• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прокладка на порох

• Автор темы Автор темы Ромеро
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ромеро

Пользователь
С нами с
24/05/08
Постов
7
Оценка
1
Живу в:
Рязань
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
Нет
Взял сегодня в магазине полиетиленовые прокладки. На пачке написано прокладки универсальные на порох и дробь. Снаряжением патронов я занялся недавно поетому возник вопрос есть ли какие тонкости использования таких прокладок относительно картонных, может кто пользовал такие либо киньте ссылку где можно почитать.

прокладки универсальные на порох и дробь
Как-то пробовал такие прокладки в качестве пороховых. В гильзу входили достаточно свободно, что давало основания предположить плохую обтюрацию. Поэтому от их использования в качестве пороховых отказался сразу. Предпочитаю специальные полиэтиленовые пыжи-обтюраторы. В качестве дробовых никогда их не использовал и не пытался, т.к. они изготовлены из плотного полиэтилена и не разрушаются во время выстрела, что отрицательно сказывается на равномерности осыпи. Предпочитаю прокладки на дробь из тонкого рыхлого картона. В поледнее время вообще патроны закрываю звездой:)

Последнее редактирование:
В общем звезда рулит,сам закатываю звездой,но прихожу к выводу,что закрутка более универсальна. А наверное лучший пыж,даже не требующий пороховой прокладки это размоченная бумага,которая набита в трубку по диаметру гильзы и высушенная в ней. Вот только процесс муторный.

размоченная бумага,которая набита в трубку по диаметру гильзы и высушенная в ней
Олег, а пробовали? Если да, то поделитесь. ИМХО, бумага после высыхания усядет, а если и нет, то как ее вытащить не повредив (ведь не на порох же мокрая бумага укладывается:) ). Знаю, что прессуют некоторые из намоченного картона обтюраторы. Сам так никогда не делал. Раньше рубил пороховые прокладки сам, т.к. магазинные как правило проваливаются в гильзу. Сейчас пользуюсь исключительно пыж-контейнерами или специальными пороховыми пластиковыми пыжами (кировскими). С этими пыжами выстрел получается очень резким, так-что приходится уменьшать пороховую навеску. Отстреливал в конце августа пробную партию, так тройкой с 35 метров частью дробин прошивало сухую сосновую доску 25 мм., остальные дробины - на 5 - 6 диаметров.

Олег! Ну уж это право слишком - размачивать бумагу и делать пыжи! В продаже и войлок и ДВП и пыж-контейнера. И самому нарубить можно. Но бумага.....

Использую полиэтиленовые прокладки исключительно последними (то есть на дробь) под ней пишу на бумажке или тонкой прокладке данные патрона. Приемущества данной прокладки в том что не размокает, с картонными такое бывает. И полная уверенность в том что в п/автомате дробь не высыпится в магазине при перезарядке.

Я как то покупал 1ку заводскую, и там на дроби стояла такая прокладка. Ходил с МЦ 21-12 зимои и эти все прокладки потрескались на холоде, один патрон даже при перезарядке высыпался, после этого от таких прокладок категорически отказываюсь.

Иван, ты видно халтуру какую-то купил, я полиэтиленовыми прокладками пользуюсь уже года 3, не разу они не треснули, патроны остовались в деревенском доме на всю зиму, морозы были под 30. И в лесу с ними было все в порядке, скорее гильза треснет.

Чото какие-то новшества прут из северной столицы :)
я то по старинке войлочный осаленый пыжъ, а то и два на порох, а на дробь-картонку... :)

скорее гильза треснет
Вот-вот. Хотя дробовая прокладка, если не разрушается при выстреле, портит осыпь.

Пускай прокладка может и портит осыпь , но предпочитаю не рисковать, пускай из тех сотен патронов которые я сделал с картонными прокладками высыпалось патрона три, и этот процент ничтожно мал, все равно не хочу чтобы когда-нибудь у меня в стволе дробь рассыпалась. А в полуавтомате такое вполне возможно, нагрузки на патроны там не малые. А если картон подмочить то такой шанс значительно увеличивается, с пластиком же таких опасений нет.

Мы же культурная столица, все новшества от нас.

А наверное лучший пыж,даже не требующий пороховой прокладки это размоченная бумага,которая набита в трубку по диаметру гильзы и высушенная в ней. Вот только процесс муторный.

Пробовал.Вычитал у Сабанеева.Изготовление очень муторное.Мой вывод:ни в качестве основного ни в качестве дополнительного пыжа непригодны абсолютно,амортизирующие свойства отсутствуют полностью.
По поводу пороховых прокладок.После долгих исканий-метаний понял-хороший пыжеруб (подобранный или расточеный до нужного диаметра) и картон от старых книжных обложек рулит.
Прокладки под бробь любые,какие есть.
Прокладки на дробь из картона от обувных коробок.Ещё совет с GUNS.ru:прокладки на дробь можно нарезать пыжерубом из пенопластовых поддонов от пищевых полуфабрикатов.Режутся легко,пыжерубом,от руки.
Ещё можно поставить расслоеный до нужной толщины ДВП.Но для автоматчиков...Я бы поостерёгся.

ДВП я бы на дробь на любое ружье ставить не стал, ДВП труха.

На дробь вроде неплохо использовать картон от молочных пакетов. Не размокает. Я как-то от безысходности (стрелять очень хотелось, а ПК или нормального картона под рукой не было) снарядил пулевые 12 кал с этими тонкими прокладками по 4 шт. в качестве пороховых. Поскольку стрелял в тире по бумаге, то оценить резкость было сложно. Но на 50 м пуля приходила без понижения. Правда прокладки пробивало ровно по центру (пули Шашкова колпачковые).
Оно конечно в качестве постоянной практики - не метод, но случаи разные бывают... В критической ситуации можно воспользоваться.

Ранее испытал их сам:обтюрация Г.., на дробь-большое окно, но пользую в таком вареанте:
1)На порох укладываю 2 кортонных прокладки 10к (качество прокладок такое отвратительное, что 10 полностью подходит под 12, и даже сквозь прогонное кольцо пролазит будьте-нате!)
2)1,5-2,5 ДВП пыжа(зависит от применяемого пороха, так g3000 как раз 2,5 пыжа)
3)Полиетиленовая прокладка- дробь в ней не залипает
4)Дробь
5) Тонкая прокладка 12к (катрон, ДВП а лечше хрупкие пластиковые)

Ранее испытал их сам:обтюрация Г.., на дробь-большое окно, но пользую в таком вареанте:
Чего испытал-то?

Прокладка обтюратор? Если обтюратор, то сыпь чуть меньше пороха.

Витя, прочти пост, о чем говорят... то и испытывал: Полиетеленовые прокладки...

Дабы не плодить новой темы есче один вопрос, пластиковый пыж обтюратор с одной стороны имеет гладкую поверхность а с другой ребристую в виде многоконечной зведы, так вот, какой стороной ставить на порох.

Назад
Сверху Снизу