• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пляжная рыбалка

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Прошу не относится к написанному ниже как к настоящему отчёту о настоящей рыбалке. Но дабы слегка отвлечь братьев по ружью и спиннингу от суровых таёжных похождений решился на описание небольшого рыболовного приключения пережитого мной в компании дочери на Мальдивских островах.

Итак, уступив жене и позорно променяв Русский Север на нерусский юг, отправились в маленькое, но гордое островное государство. Восьмичасовой перелёт на самолете, давно забывшем свою юность, удовольствия не вызвал. Разве что виды на острова, открывающиеся с высоты, несколько сгладили впечатление.

i-21.jpg

Порадовал местный транспорт. Ввиду специфики островного устройства страны это или катера или вот такие аэропланы –

i-18.jpg

В общем, пол часа на борту этого чудо-судна под руководством двух мужественных индусов пилотов (не путать с рабочим и колхозницей)

i-20.jpg

И мы прибыли на место. Описывать остров не буду, сайт-то у нас не туристический всё же ;) местность довольно однообразная, но симпатичная.

i-16.jpg

Заскучав на этой чунго-чанге уже к вечеру первого дня, решил организовывать свой охотниче-рыболовный досуг. Поскольку охотиться на острове можно было только на летучих лисиц

i-22.jpg

Решил остановиться на рыбалке. Не скрою, в мечтах были огромные акулы, марлины и прочая «нечисть» мирового океана. Реальность внесла свои коррективы. Арендованный мной для океанской рыбалки катер, благополучно издох, пройдя первую морскую милю. Разобравшись с причиной поломки, жизнерадостные аборигены заявили, что сломалась какая-то хрень, которую они немедленно закажут в Сингапуре. Буквально через три месяца катер будет как новенький и в полном моём распоряжении. Оставалось два варианта. Первый - спокойно прожить на острове три месяца, питаясь вместе с игуанами падающими переспелыми бананами. Второй – найти подходящую посудину! После недолгих поисков судьба свела меня с одним алчным индусом, взявшимся организовать мой рыболовный досуг.

Наша рыболовная компания состояла из меня, моей дочери, трёх рыбаков мальдивцев и взятого в заложники индуса-организатора Хакима. (ну так, на всякий случай, мало ли что;)) Пара слов о взятых нами снастях. Банальные закидушки. Мотовило похоже на воздушный фильтр от жигулей, леска 0,8 груз 100грамм, да крючок с пол моей ладони. В качестве наживки довольно крупная нарезка рыбы. Примерно как мы на сковородку кладём, когда жарим. В качестве прикормки – ведро рыбьих обрезков с потрохами. На мой вопрос - кого ловить, мужчины будем? Последовала достаточно длинная речь на дивехи, перевести которую не смог даже Хаким. Заякорившись в океане между двух островов, закинули наши тончайшие снасти. Глубина около 30 метров, достаточно сильное течение, волны. Через полчаса, когда дочка начала терять всякий интерес к морской рыбалке у неё клюнуло! Через пару секунд борьбы моя мужественная рыбачка начала звать на помощь, рыба оказалась много сильнее! Совместными усилиями мы вытащили свою первую рыбку

i-19.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/w-75/_myphoto/i-19.jpg

И началось! Едва размотав леску, следовал мошнейщий удар, и начиналась борьба с очередной рыбиной! Через три часа лова, с дрожащими руками, очумевшие от качки решили прекратить лов.

Результат нас очень даже устраивал -

i-23.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/w-75/_myphoto/i-23.jpg

К сожалению названий рыбы не знаю, но поджаренная на гриле она была чудо как хороша! Кстати, нездоровых принципов «поймал-отпусти» на Мальдивах нет. Почти вся рыба была передана благодарному местному населению на съедение!

Красота! Класные "окуньки".

Слава, супер, молодец!!!
только вид у тебя измученный, жарко???

Федь, качало так, что... пипец вобщем... киндер мой специальных таблеток наелся, вроде ничего. я таблеткам не доверяю, всё больше височкой "лечусь", но океан, он сцуко коварный)) еле выдюжил!

ээээ..... не понял.... эти фото..... это ты и дочь?

да. это я и моя дочь. в октябре 14 лет будет.

Ну ..... как говорится с ОКЕАНОМ!!! Хорошие окушки :)

Ну, дядя Слава, так ты совсем про наши россейские просторы забудешь.
Всё Прибалтика, да Мальдивы...
Красота, конечно!!!
А чем жена там занималась? :)

Последнее редактирование:
Родные пенаты собаки забыть не дадут... с пятницы по воскресенье росейскую природу изучать приходится))) сейчас, правда, псы всё больше по грибникам работают... скорее бы эти грибы уже отошли! в лесу, что на Невском!
А жена получила, что хотела! Рвалась на "пляжный отдых" - там он идеальный;) загорала, купалась, фотоохотой на подводных обитателей занималась.

Круто, Слава! Вот это отдых, красотища райская! Дочке придётся руки в стороны раскидывать, чтоб подружкам школьным рассказать, каких ЁРШИКОВ она с папой ловила... :bq:

С океаном Слава !:az:
Хорошая отдых ,хорошая рыбалка , да что ещё надо человеку ?:er:

Маладес!!!!

НЕ ВЕРЮЮЮ!!!))))))))))

С океаном!!!))))) порадовал)))))

Шииикарно!!!!! чтоб все так рыбачили , но иногда!!!

Хорошие такие рыПки!
Зачётно!!!

Вот, кстати, несколько дополнительных трофеев дочери -

i-25.jpg

Акулки в свете фонаря резвятся -

i-26.jpg

Первые опыты подводной съёмки -

i-29.jpg

Закат. А куда же без него?

i-24.jpg

И, наконенц, мой любимый натюрморт -

i-28.jpg

• Like
Реакции: LOS
Слава, с отличным уловом! Вот что мне нравится в этой истории, так это то, что даже в этой бесперспективной на первый взгляд в плане охоты-рыбалки стране, ты здорово отличился. Отчет - супер! Прочитал с удовольствием.

Фотки на самом деле как из рекламного буклета, особенно натюрморт. Можно только позавидовать. А как же подводная охота?

к сожалению подводная охота на Мальдивах запрещена. к БОЛЬШОМУ сожалению...

Назад
Сверху Снизу