• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенняя встреча друзей в Челябинске.

• Автор темы Автор темы Колюня
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Колюня

Участник
С нами с
14/11/06
Постов
360
Оценка
162
Живу в:
Уфа
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2000
Оружие
Тоз-25, Benelli-comfort, Remington-700 223Rem.
Собака(ки)
Нет
Итак.
Следуя договоренности с Витей(Лемезом), мы (Я, Дима, Боря, Никита) 28-го августа в обед сели в машину и выехали по направлению к Челябинску.
Дорога удивила. Я ни разу в жизни не видел чтобы разметка соответствовала знакам. Ехать легко и комфортно. Однако из за загруженности к вечерке не успели (да и не страшно).
По приезду пересеклись с Виктором, затарились в магазине (заранее договорились, что пьем понемногу), доехали до егеря за путевками.
Дядя Коля нас не просто вспомнил, но чуть не расплакался от радости. Загрузил нас дровами, выписал смешные путевки с формулировкой "охотится с 28-го".
И вот собственно мы на месте.
В первый вечер слегка посидели и приготовившись к утрянке раненько легли спать. Утро встретило нас отличной погодой, любимой болотной Курладинской грязью и утками которые соревновались друг с другом в высоте полета. Что собственно не удивительно, если учесть по каким самолетам стреляют местные. Ужас, все как писал Виктор. Ну да и мы не лыком шиты.:)
Ни смотря ни на что, дичь была взята, что было отпразновано по приходу на стоянку. Кроме того были сделаны выводы по местам пролета, и все последующие зорьки были результативнее.
Вечером подъехал еще один наш друг Андрей из Свердловска, после зорьки приехал Семен (Dok). Познакомились, сели выпели под шулюм и прочие закуски. Попели песен. Офигенно отдохнули (что не удивительно в таком прекрасном обществе). Жалко что Семен рано уехал в субботу.
Вот в таком ключе собственно все и прошло. Зорька, отдых, готовка пищи, дневной сон, вечерка, поздние посиделки в обществе друзей на природе, ночной сон и дальше по кругу. Что может быть лучше.
Огромное спасибо принимающей стороне за подобные охотничьи праздники. Мужики, надо чаще встречаться. :ay:
Фотографии обещал выложить Витя. :)

Согласна - нет ничего лучше доброй Охоты в кругу друзей :ay: Желаю всем доброго охотничьего сезона!!!

Уфа-Челябинск, с открытием! В кругу друзей и водка не берёт.

Николай очень прав..очень душевно всё получилося.
Ехал волновался, как встретят? как примут?
..да как старого знакомого:)). Такое ощущение, что уже давно знакомы.
Парни Уфимские оказались очень творческими. А как поют..а как Борис играет на гитаре? Просто супер.
Время пролетело просто махом. Надо встречаться и встречаться чаще...

И приехавши они заехали в магазин... Хотя к чести сказать все сьели и все выпили! Кто работает тот ест!
120804584.jpg

Ночной пейзаж когда все спят.
120804590.jpg

Первую ночь мы быстро пошли спать. Ребята устали с дороги, а мне на работу надо было ехать с утра.
А так мы коротали последующие вечера (гитарист - Борис, Колюня по середке и справа прячется Семен)
120804596.jpg

А вот и наш друг из Свердловска в настоящи охотничьих штанах!
120804603.jpg

Кстати утром в воскресенье наступила такая расслабуха. Я лично почуствовал что тока втянулся. Борис с утра как сыграл нам! Ну просто от души старые песни. И Андрей поддержал. А я наслаждался и слушал лежа в палатке. Было просто душевно. Ну настолько легко. Правда половина осталась в лагере. Но зато мы слушали душевный концерт! Ну а маньяки ессесно в озере стояли.
Вообще мы с Борисом нашли шикарные места. У них один минус - глубоко там. Но до определенного момента можно и без лодки. А пока я там лазил и измерял глубину или прокрадывался к чужим скрадкам, Борис очень быстро валил и валил. Огорчало то, что мы могли стоять без лодки только на узкой плесе и не каждая утка валилась на нее. А в зеленом камыше искать подранка дело бессмысленное. Посему конечно часть осталась для корсаков.
Ребята стреляли в традиционных местах. Хотя из за обмеления озера им пришлось тоже походу заняться поиском более добычливых мест. Но если резюмировать - утка то есть, тока не про нашу честь. Нет! И нам доставалось! Но грустно было смотреть на уходящих одни за одним табуны уток. Что нас ждет дальше... остается только догадываться.
В выходной сьездим с Семеном, проверим!
Еще раз всем Уфимцам огромное спасибо! Я рад от души их приезду! Еще рад что ко мне присоеденился Семен! Жду всех еще! Обязательно! Но теперь уж на северную. А то наша что то уходить задумала...

