• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Воспроизведение треков в реальном времени

Называется "читайте документацию"...

причем, на языке оригинала.
О минимальном интервале точек - для ошейников я допускаю 5 секунд минимум для посылки по радиоканалу. Кстати, тут нужно помнить, что астра должна уметь ловить данные от 10 ошейников. И все это - на одной частоте. И так неплохо получается.
Может, есть возможность воспользоваться видеорекодером через жопу ?
Допустим, скачать треки с астры на ноутбук, потом с ноутбука на КПК, потом воспроизвести их на КПК с пом. видеорекодера...
Думаю, реально (точнее, проблем не вижу вообще), если видеорекордер умеет сторонние треки читать. Тут вопрос к автору данной программы. По указанной ссылке вопросы совместимости с различным софтом отсутствуют.
и в ВОСПРОИЗВЕДЕННОМ ВИДЕ скачать обратно в ноутбук.
А вот это уже непонятно. В каком формате?

Нельзя спрашивать о таких сложных вещах тупого гончатника. Для меня является откровением, что трек с ноутбука скачать на КПК можно, а обратно невозможно (или трудно ?). Хотите повеселиться ? Я не знаю, что такое формат ... Но ... Готов узнать ...

Поясняю...

Трек, это файл, в котором есть координаты, время, дополнительная информация. Даже в самом тупом случае, представим,что дату-время одна программа пишет и понимает как ДДММГГЧЧММСС а другая - как ДД/ММ/ГГ-ЧЧ:ММ:СС.
Тупо передать файл с КПК на ноутбук и обратно - запросто. Нужно, чтобы и программы содержимое файлов понимали одинаково.
Теперь сложнее ситуация. Предположим, что треки понимаются нормально.
Есть программа, которая воспроизводит треки на КПК (по одному). Трек скачать обратно - без проблем, но нам нужно их отображение. Причем - в динамике (видео). А потом (в идеале), n этих видео наложить друг на друга с синхронизацией по времени. Через задницу получается (у видео, даже если его как-то снять с КПК, не будет временных меток).
Ведь хочется (если я не ошибаюсь), посмотреть, как работают несколько собак вместе. Да еще и ньюансы не пропустить. Даже если при этом пройтись по следу зайца и проложить статический трек (и отобразить вместе с треками собак), многое можно увидеть.

В информатике я дебил. Но не в охоте. Мысль о добавлении трека зайца простым троплением с джипиэсом в руках
НА ПРИНЦИПИАЛЬНОМ УРОВНЕ МНЕ ДИКО ПОНРАВИЛАСЬ !!!
Но ... Увы ! По чернотропу это не сделать (только считанные десятки метров на голых торфах, но это редкость, либо на пляжах островов, но это тоже редкость). А зимой стая все ЖУТКО ЗАТАПТЫВАЕТ, а даже если на гону одиночка, то на сколах - такие кружева следов, что по ним шатаешься, путаясь и чертыхаясь, и не в той последовательности виражей, как заяц, да еще и вынужденно повторяясь. Выходной след со скола ищут ВЫКРУЖИВАНИЕМ скола (некоторые говорят - обрезанием, но это не то, что вы подумали). А свою широкую петлю заносить в навигатор - зачем она ? Прямые участки прописать - не вопрос, но их - то как раз ценность мала, прогоны - не показатель, там от собаки мастерство не нужно, только чутье и паратость.
Теперь про войну форматов и синхронизацию. Все - таки, нельзя ли исхитриться и проделать всю эту множественную перезапись только с одним треком ? При разнице форматов, я понял, что дело - труба. И тогда вопрос снимается . Но если останется в качестве неразрешимой только проблема синхронизации, то, не от хорошей жизни, можно начать воспроизводить только один трек.
Либо. Думаю, что это смешной способ, но не попытаться ли во время гона тупо снимать экран астры на видео ? Нет ли каких - либо малюсеньких камер без претензии на особое качество съемки, ибо здесь это не критично ? Их можно было бы чуть ли не изолентой смотать вместе через коробчатую проставку, а экран астры наблюдать не непосредственно, а на дисплее камеры. Мне лично это без разницы, только у такого тандема уже массо - габаритные параметры будут хромать ... Тогда еще в лес нужно брать магнитофон и запускать упомянутую выше песню из кинофильма "Комсомольцы".

VVE ! Не поможете ли вы оценить пригодность проги под назв. "fraps" для нужд дог - трекинга ? Интересует, естественно, воспроизведение треков. Про эту прогу мне рассказал продавец - консультант в магазине "Старт" (Кантемировская, д. 7). Якобы, с пом. этой проги можно записать , как на обычный видеомагнитофон, все, что делалось на экране компа. Хоть фильм там показывался, хоть треки там писались ...
Может, это именно то, что вы предлагали написать, а оно уже и так написано, а мы не знали ?

