• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ивановская область. ОТКРЫТИЕ!

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Здравствуйте, братцы!

Собственно, это не отчёт об охоте, а отчёт о замечательной встрече с друзьями и товарищами по службе, охоте, рыбалке.

Началось всё задолго до открытия осенней охоты. Началось всё с того, как закончилась весенняя охота на водоплавающую. Пережидал долго. Готовился. . . И вот уже открытие в Подмосковье. На посиделках в «Старине Мюллере» думал, что получится поехать на открытие в Шатуру. Организатором был mitya (Дима). Но… не срослось, как говорится. Далее – открытие в Ивановской области.

И вот я еду. Иваново. Кинешма. Заволжск. Коленково. Всё. Мы на месте. Путёвки взяты (1500 рябчиков). Приехали на берег Волги. Размещаемся

i-83.jpg

Но, прежде чем обосноваться и устанавливать палатки – готовим стол, скамейки, дрова, еду. Все ведь очень голодные. 6 часов езды и жара утомили всех.

i-85.jpg

Приехали не все одновременно

i-89.jpg

Но потом подтянулись все!

i-88.jpg

Располагаемся. Эта конструкция не была бы собрана, если бы не накатили по писярику. Ибо сделано РУССКИМИ ручками. Конкретно эту конструкцию лучше бы купили китайскую…

i-92.jpg

Вот что получилось в итоге!

i-94.jpg

Первым «установился» я. Вот моя конструкция

i-86.jpg

Потом – другие. Помогаем друг-другу.

i-95.jpg

i-96.jpg

Наш егерь

i-110.jpg

Я привёз бараньи рёбрышки. Около 6 кг. Часть – сразу пошла на шашлыки. Сфотографировать так и не успел… К стати, заранее прошу у всех прощения за качество некоторых снимков, за отсутствие снимков, ожидаемых всеми (ибо порой за общением забывал о существовании фотоаппарата). Часть снимков – плохого качества из-за того, что снималось на камеру мобильного телефона. Простите, братцы.

Итак – после шашлыка – ШУРПА.

i-99.jpg

Разливаем-с…

i-112.jpg

Всё. Съели. «Семья-то большая!»

i-128.jpg

Мой кум J

i-115.jpg

«Эксперимент» с «карельским примусом»

i-124.jpg

Всё. Сон. Здоровый детский сон. Крепкий. Богатырский.

Утром в 4 часа – подъём. Про фотик, исесссна, забыл. Про мобильник – тоже. Посему предоставляю фото (они те же, только не рассветные) вечернего выхода

Это типа полуострова.

Прекрасные места и великолепный лёт утки! Одно слово - ОТКРЫТИЕ

i-53.jpg

i-54.jpg

i-55.jpg

i-56.jpg

i-57.jpg

Валентин, с полем. Ваш праздник открытия прошёл на ура,примите наши поздравления
beerchug.gif
, а в нашем регионе праздник завтра.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Приехали.

Исесссна, «на кровях», типа… усугубили. Готовку утки, как водится, поручили мне. Хорошо, что помогли ощипать! Утки было немало. Посему за готовкой не успевал «грязными» руками фотать. Готовка – мероприятие ответственное. Особенно, когда немало едоков ! Я всегда относился ответственно к этому мероприятию и посему мало фотографий.

Итак – опаливаем очередной заход

i-125.jpg

, пока маринуется, ожидая своей очереди под угли, порция утки

i-126.jpg

Я не стал фотографировать (ещё раз семь пардонов!) этапы приготовления. Но в кратце было так: ощипали, опалили, лук порезали кольцами, соль смешали с перцем ИЗ МЕЛЕНКИ (!), внутрь – перец с солью и ЦЕЛЬНЫМИ белыми грибами, снаружи – обмазал горчицей и полностью «упаковал» в лук и тонкие кусочки сала-а-а-….. Всю эту сказку – в фольгу многократными слоями. Маринуем и – в угли на 30 минут. Не более.

Итог (фас):

i-130.jpg

i-131.jpg

Успел сфотографировать после съедания лука и ароматнейшего сала:

i-132.jpg

i-133.jpg

Потом была уха. Один из нас – не охотник. Только рыбак.

Но её (уху), по некоторым причинам я не смог сфотографировать. Простите. То ли дымом надышался от костра, то ли устал, то ли не выспался….

Но, поверьте, всё было ОЧЧЧЕНЬ вкусно!

Утро.

Собрались. Поехали!

Млин. Лёт был, увы, не тот. Совсем не тот! Вернулись сразу. И не зря! Ребята, что ждали до 8 утра так ничего и не взяли. Лёт был первые пол часа. Потом как отрубило!!!!!

С утреннего э-э-э-э… моциона…. Принёс вот это:

i-61.jpg

i-63.jpg

Вот наш итог на троих:

i-58.jpg

Не густо, надо отметить. Не густо. Противность состояла ещё и в том, что одну утку я так и не нашёл. А я это просто НЕНАВИЖУ!!! Не патрона жаль! А, как в том фильме: «Птичку…жалко!»

Понеслась:

i-135.jpg

Пардона просим. Тут не успел.