Один позитив. С полем! Отлично отчитались, всё здорово!

Ой здорово, мужики! Как будто сам с вами побывал. Так держать!

Еще одно наблюдение:
Пера очень мало... Даже по сравнению с прошлым годом - его практически нет. В прошлом году я стрелял утку еще в стадии линьки. В этом - практически вся отлинявшая (или не приступавшая?????????). В прошлом году в это время все озеро было в пуху. В этом иногда попадается.
В прошлом году и ранее она сидела крякала со всех сторон в это время. В этот раз крякает одна две и все!!! Причем на открытие их крякало явно больше. Сейчас почти тишина.
В прошлые года она не табунилась в это время. Маленькие табунки пролетали и все. В этом идут стаи краем чистого и идут. Идут табуны на высоте. А на выстреле летают не частые одиночки.
Утки для охотника мало! Она вроде есть. Но не для охотника. Она там, где ее не достать. Вот и получается что стоишь, смотришь и изредка постреливаешь. Хотя две зорьки ребята начинали от души ее колбасить. Но проходит не так много времени и все утихает. Пошли нечастые одиночки.
Резюме - утки для охотника маааало! Нет той стабильной тяги. А тяга эта и до 12 дня продолжалась и могла весь день идти. А сейчас тока рано утром и все. Остальное - на удачу. И с каждым годом все хуже и хуже. Вот уже второй год подряд идет уменьшение дичи.
Связано это со сбросом уровня озера? С постройкой недалеко дороги? С изменением в местах обитания утки? Я пока не знаю. Чтоб понять я сьезжу на другое озеро. Тоже прелестное и ранее, по крайней мере, добычливое - озеро Тирикуль. Правда ехать надо 100 км а не 40. И вот так после работы уже не покатаешся. Но если разведка покажет что там все как раньше - значит это причины озера. Вероятнее всего сброс уровня. Или возможно изменение кормовой базы вокруг озера. Короче тока разведка сможет сказать что случилось. Осталось найти время на это.
Вот такая грустная нотка. Хотя мешок-мешочек дичи ребята увезли)))))

..вспомнил..с Виктором стояли в камыше ждали утку..и тут на меня налетает неспешно, очень не спешно косяк (клином) гусей..причём достаточно низко на выстреле и чётко в лоб...я стою и смотрю...в стволах семёрка и пятёрка..сколько мыслей пролетело в башке. С что дробь мелковата, и что если подраню всёравно до камыша дотянет, и что..да много чего..стрелять не стал короче. Если бы на такой высоте шла утка достал бы семёркой даже не сомневался бы. А тут..хз..
Короче после этого две ночи не спал..думал надо было стрелять пятёркой...когда ещё так налетит?

Пятеркой в голову падает нормально. Не переживай. Не последний раз. А может на Тирикуль сгонять! Семен? Кто там был не так давно? Я то там уже не был года три то точно. Или надо до конца добить Куралды да и близко они дюже. Часа 1,5 времени сразу выгадывается точно.

Сергей привет!!! Конечно примем! Даже не спрашивай больше. Приезжай!

Позавчера с мужиками разговаривал они выезжали на Тирикуль, который под Бродоколмаком, говорят утки нет, съездили в холостую.

и на Тирикуле нету... забавно... А когда выезжали?

Как я понял в прошедшие выходные, но точно не знаю, по тому как разговор был так невзначай. Но сказал, что в выходные было пусто, да и погода она добром ни где не ходит.

Ну зато сейчас то конкретно похолодало. Должна начать мотаться. Собираться на озерах. Пора ей вылазить из болотцев то. Если она там конечно была. Я вот хотел на эти выходные не ездить до холодов. А теперь думаю что с такой погодой то можно и сьездить!

Виктор, спасибо! Но с этим переездом, это так сказать мечты на будущее. Наверное лишь в 2009

Молодцы, встретились и отчитались неплохо!

Назад
Сверху Снизу