• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В нашем доме прибавление.

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kkk2005

Завсегдатай
С нами с
21/02/05
Постов
11 669
Оценка
3 090
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр Геннадьевич
Охочусь с
1977
Оружие
Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
Собака(ки)
Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Наверное некоторые сочтут нашу семью ненормальной, но мы взяли вторую собаку из помета: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17317
В день открытия осенней охоты радость праздника открытия была омрачнена горем. Умер буквально у нас на руках наш шарпей Альф.

Умер скоропостижно, угас всего за полчаса. Умер, как настоящий мужик, ни разу не заскулив, хотя боль переносил видимо ужасную. Только его всегда жизнерадостные глаза стали грустными. Он ходил по дому не находя себе места, а мы ничем не могли ему помочь. О том, что когда-то такое должно было случиться ,умом я понимал, но не думал, что всё случиться так неожиданно. Одиннадцать лет журавлиное журчание днем и мужицкий храп ночью семейного любимца сигнализировали о том, что в доме полный порядок. Все дома. Пес ни когда не ложился спать пока последний член семьи не возращался домой. Как истинный китаец, пес был полон собственного достоинства, был выше обычных собачьих мирских забот. Альф ни разу в жизни не подрался ни с одной собакой, он их просто незамечал. И что больше всего удивляло, что балдевшие от злобы овчарки и бойцы по непонятной для меня причине, в ярости подбежав к нему останавливались, и в драку не вступали. А шарпей поворачивался к ним спиной, поднимал ногу и полный собственного достоинства шел дальше по своим делам. В этом было что-то загадочное. В городе стареющий пес стал плохо есть, сильно похудел. Решили, что пес ревновал нас к молодому, перепробовали всё корма, какие ему было можно есть, ничего не помогало. В деревне он просто преобразился- как в молодости задрав хвост бегал с нами в лес, впервые в жизни, глядя на Славика, переплыл реку, ездил на носу моторки, учил личным примером Славика уму-разому. В день открытия, вечером, как обычно встретил нас после охоты, первым выскочив на крыльцо, принял добытую утку, убедился. что её повесили на сеновале, проверил всех ли вынули из рюкзаков. Начал играть с молодым и вдруг, что-то случилось и собаки не стало. Ни когда не думал, что смерть собаки может восприниматься так тяжело.
Две недели в доме была гнетущая пустота и семейный совет решил, что надо взять другую собаку.
И вот сегодня в нашем доме наконец радость и улыбки. Юный москаль чесапик по кличке Август поставил весь дом "на уши". Показал Славику, что он хоть и маленький, но вырос в достойной семье и постоять за себя сумеет и фамильярности недопустит.

Ребята мы в счастье!

Александр, поздравляю :)
С интересом почитаю ваши впечатления об этой породе. Так что, пишите )))

В потере старшего друга соболезную.

С пополнением!
Сегодня тоже чуть было не нарушил свой зарок не держать более собак. Между прочим после просмотра фильма про Славика. Вовремя одумался. Более терять собак не желаю.

Вы поступили совершенно логично и поздравляю вас, радости вам и удовольствия..

Ну Генадич,ну молодец!!!!
Давай,открывай новую тему и по-подробнее про породу.Хотим все знать из первых ,как-бы, рук.

поздравляю !
радости и понимания Вам

Александр Геннадьевич, примите мои самые искренние соболезнования!
Ну и с новым членом семьи Вас! Пусть будет здоровым на радость Вам :)

Александр Геннадьевич, примите мои собалезнования, и одновременно поздравления вообще сложная тема :ec:

С пополнением!И мои саболезнования.

Маленький ролик о первом дне Августа.

[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/6/40.html[/VIDEO]

Ролик очень удачный, спасибо за возможность порадоваться за Августа! Видно, что дорогу он перенес легко.

Активный пацан!

Александр, не знал.... прими и мои соболезнования :((

И по поводу Августа тоже не знал, за него прими поздравления!!!

Посмотрел фильм, первые впечатления:

У меня было все по-другому. Рыжий очень сильно жадничал и вредничал по отношению к мелкому, а мелкий игрался с ним и доставал его :)
Посмотрел на Августа и на первый взгляд можно сказать, что пацан будет крут. Уже сейчас в поведении чувствуется что он полон чувства собственного достоинства. Будь осторожен! ОЧЕНЬ жестко пресекай всяческие попытки агрессии, а они могут возникнуть, т.к. у Августа сейчас будет формироваться характер.
Тяжко тебе будет сейчас. С Августом уже надо начинать заниматься, но только в полной изоляции без отвлекающих факторов, а на это нужно время.

Успехов!!!!

Назад
Сверху Снизу