• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Благослови Бог ИЖ-18

Автор темы

oleg7213

Завсегдатай
Регистрация
19/05/08
Сообщения
1 766
Реакции
331
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ27М, ИЖ 58-16к. 2 шт.
Собака(ки)
Курц Юма
Ну,что же начну. Надоело сидеть дома и решил я прошвырнуться по Синявинским карьерам. И вот около 17.30 я на месте,погода пасмурная,но дождя почти нет,он еле капает и даже с деревьев и кустов не окатывает. Так как это для меня второй выезд в данные места то решил доехать до второй дороги,что идет вправо от основной дороги и пройтись вдоль карьеров до озера Глухое.
В начале всё отлично,ровная дорожка пруды слева и справа всё как в сказке,природа и почти нет никого. дОШЁЛ ДО ДАЛЬНЕЙ ДОРОГИ И СВЕРНУЛ налево опять по широкой дороге. Иду балдею а на плече напарник ИЖ-18 в 20м калибре. Пройдя до ручья,кто ходил там тот знает я решил не доходить до следующей дороги и сразу повернуть на лево к озеру(дух иследователя взял верх над здравым смыслом). Вот тут и началось(мама родная). Высокая трава это цветочки. Начался бурелом. Кругом поваленные деревья и ямы водой,непролазные кусты и отсутствие тропинок. И это только начало. Как бы там нибыло я дошёл до озера Глухое. Красота не описуемая,но так как я уже устал то потерял осторожность и двигался слишком громко. Пройдя по берегу на лево метров около 100-150 спугнул стаю уток в количестве 7шт. Стрелять не стал,так как пошли над водой а плавать желания небыло. Стрельнул в воздух в надежде,что развернуться и о чудо развернулись. Ааа думаете,что на меня,хрен там начевал,ушли в сторону хоть и рядом,достать выстрелом можно было,но руками хрен. Ну да ладно это отступление. Самое главное,как я добирался до машины и дороги соответсвенно от этого замечательного озера(мать его итиь). А вот тут и начинается самое интересное! Ну думаю не идти же назад,делать такой крюк. Вроде по GPS можно пройти вдоль озера обогнув его слевой стороны. Да разорвут шакалы создателей карт для простых пользователей. Да простят меня модераторы за нецензурную лексику,но она необходима для краткого выражения ситуации всего происходящего далее.
И вот я попёрся как последний "Сусанин" обходить озеро слева и типа легко добраться до машины,что бы попить чайку из термоса. Через 20мин. я понял,что чай надо заслужить и ,что просто так я его не попью! Ёпано врот,кто ходил там не дай бог поймёт меня,что кусты и бурелом не самое страшное! Уж не знаю сколько я прошёл,но дошёл до переправы где небыло перехода,через канал(толи сгнила,толи кто то разобрал). Я оглинулся уже темнело а путь назад ооочень большой и долгий и опять же по бурелому. Ну чтож думаю обратно не дой ду,сил нет(скорее ума недостаток) решил свалить переправу сам. Начал рубить ножом дерево,раз удар,два удар,три удар понял,куйня полная. Как подумал сколько обратно пилить чуть не обрыгался. Ну думаю нас хрен возьмешь и я обязательно переправлюсь через 2х метровый канал. И вот она "эврика" я просто перестрылил дерево и далее дотовщив до канавы перебросил его(первый момент гордости собой). Ура с горем пополам я перешёл на другой берег. Ура я скоро доберусь до лагеря! Нет,не верьте доступным картам,идти оказалось ещё очень далеко и не просто,через всё тот же бурелом или как его ёщё там уж и не знаю. Опустим все дальнейшие злоключения,но примерно через 2а часа а может и больше я дошёл до дорги и машины и попил чайку, это кайф,так как к концу пути уже плюнуть было нечем а ноги не поднималисьи пятки бились о песок дороги.
А теперь главное,благослови Господь одностволки.
 
Ибо я понял,что даже мой любимый Иж-27,довёл бы меня до полного изнеможения(вес,длина и вообще габариты) а вот 18й почти не ощущася,даже когда я уже почти блю..л от усталости. Лёгкий и компактный,удобный в ношении. Так остальное потом,любимая супруга грзится сломать сковородку(об меня) если я не закончу. До завтра. Ааааа,милая...
 
Сковородка-то хоть цела осталась:)
С полем!
 
С променадом тебя, Олег! В таких случаях, как твой просто боготворишь одноствол.
 
А теперь главное,благослови Господь одностволки
Э-эээ, нет...
Я представляю какой полноты и насыщенности был бы рассказ, если бы за плечами был ИЖ-27.
С разминкой!!!
 
Во-во согласен на счет карт для простых смертных,в суботу так же попался,по GPS тьфу на деле огого.А за плечами к стати Еж-27 болтался.
 
Выстрел-то был,стало-быть "С ПОЛЕМ". А так нормальная экскурсия "Знай и люби свой край!!!!"
 
Так продолжим. Далее ещё подробности с вопросом тем кто знает эти карьеры. Когда на обратном пути я зашёл в пролесок темный и сырой где земля покрыта чёрными и гнилыми листьями а солнце туда вообще не проникает. Так вот перелезая поваленные деревья и наё.....сь в очередной раз слева метрах в 10-20 я услышал очень сильный топот явно 4х лап или копыт (ту дух,ту дух,ту дух) очень громкий и как бы твёрдый хотя почва под ногами была мягкая как ковёр (настил из листьев) я резко рванул в сторону звука (и откуда прыть взялась) но наверное к счастью никого не нашёл и не увидел а искать следы сил небыло. Ну и пошёл дальше в раздумьях кто это мог быть,если Кабан то хорошо, что в азарте не пальнул ему в задницу 7кой а то бы сидел на дереве и звал МЧС. Пройдя дальше и уже спокойно, столбиком падая лицом в траву, когда ноги заплетались за ветки, воспренимая это как обычное передвижение в моём положении, недолеко от дороги на небольшой полянке с высокой травой я нашёл слёжанную траву в каличестве трёх пятен, с сильно мятой в середине. А теперь вопрос, там на карьерах, кабаны водятся?
 
Лоси это. Наверняка.

я нашёл слёжанную траву в каличестве трёх пятен, с сильно мятой в середине
Скорее всего это были лосиные лёжки. А кабаны, так они везде есть.
ту дух,ту дух,ту дух
Ну, а про это остаётся только догадываться, что за "дух, тух тух" к тебе приходил.
 
Вадим... а как вы в соседней ветке недавно про рябца отвечали? Те-те-ревей там всяких, да пзд-ы дам? :9:

Могли бы и насвистеть в конце концов, благо уверен у каждого микрофон есть на скайп трепаться, а запись можно даже в Word сделать: вставка-обьект-звукозапись-нажать кнопочку на запись с красной точкой-вставить и сохранить, как документ Word....
 
Да уж, "дурная ЖПС" ногам покоя не дает... Бывает, что и одностволку хочется об дерево жахнуть... Рогатка рулит!!! А серьезно- все нормалек!!! Хорошие трудовые будни охотника!!!
______________________
С уважением, Камчадал
 
я всегда говорил , что ЖПС - бисовая штука.
 
Лиха беда начало, зато с местностью ознакомился воочию.
 
Сверху Снизу