• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На дорогах с ружьем.

Автор темы

mr Jekson

Завсегдатай
Регистрация
30/01/07
Сообщения
2 420
Реакции
777
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2007
Оружие
Бекас-авто, ИЖ-54, Fabarm Alfa, Tikka T3 Hunter
Собака(ки)
Курцхаар Фарт
Ай да молодец Глуховский Михаил Валерьевич.

Дело № ГКПИ08-1338
newsstripe.gif

Номер делаГКПИ08-1338Дата регистрации08.05.2008Порядок поступленияВпервыеВстречный искНетКатегория делаО признании незаконными нормативных актов федеральной властиКраткая сущность искао признании частично недействующим п.1 Типовых правил охоты в РСФСР, утв. приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников от 04.01.1988 г. № 1Сумма гос. пошлины, уплаченной при подаче заявления100Дата принятия дела к производству13.05.2008Дата вынесения результата24.07.2008РезультатИск удовлетворён полностьюРезолютивная часть решения/определениязаявление Глуховского Михаила Валерьевича удовлетворить. Признать недействующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 1 Типовых правил охоты в РСФСР, утвержденных приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 4 января 1998 г. № 1, в части приравнивания к производству охоты нахождения с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования.


Обжалуемые НПАГосударственная организация, издавшая НПАГлавохота РСФСР № НПА1 НПА от04.01.1988 Название НПАОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВЫХ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ ОХОТЫ В РСФСР Обжалуемые пункты (разделы)частично п.1 Типовых правил


Лица по делуТипЗаявитель (истец) Ответчик Ф.И.О. (наименование)Глуховской Михаил Валерьевич Министерство сельского хозяйства РФ КатегорияОтдельный гражданин Государственная организация


Движение делаСобытиеПередача судье Принято к производству Предварительное назначение суд. заседания Судебное заседание Дата08.05.2008 13.05.2008 24.07.2008 24.07.2008 Время 11:00 11:00 Результат Иск удовлетворён полностью




http://supcourt.ru/card/CASES.php?CASE_ID=20492422&DELO_ID=17
 
а в этом что то новое ? вроде на дорогах общего пользования всегда транспортировка считалась .

вот как они трактуют понятие "дорога общего пользования" . если например есть дорога между двумя деревнями но идет она через лес . как тут будет ?
 
а при чем тут автомобильные ? а если она проселочная то уже не общего пользования и принадлежит не государству что ли?
 
а при чем тут автомобильные ? а если она проселочная то уже не общего пользования и принадлежит не государству что ли?
Раньше было так: нахождение на дорогах общего пользования = браконьерство (по примеру: в лесу с ружьем и без путевки), нынче эту норму убрали.
Вроде бы так.
ЗЫ проселочные дороги, равно как и автомобильные, относятся к дорогам общего пользования... если это дороги, а не тропы :)
 
а в этом что то новое ?
Просто была такая тема
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=16932&highlight=%E4%EE%F0%EE%E3%E5
Спасибо большое человеку. Благодаря ему, Верховный суд высказался по этому поводу официально.
Знаю ещё одного, который после утраты водительского удостоверения пошёл в ГАИ получать новое, а там ему сказали, ссылаясь на какие-то правила: Мол иди, братец сдавай экзамены по-новой. Было лет 10 назад (уже и не помню). Так он не растерялся и обратился в суд, который дал общее определение и своим решением пояснил всем гайцам, что экзамены сдавать не надо, а надо просто получить дубликат, т.е. новые права.
Вот собственно, и в этот раз человек по имени Глуховский Михаил Валерьевич попросил Верховный суд растолковать всем заинтересованным лицам:), что может приравниваться к охоте.
 
Хорошие новости, закрыли дырку
 
Сверху Снизу