смолы с отвердителем?
Виктор, благодарю за совет...Да,помнится,батя свои деревянные лыжи на Сахалине воском натирал...Железняк, самое простое - натереть концы лыж свечкой, оставив серединку не тронутой.
Пусть полежат денек и опять процедуру повторить. Но не для темного цвета, а для лучшей водонепроницаемости.Нужно ли смолить их повторно, для достижения более тёмного цвета поверхности, или этого достаточно?
Возможно, но у меня все три нанесения впитались, правда последнее впитывалось почти неделю и держал в теплеЭто наверное от свойства дерева зависит.
У меня чисто деревянные. Но я не грел по пропитке! Грел отдельно лыжу, а потом наносил разогретую смолу. Если греть по смоле, то она просто выгорает.Просто когда прогревал, пропитка под соплом горелки кипела, но впиталось мало