SAKO TRG
Участник
- С нами с
- 29/12/08
- Постов
- 39
- Оценка
- 12
- Живу в:
- Edmonton, Canada
- Для знакомых
- Viktor
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- Больше 2-х десятков
- Собака(ки)
- Нет
Секундочку. Если 7х64 практически равен 7RemMag, то и расстрел ствола должен быть одинаков, нет? Противоречий не находите?Это у вас там в три секунды расстрелянный магнумами ствол заменить можно. У нас это практически НЕРЕАЛЬНО.
Открою Вам ещё одну интимную тайну - скорость пули зависит не только от количества пороха, а ещё и от формы гильзы. Никогда не приходилось задумываться, почему гильзы Магнум имеют именно такую форму? Посмотрите на 300WSM, - количество пороха меньше чем у 300WinMag, а по характеристикам патроны с одинаковой пулей практически эдентичны.За счет чего не хватает?
Объем камер практически одинаков: грубо 64х11,95мм и 63,5х13мм.
Не оставьте без внимания этот вопрос, очень интересно.
Сегодня для Вас день откровений - ВСЕ, кто занимается релодингом пользуются гранами как более точной системой измерения. Зайдите на Guns.ru в раздел релоудинга, откроете для себя много интерестного.Многие у нас измеряют вес гранами, которые вы ловко приводите???
А ассортимент 7,62х39 и 7,62х54 ещё шире, почему бы не перейти на него? Да и патроны дешевле.А ассортимент 7х64 ГОРАЗДО шире, хотя и не сомневаюсь, что американцы "исправят" ситуацию.
У Вас очень развито ассоциативное мышление, я связи между МакДоналдсом и 7RemMag не нахожу, не могли бы объяснить?П.С. Мне хватает МакДональдсов. А вы еще мне и свою культуру охоты (дальний выстрел, технические новшества и т.д.) насаждаете. Спасибо, не надо.
Вы очень удивитесь, но 90% охотников здесь предпочитают использовать болтовик, а самым распространённым патроном всё ещё остаётся 30-06.Лично я вообще по птице, в отличие от американцев с их п/а и магнумами, перешел на 16 калибр с уменьшенной навеской, а по зверю - исключительно короткие калибы.Так сказать ближе к зверю стараюсь быть.
Позицию свою доступно изъяснил?
Лично я на охоте предпочитаю 270Winchester, по характеристикам эдентичный Вашему любимому 7х64.
Патрон великолепно работает по средней дичи (белохвостый/муловидный олень, горный баран, архар) но я же не пытаюсь доказать равенство с 7RemMag
Позицию свою доступно изъяснил?