Хрюкнутый Саня, эта программа не идет, не хватает библиотеки. Там откуда ты брал этот файл спраси дистрибутив или библиотеку frasp.dll

Попробуй - сам качни по любой ссылке. Ссылок накопать - не мне тебя учить ... Ща на Ганзе, кстати, разбираться с этим начнут ...

http://www8.garmin.com/astro/ - хороший красивый видеомануал для ленивых :)

Я все думал что за чудо, а енто оказывается обычный гармин тока с функцией радиотелеметрии собак. Ну так он значит как пользовательские точки сохраняет, так и собачьи, ему по радио передаваемые. После охоты-натаски приходите домой, холопаете стакан (чаю), садитесь перед камином, присоеденяете ЖПС через USB к компу,и экспортируете все ваши треки в виде текстовых таблиц с координатами и (надеюсь это он тоже пишет, единственная непонятка) временем. Потом ЖПС кладете в сторону, а треки раскрываете на ПК в ГИС прогах (будут точки из каждой пары координат), накладываете на спутниковые снимки, политическую карту мира, карту Генштаба, все что понравиться. Чтобы скорость смотреть, ее можно просто в экселе посчитать. ГИС проги - отдельная тема, нужно будет чуть повозится в освоении, но по жизни потом точно пригодится. Вот.

Время пишется. Я уже давал ссылку на "Ганзу": http://talks.guns.ru/forummessage/111/240608-14.html
В середине страницы - две таблицы с параметрами астровских треков. И время там есть.
Так что ? Через десяток дней пересечемся ? Боюсь, сами не осилим. Я - точно не осилю ...

Да без проблем, конечно. Это просто, как 2 пальца, сами увидете.

Начинаю ЗАКУПАЦ - ЦА ...

Да рано, вдруг что не получится :)

Слущшайте, Вы пока оденьте на друга разбирающегося в компах ошейник, попросите пару кругов сделать, а потом соедените кабелем свой ЖПС с компом, и глянть что ЖПС с удаленного передатчика сохранил. А что с сохраненными точками делать, я тогда покажу при встрече.

http://www.rus-roads.ru/gps/oziexplorer.htm
да, к родной программе установочной гармина, добаьте эту - удобнее скачивать треки. Есть еще варианты, какой потом покажу

Так а зачем на продвинутого друга - то ? Я уже одевал ошейники на ЧЕТЫРЕХ ДРУЗЕЙ, хотя они и не продвинутые, ибо это ЧЕТВЕРОНОГИЕ друзья. Чертятся разноцветные трековые линии. Понятно, кто спереди, кто, с - сука, тормозит, кто подвалил сбоку и, встав на след, быстро догоняет ведущего и т. д. Но ! Только один раз ! Пока смотришь это все в реальном времени ! А если корешу какому - нибудь потом показать статические цветные каляки - маляки, он хрен что поймет. Вывод: нужна динамика.
На Ганзе Ротакс писал, что треки папашки на комп выводит и сохраняет, типа, для истории. Значит, проблемы тут нет. Либо только техническая.

Ну так значит нет проблем! Вы установите на комп Мап Соурс - это диск к ЖПСу прилагается, вставьте кабель USB, и скачайте эти треки сук и других полов, посмотрите какие данные у вас сохранены, что они включают в себя. А при встрече я гисовую пргу новую покажу, Квантум Гис, и с ней интегрированую утилиту для скачивания инфы с ЖПС, требует установки еще одной проги новой и безплатной, gpsbabel называется.

Гляньте, есть ли в инфе по трекам время каждой локации ? Если есть, то остальное дело техники.

Вам ТОЧНО необходимо ознакомиться с суперважным постом Ротакса от 22. 9. 2008 г., на ганзейской теме про астру http://talks.guns.ru/forummessage/111/240608-14.html , который начинается со слов: "Вот свойства треков из астро 220 и DC 20... смотрите, все по русски, если что, спрашивайте... Это при помощи программы MapSource", и продолжается словами: "OzyExplorer, кстати, очень мощная прога, возможно даже есть воспроизведение трека, но мы этим не пользуемся...".
Также следует иметь в виду, что не только Ротакс, но и Кетсан написал мне, что OzyExplorer позволяет воспроизводить трек, но на мой вопрос про воспроизведение трека ТРЕКЕРА, а не самого КПК, на котором стоит OzyExplorer, Кетсан ответил, что с этим ему мерещатся проблемы.
Если увеличить первую по счету таблицу в посте Ротакса, то там будут прописаны все параметры точки из астровского трека:

1. Номер точки
2. Время
3. Высота
4. Длина отрезка
5. Время отрезка
6. Скорость отрезка
7. Направление отрезка
8. Позиция (координаты точки)

Там всего четыре таблицы, и одна другой интересней.

А, ну тогда все сказочно, треки на снимки наложите в спец. прогах, как я покажу при встрече. А киньте координаты места, где собаки бегали, может я плохенький но выужу снимок , ландсата например, там 30 в пикселе. Может, более детальные безплатные висят в сети, я узнаю.

Скорость можно и в таблице считать, точки на схеме можно обозначить временем им соотвествующим, так поймете кто раньше прибегал, кто позже.

Нагоночный лес находится в треугольнике Путилово - Назия - Поляны. Это Кировский район.
Выражаю опасение ! Вы написали: "так поймете кто раньше прибегал, кто позже".
Цель в том, чтобы НИЧЕГО НЕ ДЕШИФРОВЫВАТЬ, а просто ЗАПУСТИТЬ видеоролик. Метки всех собак должны поползти по экрану точно так, как они поползли по нему в момент, когда осуществлялась запись. Только так ! Т. е. в виде фильма !

Не, точно так не получится. Нужно спец. програмку заказывать. Т. е. количественно скорости Вы сравните даже и без карты, в экселе. Можете понять кто раньше- кто позже пришел по значкам времени.
Я спрошу у своего гис-гуру, знает ли он софт который скорость движения воспроизводит, но думаю, слишком специфическая задача, надо прогера искать... .

Назад
Сверху Снизу