Sipa
Завсегдатай
- С нами с
- 13/08/08
- Постов
- 10 465
- Оценка
- 4 677
- Для знакомых
- Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
- Охочусь с
- 2022
- Оружие
- Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
- Собака(ки)
- Два опасных, бивер-Йорка.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Если озеро большое, смотрите манки класса опенвотер. Лучше, если манок позволит ещё и играть тихо накоротке, что очень сложно сделать, чтобы манок играл на полувыдохе и держал звонкий хейлколл.озеро большое с камышами , какой манок лучше купить :
Buck Gardner tall timber или Дабл насти 2 или манок прозрачный Игоря Графова ?
Ну, можно же ему позвонить или написать в ватцап и все узнать))Из предложенных я смотрел бы на Насти, ибо манки Игоря наверняка дороже и это другая лига уже.
я бы мб на вашем месте ориентировался скорее на осенние условия и брал манок под них
послушать и оценить возможности
Аналогично. Начал с двух язычкового манка Дмитрия Мельника (Школа охоты). Из описания с его сайта : "Манок на утку двухязычковый. Серия «HUNTER». Настройка манка: Кряква. Для средней и большой воды. Подходит для начинающих."опыт с манками на утку практически нулевой. Прошлой весной только начал практиковать охоту с манком на крякву

Никогда этой теорией не озадачивался и вам не советую забивать голову высшей материей. Возможно это имело бы место быть, если бы вы полностью отдавали себя утиной охоте.А в теории какие параметры должны быть у манка для осени
У Мельника вообще отличные манки, даже самые дешёвые. Начинающему - самое то.Начал с двух язычкового манка Дмитрия Мельника (Школа охоты).
полностью отдавали себя утиной охоте.
крякуху ни весной ни осенью ?Ну, если в теории, то на весну можно и в кулак манить, селезень прилетит. Или в прищепку.А в теории какие параметры должны быть у манка для осени , но чтобы и для весны подходил ?
Дак вы неправильно меня прочитали) я писал не "манок для осени", а манок "для осенних условий". Имел в виду, что часто водоемы весной и осенью различаются у людей - сидит, допустим, охотник весной у тихого маленького пруда каждый год на даче, один, а вот осенью он ездит на Ладогу на пролет с друзьями - _условия_ могут быть другими. В таком случае я и порекомендовал вам брать манок под ваши осенние условия (а не "осенний" манок). В данном примере - взять опенвотер манок, а уж на пруду весной и он селезня наманит, разницы с тимбером не заметите. Если водоемы весной и осенью одни, то и условия там одни, значит совет неактуален.А в теории какие параметры должны быть у манка для осени , но чтобы и для весны подходил ?
Тогда я бы посоветовал сильно не заморачиваться, и взять по бюджету и что больше понравится - из скулхантеровских, даблнасти, от Игоря итд (то есть исключил бы разве что другие утиные от Бака Гарднера). Это все лучшие манки по соотношению цена-качество, проверенные не одним сезоном и тысячами охотников. В более дорогом бюджете уже будут битвы посерьезнее, но всё же не так серьезно, как в гусиных)Для меня слушать смысла нет , медведь на ухо наступил и опыт с манками на утку практически нулевой. Прошлой весной только начал практиковать охоту с манком на крякву. Поэтому буду для начала ориентироваться на советы бывалых.