• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дизель

• Автор темы Автор темы Mihail Sh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mihail Sh

Участник
С нами с
25/08/08
Постов
69
Оценка
2
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Михаил
Оружие
Иж 60 )) norika mg
Собака(ки)
была
Хм... надо попробовать.... По сути просто утяжеление пульки маслом. Вот только вопрос что с этим маслом происходит когда возникает давление в юбке при выстреле....

поидее оно воспламеняется с выделением газов, которые ещё сильнее толкают пульку.

По идее да, но.... тут говорится только о тяжёлых пульках, а если применить для средних? К примеру 0,58г или даже 0,54? Если показатели повысяься, то это может стать решением проблемы поиска тяжолых пуль.

не... средние пули в весе от масла не прибавят так как масло все сгорит, да и массы от капли масла мало будит. смысл тяжёлых пуль в том что они будут иметь меньшую скорость ( главное чтоб дозвуковая ), и можьности у тяжёлых побольше . я так понимаю.

сёдня еду на дачу на выходные, там и проверю. в воскресенье или понедельник отпишу результаты.

Миша, ты всё таки попробуй со средними пулями типа КроуМагнум (0,58) или Norica Shark (0.66) и Baracuda Match(0,69) бы ещё попробовать.

Идея технически правильная, но ствол загадиться очень быстро. Чистить придется часто, а иначе уйдет СТП. Да и отложения в стволе будут как бутерброд нагар-свинец-нагар свинец и т.д. Отчистить такое сложнее. А сравнение в ссылке с автоматом более, чем не корректное.

Робяты. Работать будет. Это факт. Можно вместо масла керосин и прочий бензин. НО! Получаем большую скорость-теряем с стабильности той самой скорости, а значит в точности. При этом, пуля уходит на сверхзвуковую скорость, что так же не добавляет стабильности полета, ибо сама форма пули спроектирована для дозвуковой. ИМХО все енто не нужно, надо просто точно стрелять.

Да и отложения в стволе будут как бутерброд нагар-свинец-нагар свинец и т.д. Отчистить такое сложнее.

Это чиститься на раз. WD-40 и губка для посуды.

Можно вместо масла керосин и прочий бензин

Вязкость и натяжение жидкостей разное... сомнения....
Температура воспламенение тоже у масла и керосина тоже разная...
за звук лучше не выходить, т.к. Иваныч прав, стабильность теряется и причём очень сильно

2 Bowie Knife -
я буду на H&N Baracuda Match испытывать

2 Biggi55 -
хотельсь бы узнать чем можно будит ствол 4,5 чистить и где это можно достать, а то давно уже почистить хочу а не знаю

2 ИванычЪ
сверх звуковая скорость если винтарь и без масла очень сильно стреляет, а про средние пишут что с тяжолой пулькой до сверх звука не доходит. думаю что моя норика с немного подсевшей пружиной будит дозвуковую скорость выдавать.

Баловался я такой фигней на своей Мурке апнутой,точность оставляет желать лучшего после нескольких выстрелов.
2 Bowie Knife А ты ствол через сколько выстрелов чистишь? Я лично свою МР за это лето ни разу не чистил как пристрелял, СТП не уходит. А с маслом каждый день приходилось. Да и зачем такая мощность? Норики и так вроде неплохо бьют.
2 Mihail Sh На средних винтовках дизеля может и не быть. Для этого давление определенное нужно.
У меня кстати дизель получался и на легких пулях, типа Gamo Match. Послушайте Иваныча, пневманутого со стажем, баловство все это. Так ради прикола, типа дым при выстреле и хлопок. Занимался такой фигней, пока не узнал реальных воозможностей своей мурки, думал, что слаба, на 50 м сороку валит спокойно с подсевшей пружиной,хотя я конечно на такие дистанции не стреляю постоянно. Или вы думаете, что на сотню будете с ним стрелять???

Ну под средней винтовкой а тодразумеваю хантер 440 или норику, думаю там дизель будит.

У тебя скорость какая и на каких пульках? Явно у тебя помощнее Мурки будет винт. Зачем дизелем баловаться?

Мужики, у вас что стволья лишнего до ........ много вобщем ?
снимите глушак с машины и кайфуйте от супер грохота, зачем железо хорошее портить.

Со слабой винтовки дезеля не будет. Или пулю придеццо эфиром заливать или еще чем легковоспламеняющимся.

По поводу слабых винтовок - дизилят и МР-512 и ИЖ-60.
По поводу идеи дизиля вообще - небезизвестная фирма hw даже мелкосерийную партию винтовок сделала с впрыском эфира, но идея себя не оправдала.
http://www.pyramydair.com/blog/2006/05/weihrauch-barakuda-el54-ether.html

Последнее редактирование:
Баловался я так со своей Муркой-512. Скорость возрастает, а вот точность/кучность - это уже фантастика.
Для себя вижу использовании масла(а я его капал в юбку пули) - это показушно с 2-5 метров ведро прострелить, не важно как/где - главное грохота побольше :)
Не для меня это.

Вот сколько я не прбовал, в пульке масло никак дизилить не хочит. Проверял в иже 60 с муровской пружиной и в норике мг, хотя в манжете ижа дизелит хорошо :) Никак не могу понять почему у меня не получаетсь . Зато когда с норики стрелял то за пулбкой шёл след от масла типо микро брызг, получалось как тросирущие пули. Думал что пулька слишком рано страгивается, и пробовал расширять юбку вплоть до того что после выстреса пулька оставалась на месте, но масло так и не воспламенялось. Пробовал разные масла ( машинное "лукойл", оружейное "глухарь", и ещё какоето там было) эффекта никакого. А в поршене ижа дизилит очень даже хорошо. Так и не понял в чём дело :ec: