• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как увеличить кучность?

• Автор темы Автор темы vad9833
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vad9833

Участник
С нами с
17/04/08
Постов
138
Оценка
5
Живу в:
Ташкет, Узбекистан
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1999
Оружие
Зауэр 16 кал.
Собака(ки)
з\с лайка
Пристлелял свой иж-27 (подаренный другом), результаты неочень обрадовали!
Порох сокол 2.0 дробь 32 гр. №5 с нижнего 45%, верний 55% (по паспорту 55 и 65).
Заводской патро АННА производства Казахстан порох сунар 1.9 гр. дробь 33 гр. №7 - нижний 47%, верхний 60% (птароны доверия не внушают)
Замерил дульные ссужения: НДС-0.4, ВДС-0.9, (по паспорту 0.5 и 1.)
Можно ли увеличить кучность хотябы до паспортного?

Поскольку чоки не сменные выход один - крутить патроны самому и подбирать оптимальные навески и способы снаряжения. Об этом отдельная ветка в форуме.
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?s=&daysprune=-1&f=68
Способов масса - разные пыжи и их комбинации, пыжи-концентраторы, разные способы закрутки, на все это разные навески пороха и дроби их сочетания между собой. Читайте форум и экспериментируйте, но в рамках здравого смысла и техники безопасности.

• Like
Реакции: vvs
Если сверловка 18.4мм, то ствол просто не любит пятерку, попробуйте №6, я ей почти все стреляю

Согласен со сверловкой,у меня нечетными номерами тоже проблемы. Еще убавить навеску пороха, увеличит кучность, но потеряется резкочть
icon7.gif

Диаметр канала ствола 18.2

Вообще говоря, кучность порядка 50% нормальная. Важно, чтобы при этом была приличная резкость и равномерность. Мишень размером 60 на 80 см раздели на 64 прямоугольника (8 линий по каждой стороне) и посмотри, как располагаются попадания. Если в каждом прямоугольнике от 2 до 5 пробоин (для №5-6), то отлично. Чаще бывают сгустки в центре и окна по краям. Вот для получения равномерной осыпи и надо подбирать соотношение пороха и дроби, пыжи и т.д. Для разных номеров дроби могут получаться разные результаты, как здесь уже говорили. И при измерении кучности погрешность в 5% или даже больше нормальная.
А для увеличения кучности контейнер и крахмал. Но излишняя кучность при нормальной стрельбе вредна, а для дальнобойных патронов надо обеспечить кучность и резкость, что очень не просто. На практике ты увидишь, что нужнее иногда патроны с невысокой кучностью, но с широкой и равномерной осыпью (дисперсанты).

ну вообще проверять кучность 7кой довольно утомительно)))) да и погрешность при счете больше
если не ошибаюсь, то в паспорте моих ружей указано, что контрольный отстрел производился №3

попробуй для начала отстрелять КАЧЕСТВЕННЫМ (импорт какой нормальный или ГП) покупным патроном - думаю, что на этом вопрос кучность будет закрыт

как правильно отметил Гена (толстых) равномерность и резкость более важные показатели при той кучности которую ты имеешь

Я вобще недоверяю покупным патронам сам кручу а кучность пробовал повысить разными способами но только на одном остановился: я покупаю пыж-контейнер обтюратор(так пишетца на ценнике в магазине) он как стаканчик а снизу пластиковый пыж показывает хорошую кучность даже на предельных растояниях.

Вместо траты времени на самокрут, юзаю Главпатрон :) ИМХО, конечно.

Есть ещё один способ увеличения кучности - упаковка заряда дроби в мешочек из капрона ( женские колготки, чулки, гольфы )
Горловина мешочка завязывается суровой ниткой, обрезается в 1-1,5 см от узла и заряд помещается "юбкой" вниз в гильзу. Раньше, когда полиэтиленовых пыжей-контейнеров было не достать, этот метод мне с успехом их заменял. Даже свинцовая сечка, снаряженная таким образом, давала вполне удовлетворительные на разумном растоянии результаты. А в металических гильзах, в которых стандартный контейнер болтается, я, например, и до сих пор для дальних выстрелов использую эту технологию...

• Like
а еще можно неплохие контейнеры делать из картона...

Диаметр канала ствола 18.2
А разве бывает ИЖ-27 с сверловкой 18,2. Просто сколько читал про ИЖек такой сверловки не встречал. Это вроде считается строгой сверловкой и требует особого подхода для патронов,гдето тема уже была. Или я не прав.

...А разве бывает ИЖ-27 с сверловкой 18,2.....
Ствол 1980 г. тогда все ижи были диаметром 18,2. По крайней мере так было написано в книжках!
А у моего сам замерял.

Мужики хватит усложнять себе жизнь я тоже начитавшись разных журналов усложнял весь процесс снаряжения патрон но чтоб увеличить кучность наде просто купить контейнера которые у меня на фото они и кучность увеличят и рескость боя лутьше с сорока метров примерно утку беру без проблем.

Вложения

• IMG_2197.jpg
    IMG_2197.jpg
    22,8 KB · Просмотры: 342
  • Like
vad9833, читал что иж 27, по конструкции похожи на иж 43 только отличие их в расположении стволов так вот я клоню все к тому что у меня например сверловка стволов 18,4 в паспорте смотрел там указаны все варианты сверловки, но где взята цыфра 18,2?

........А разве бывает ИЖ-27 с сверловкой 18,2................

Да до хрена таких стволов. Вроде в конце 70х не помню точно в каком году, иж перешел на изготовление стволов с 18,4 на 18,2 об этом даже целая полемика разгореллась на страницах ОиОХ и в других изданиях. Ща ижмех снова делает стволы 18,4.

Олег, который Калена:)
А снаряд не летит "пулей" ? после снаряжения в чулок, траектория не меняется? И на каком примерно растоянии открывается этот мешочек? и почему он открывается? летел бы и летел себе ввиде мешка.
Прсто набрал латуни себе под 16-й вот и заинтересовала твоя технология.
А так как живу с двумя дамами, то исходного материала куча.

Ещё как бывает! )))

Это диаметр сверловки , а не на "срезе" (((

"Крутить патроны самому и подбирать оптимальные навески и способы снаряжения".
Совершенно согласен.
ИМХО по скольку в магазине не купишь патроны - идеально подходящие к своему стволу - приходится все учитывать - и вес ружья и все навески и пр. пр., много про это сказано....
В основном кручу сам - от нехватки времени иногда беру в магазине...

Назад
Сверху Снизу