Быстро раздербанили хлопцы

i-136.jpg

Торжественное вручение медальки из кувшинки самому «отличившемуся» (50 патронов – НОЛЬ результат)… Возможно, что дело было в плохоснаряженных патронах. Большинство согласилось, что бой у них просто отвратительный. Резкости нет.

i-138.jpg

Позже будет ещё одна история про то, как НЕ надо снаряжать ратроны L

А вот – самый отличившийся. Улыбается! Молодец, Димон!! Не подкачал!

i-139.jpg

А этот жест и в мой адрес. Птичку хвалили все. А чё? Я согласен: страна должна знать своих героев!

Но вот если кто и подумал, что герой наш в тот день легко добыл трофеи… то тот глубоко ошибся. Не всё так просто. Он также снаряжал САМ! И, учитывая то, что он – не опытный охотник, а также то, что ружьицо ему – великовато… В общем, судить вам:

i-148.jpg

i-149.jpg

Днём – пошёл свистеть рябцов. Отзывались. Подлетали, но ни одного так и не увидел. Видимо фальшивил… Не владею местным диалектом. Есть ещё, стало быть, над чем работать. Но вот чё видел (помимо половины корзины собранных на обратном пути грибов):

ЧАГА!

i-70.jpg

Холм (в центре – гриб)

i-68.jpg

БЕЛЫЙ гриб! И растёт ВЕРТИКАЛЬНО!!!

i-69.jpg

Косточку откопал из этого холмика

i-65.jpg

Косточку кто-то активно когда-то грыз. Грыз НЕ Я! Вот (видны следы зубов):

i-66.jpg

i-67.jpg

Далее – вечерняя стрельба.

Итог расстроил. На 5 стрелков – 2 утки.

Половина народа разъехалась. Многим на работу.

Следующий день мы с кумом решили объехать все засеянные им поля и посмотреть, есть ли выход мишки. В том, что выходил кабан у нас сомнений не было и, как оказалось, не зря

i-72.jpg

i-73.jpg

i-74.jpg

i-75.jpg

i-76.jpg

Потом мы купались. Жара и духота сделали своё дело.

Следующий день решили выспаться и не ехать на зорьку. И пральна! Был 1 выстрел с воды часов в 8 утра. Мы сошлись во мнениях, что стрелял разочарованный охотнег в чайку. Лёта не было. Это подтвердили местные. «Утка зашла в крепи»,- говорили они. По их мнению она будет там отсиживаться и «приходить в себя» ещё дня три.

И мы поехали по грибочки. Та же охота. Только тихая.

i-145.jpg

Готовил много заходов. Точно не вспомню сколько

i-146.jpg

Много

i-147.jpg

Потом приехал второй заход нашей банды. Но это уже – другая история…

i-150.jpg

Ночью пришёл ёжег

i-77.jpg

И собачки его чуть не порвали. Кум спас, слава Богу

...Саян....

i-79.jpg

Пурга и Валдай

i-80.jpg

Мама ихняя – Веста

i-81.jpg

Вся семейка – в сборе. Кушают НЕ ежа! А всё, что мы не доели

i-82.jpg

Простите, но удержаться не мог. Люблю собак…

Вот и всё, братцы. Посидели и пообщались прекрасно. Чего и вам желаю. Я не прощаюсь. Путёвочка-то - СЕЗОННАЯ! Да и в Карелию надо ехать 3-го числа

Мда... сильный отчётец!

Здоровско!:fz: пять баллов!... фотать это тоже не малый труд! - спасибо!

Ай,да отчет! На 5+

Блестяще!
На то и открытие, что Праздник.

Просто превосходно!! 5+!! Красотища!

Знатно. Моё почтение.

С открытием!!!
Да ладно, извиняться. Как фотокор отработал на пятёрку!!!

Валентин, читал отчет-лил слюни на стол, хотя вчерась тоже открылись и шулюма было вдоволь :)
Расскажи подробнее про карельский примус, чо енто за байда такая?

Валентин с ПОЛЕМ!!! Слов нет одни эмоции :)

С полем! Очень подробный фотоочет! Почему шурпа была до охоты=)?

Шурпа-то она, вестимо, из говядины, а вот шулюм-то да...из утков.

Крысотаааааа!Молодец Валентин так держать.С открытием!

ЗдОрово! Очень красиво!

Валя! Молодцы!!!!! С открытием!!!

Тонкий это вопрос=)

"
Шурпа-то она, вестимо, из говядины, а вот шулюм-то да...из утков.
Что-то я даже засомневался и заглянул в энциклопедию: "...как правило, шурпа готовится из баранины, однако может готовится из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приговлена из рыбы...

С полем, с открытием!

«Эксперимент» с «карельским примусом»
похоже был не удачным....
Распилы - должны быть по крайней мере в два раза чаще.

...карельский примус, чо за байда такая?...

Деревянный примус, шведский, индейская свеча. Суть одна - костёр из единственного чурбака, расколотого и связанного в кучу, или в современном варианте - с пропилами, сделанными бензопилой:

1a546fd22051.jpg

Как показали практические испытания, проведённые на последней КЛУБАЛКЕ, если четыре распила делать "клеточками", то процесс горения идёт быстрей, и допустим, вскипятить воду получится с меньшими временными затратами, а если те-же четыре пропила расположить "звездой" и поглубже, то примус будет работать менее интенсивно, но значительно дольше - вари, жарь, что хочешь...

С полем! Красивые места.Все толково. Обстановка здоровая. С утра прочитал отчет такой и настроение на весь день хорошее... Спасибо!

Назад
Сверху Снизу