• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Китайские коллиматоры RTI.

Автор темы

alfarm

Пользователь
Реакции
0
Для знакомых
Игорь
Оружие
ИЖ-58МА 12калибр
Собака(ки)
Нет
Что можете сказать об открытом колл. RTI?
Полная копия HAKKO!!!! Есть пользователи и отзывы по 12 калибру?
Спасибо!

авганец

Заблокирован
Реакции
232
Для знакомых
сергей
Оружие
ТОЗ34Р МР153 САЙГА12К ЛЕГИОН ТАКТИКА нарезное
Собака(ки)
Нет
Мой знакомый решил съэкономить и приобрёл его. Пристрелять так и не получилось. Не возможно было ввести поправки- не держит он 12к. Но слышал. что у кого-то стоит и работает. Вообщем, думаю, что с ними дело случая - как повезёт. Не проще ли купить что нибудь понадёжнее и не мучаться, а получать удовольствие от стрельбы. А, вообще, хорошенько подумайте - нужен ли он вам вообще. Ведь потратить, минимум 5000рублей просто так , будет жалко. Если не собираетесь часто его использовать, то . думаю, что может он и не нужен. Но в любом случае решать вам. желаю удачи. С уважением

Max-im

Участник
Реакции
26
Для знакомых
Максим
Охочусь с
1994
Оружие
Иж-27М ;РМ - 96
Собака(ки)
Ягд Шкода
Купил я себе сие китайское чудо под названием tasco два года назад.Крепление неудобное до ужаса(хотя прицел можно поставить на любые планки и хвостовики). Батарейка закрывается резиновым колпачком не плотно- не дай бог дождь.По вертикали ход винта очень маленький - толком не выставиш метку. Выключатель разлетелся на второй охоте.
Ну, как говорится, скупой платит дважды(я на него позарился именно из-за цены).

Ночьник

Участник
Реакции
68
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
На днях поставил одному на ИЖ-27 открытый китайский.Кроме bsa ничего не написанно,но на ощюпь скопирован добротно.Результата пока не знаю.С ув.Стас.

ИванычЪ

Завсегдатай
Реакции
350
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2002
Оружие
СКС 1953 года. ТОЗ-87, МР-153, WEIHRAUCH hw-100 5.5мм, Gamo Viper
Собака(ки)
Русская пегая гончая
Не знаю, как тот bsa, но у меня оптический прицел стоит такой на винтовке. Очень много доволен.

Ленинградец

Завсегдатай
Реакции
1 614
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
Отечественное нарезное и гладкоствольное.
Собака(ки)
Был кобель ЗСЛ.
Bsa бывают "родные" и подделки, надо брать у дилеров. У меня на Лосе стоит оптический прицел bsa, пристрелка не сбивается.

CKc

Участник
Реакции
51
Для знакомых
Сергей
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
Нет
Китайцы - это лотерея. Тут уж как повезет, может попасться нормальный экземпляр, а может и полный отстой.

Ленинградец

Завсегдатай
Реакции
1 614
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
Собака(ки)
Был кобель ЗСЛ.
Китайцы - это лотерея.
bsa - английская фирма с английскими же менеджерами. В Питере их продажей занимается магазин "Максим", в других магазинах прицелы bsa тоже есть, и даже значительно дешевле.:9:

GAR

Участник
Реакции
5
Для знакомых
Артем
Оружие
иж-18, мр-153, rem 750
Согласен с Сергеем:
"Не проще ли купить что нибудь понадёжнее и не мучаться, а получать удовольствие от стрельбы."

более 4-х лет пользую компакт(россия)... доволен. и мр-153 смотрится :))
доработки для крепления делались и уже на форуме описывались, но к самому девайсу нареканий не было.

а вот jes купил ,чтото китайское ,так оно всегда норовило от после пары выстрелов "свалить с поля боя" , тов воду нырнет, то в глаз отскочит....

Ленинградец

Завсегдатай
Реакции
1 614
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
Собака(ки)
Был кобель ЗСЛ.
что-то китайское
А что? Мне на прицел дали два года гарантии. Если гарантия до дверей магазина, то явно в подвале прицел делался.

Петрович

Завсегдатай
Реакции
1 617
Для знакомых
Николай Петрович
Охочусь с
1971
Оружие
КО-44, ИЖ-12, СКС.
Собака(ки)
гладкошерстный фокстерьер Рикки.
О копиях:

ХАККО само копировало... Эту фирму в пример приводить не стоит. Так, японский китай.... ( читай: российские много- много лучше).
Шведы 20 лет назад сделали хороший коллиматорняй ОП копируемый до сих пор, теми же ХАККО, фирма АЙМПОИНТ называлась....имею оригинал.

Серж_М

Завсегдатай
Реакции
399
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1974
Оружие
4 нарезных, 10 гладкоствольных.
Собака(ки)
Нет
Использую коллиматор bsa. Стоит на АКМ. Меня устраивает.
Пока замечен один косяк - если после снять/поставить перетянуть передний крепёжный винт, то точку попадания "уводит" влево от точки прицеливания. Если не перетягивать, то всё нормально.
В яркий солнечный день точку плохо видно (даже на максимуме регулировки яркости), но это общая болезнь коллиматоров.

Сверху Снизу