• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как увеличить кучность?

• Автор темы Автор темы vad9833
  • Дата начала Дата начала
Специальных исследований, с фотографированием процесса никто не проводил. Как мне представляется, снаряд летит вытянутой "колбаской" первые 7-12 м, а затем дробины легко разрывают капрон или просто раздвигают нити вязки. Слишком большие скорости и силы. Как бы там ни было - результаты выстрела сопоставимы с использованием контейнера в пластике...

Кто бы возникал - против контейнера, на то он и предназначен...
Как то ( в лесу - отмечали Чье то день варенья ) ....
Распили бутылочку шампанского - перекурили - ну и кто разобьет с первого выстрела... ( место болото - глухомань )...
Выставили метров 40 - 50 .., чтобы не сразу расколотить - двое били крупной - 3й - 4й. Я попробовал свой снаряженный контейнер - 6й...
У них по нулям - у меня - после выстрела бутылка в пыль :as: ...
Вот такие дела ...
ИМХО если не лениво снаряжайте патроны сами - пользую и те и другие...
Удачных выстрелов!!!

Еще немного добавлю ...
Для увеличения кучности - раньше дробь пересыпали крахмалом...
Имхо, многие наверно об этом знают..

Если-бы реально "в пыль"...
А так, осколки на протяжении двух десятков лет будут иметь острые грани и представлять опасность для резиновых сапог и лап собак. Напрасно...

ИМХО, конечно пройдя по каналу ствола " мешочек из капрона" с дробью целиком не сохраняется - но все же - это не просто засыпанная дробь в гильзу...
Надо пробовать - как получается...?

Накрутил патронов по вашей рекомендации, теперь жду выходных.
По результатам отчитаюсь!

vad9833, имешь ввиду при помощи чулка? А идея неплохая, а слишком кучно непойдет? Как у меня было: в зайце была дыра.

Назад
Сверху Снизу