• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

оз.Гусиное, прошлые выхи

• Автор темы Автор темы Svetla
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Svetla

Старейшина
С нами с
02/02/04
Постов
1 877
Оценка
916
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Светлана
Оружие
Удочки
Как и обычно к рыбалке я привыкла готовиться заранее, но т.к. погодные условия прошлых выходных не позволили нам поехать на это озеро, рюкзак мною не распаковывался , поэтому сборы заняли минимум времени, что позволило мне успеть на последнюю электричку, следующую на Приозерск. В Отрадном меня встретили на машине мои родственники и по пути сказали, что они уже собрались и только ждут меня, поэтому еще до рассвета в субботу мы двинулись на место, которым на этот раз было Гусиное озеро. Вопреки моему представлению, озеро оказалось достаточно большим и пока готовились лодки к выходу на воду я успела прогуляться и сделать несколько снимков. Мысленно я торопила время, потому что очень хотелось опробовать новый спиннинг, подаренный на день рождения, но прогулка по берегу тоже оказалась приятной и полезной, т.к. по пути я еще сумела набрать и приличный пакет лисичек…
Забегая вперед скажу, что мои первые опыты с новой снастью не принесли вожделенного успеха, что несколько расстроило меня… поэтому, чтобы не возвращаться с воды пустой, срочно пришлось браться за свою старою удочку. Возвращались с озера, когда солнце было уже высоко и изрядно припекало… в зачете мужской компании было 4 щуки весом ок. 2 кг и приличное количество окуня, мне пришлось довольствоваться 2 кг отменной красноперки и плотвы … в общем, вечерняя уха была обеспечена. Вечернюю рыбалку я пропустила, потому что пошли с кумой в лес и набрели на большую земляничную поляну, оторваться от которой было невозможно… С вечерней рыбалки мужчины опять вернулись с несколькими щуками. За вечерним обсуждением итогов дня как-то выясняется, что в следующее утро мужчины на воду идти не собираются, т.к. хотят отдохнуть и заняться копчением рыбы… вот это удар, пришлось уговаривать своего кума подняться рано и оттранспортировать меня в один из подмеченных мною укромных уголков озера с тайной целью попробовать поймать что-нибудь посерьезнее… (представляю. какие мысли были в его голове, когда я это говорила, но моя рекордная щука, пойманная в прошлом году, видимо пошла мне в зачет). Скажу честно, что обилие подсобных снастей, а может и мое упрямство, наградили меня удачей… и я вернулась с этой рыбалки с двумя небольшими щучками по 1 кг каждая и это, был для меня уже результат, хотя, конечно, требующий совершенствования. О чем я периодически и думаю, усиленно отыскивая в своем напряженном рабочем графике ближайшее «окно» для того, чтобы вырваться на природу и порыбачить.

Вложения

• GusOz0801.jpg
    GusOz0801.jpg
    26,4 KB · Просмотры: 182
  • GusOz0802.jpg
    GusOz0802.jpg
    42 KB · Просмотры: 186
  • GusOz0803.jpg
    GusOz0803.jpg
    43,6 KB · Просмотры: 197
  • GusOz0805.jpg
    GusOz0805.jpg