• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голуби

Автор темы

konst

Пользователь
Регистрация
03/09/08
Сообщения
4
Реакции
1
Адрес
Украина,Симферополь
Для знакомых
Юрий
Оружие
ИЖ-58МЕ,Иж-81
Собака(ки)
Нет
Рецепт приготовления голубей,услышаный мною от старых охотников в Крыму и успешно опробованый мною в пршлые выходные после охоты.
Тушка голубя-это может быть как вяхирь(у нас его называют витютень),так и горлица-разрезается на четыре части.Режем лук репчатый не очень мелко,но и не крупно.Лука режем много.Куски мяса солим,перчим и укладываем в казанок слоями - слой мяса,толстый слой лука,снова мясо,снова лук до заполнения казанка.Кладем сверху пачку сливочного масла,закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь часа на полтора.Приятного аппетита!
 
  • Like
Реакции: jeri
Зачем масла? Они осенью и так очень жирные- достаточно, чтоб не подгорели, плеснуть на дно немного воды.А дальше из них жирок вытапливаться начнёт.
Я не знаком с автором этого рецепта,но сам витютня тушу, практически, так же.
 
Правильно насчет масла! Подливочка получается просто блеск!
 
Если горлица,то да,жирненькая она,а вот витютень суховат как по сравнению с ней.Но маслице лишним не будет в любом случае.Я готовлю их только так.Воду добавлять не нужно-там лука много,он сок даст.Главное - на очень маленьком огне не менее полутора часов.пальчики оближешь! :9:
 
Голубь дикий суховат ИМХО с маслом все правильно сделано.
 
Выношу на ваш суд ещё один рецепт по приготовлению дички.Я его услышал на канале ,,рыбалка и охота" и назывался он ,,дикая утка". Но я так готовил и курицу ,и витютня -получается одинаково вкусно.
- на одну утку - одно большое яблоко, один большой помидор и 200 гр. шампиньонов.
Утку посолить ,поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В другой сковороде немного обжариваем крупно нарезаные грибы, добавляем крупно нарезаные помидоры и яблоки немного соли,белого вина. Кладём в сковороду с гарниром утку и в духовку на 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!
 
Интересно, никогда не обжаривал утку перед тем как в духовку отправить, надо взять на заметку.
 
Как мясо обжаривают на сильно разогретой сковороде до образования корочки - что-бы при дальнейшем дожаривании в духовке влага не выходила и мясо было сочнее.
 
Сверху Снизу