• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Такого открытия у меня еще не было

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vladmen

Юрист
Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
3 042
Оценка
935
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
Собака(ки)
Нет
Вот оно долгожданное открытие в Рязанской. Выдвигаюсь с утра в пятницу. Жара невыносимая, если бы не кондиционер в машине, наверное сварился бы заживо. Но, слава Богу, доехал живой и сразу на речку купаться. Ближе к вечеру как водится - рекогносцировка, которая показала столь малое количество летной утки, что надежд на утренний лет не осталось. Только топтать, топтать и топтать... Чем мы с зари и занялись. Только практически без результата. Подходим к болоту и слышим крякание, шумим, орем, хлопаем в ладоши, но в результате только тишина. Ну не вылетает она и все тут. За все утро в угодьях традиционно богатых уткой только пара подъемов. И то только тогда, когда протоптав безрезультатно участок поворачиваем назад и отходим за пределы выстрела:( Утренняя заря - счет 0:0. Ни одного выстрела.
Вечерка счет размочила. В почти полной темноте на болото, куда обычно на ночь слетается до десятка кряковых нанесла визит единственная утка, которая и была взята.
В воскресенье та же история, за исключением трофеев. Ну то есть не было вообще ничего. То есть утка конечно была, ибо крякание слышали почти в каждом болоте, но сидела настолько крепко, что я такого и не припомню. Только вдали была замечена стайка из 5 особей, которые целеустремленно ушли в сторону заказника.
Почти такая же история и у других охотников, за исключением владельцев собак. Собачки худо-бедно утку поднимали. Да и то далеко не все, а только те которые в состоянии были залезть в такие крепи, что мама не горюй!
Другая дичь попадалась довольно часто - лысухи, курочки... но это все не то и стрелял их мало кто.
На разборе полетов пришли к выводу, что утка есть, но по большей части нелетные хлопунцы, а остальная видимо перелинивает и тоже не летает, за исключением ситуаций когда уже деваться некуда. Сошлись во мнении что открыли рановато. Недельки две надо было подождать. Утки там вывели утят в этом году очень поздно. Это подтверждается и тем что мои и не только мои подсадные в той местности в этом году вывели утят только во второй половине июня. И они сейчас еще летать не в состоянии, так что и перья подрезать им еще рано.
Такое вот открытие:( Впервые я в той местности попал чисто конкретно:) Ну ничего, приеду через месячишко... Зато покупался, отдохнул на речке. Жара была до 35. Кстати, днем на червя неплохо брал довольно крупный подлещик граммов по 300-400. Так что совсем без трофеев не остался:)

С полем Владимир! Главное это процесс, а трофеи, сам знаешь, будут неизбежно.
icon7.gif

Да что трофеи. Не в них главное удовольствие. Есть у меня дружбан, с которым охочусь уже много лет. Так он говорит: "уток (гусей и т.д.) видели? Видели. Стреляли? Стреляли. Значит охота состоялась!" И в этом я с ним полностью согласен. Но тут и не видели почти.

И тем не менее С полем. Слышали, видели. Ну что поделать: Вы не подошли, они не подлетели..

Первый ком

У нас, слава богам, открытия происходют не так :)
Гости из Казани в прошлом году сказали, что неинтересно по такому количеству уток палить, устала, мол, рука бойца перезаряжать! :)

Так в том и дело, что обычно на открытии в тех местах утвы полно и летает как угорелая. И стрелять ее интересно. А в этот раз как бабки отшептали:( Только немногочисленные владельцы собак, способных залезть в самую гущу, постреляли.
А обычно-то патронташа не хватает на зорьку...

С полем Владимир, с полем!

Хо-хо! Патронташа в наших угодьях хватает ровно на три минуты :)

С открытием однако) У нас сегодня состоялось сие грандиозное событие. Утки, правда, было много, но вся почти в не проходимых камышах залегла (именно залегла, от того артобстрела, что начался по не осторожно вылетевшим)) ) За зорьку пару выстрелов сделал в ошалевшую птицу, но неудачно. А в целом любое открытие радует не зависимо от результата. Как сказал генерал Иволгин: " Главное - единение с природой "

Да, после весенней охоты Владимир, можно сказать облом.
А мы вот конкретно готовимся, у нас будет 4 собаки ( спаниель, драт, курц и лайка) на 9 человек.
А так, с полем!

С полем! У нас открытие 23 - по этому предохотничий мондраж ещё присутствует. А вобще-то ребята правы: главное - сам процес.

C полем! Всё же таки открылся.
И ни что не помешает углубить и расширить...недельки через две ;)

ни что не помешает углубить и расширить...недельки через две
Это точно.
По поводу процесса. ИМХО, в процесс охоты входит не только подъем затемно, выход в угодья и лазание по болотам и буеракам с ружьем, слияние с природой и пр., но еще и, по меньшей мере, наблюдение дичи, а по возможности и выстрел и добыча трофея. Конечно крякуху-то я добыл, но вот по поводу наблюдений - полный облом. И стрелять практически не пришлось. Так и разучиться можно. Вернее не разучиться, а не набить руку и глаз новым ружьем. А набивать надо, т.к. единственный выстрел привел к тому что сбил на костяшке среднего пальца кожу скобой. Уж очень торопился и вложился на ИЖ 27 как на МуРке:) А после МуРки ИЖ дерется прилично:)

Похожая ситуация была в этом году в московской области – кряквы на крыле крайне мало, многие даже не помнят настолько плохого открытия.

Всё ещё впереди , с открытием !:az:

Был 9 августа в Смоленской области. Как раз там открывалась. Но у меня были другие дела, поэтому только зорьку отохотил неподалеку от дома. В тех местах и раньше утки было не много, но в этот раз не видел ни одной вообще.

Назад
Сверху Снизу