• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как снаряжать 12/89 ?

• Автор темы Автор темы GoblinBLIN
  • Дата начала Дата начала
Вставлю "пять" копеек..... такой же МР и у меня, 10 лет с 89 патронником ствол 750 и ни каких проблем... обычные 70 патроны и покупные и сам катаю... последние 12/89 видел в продаже Техкрим выпускал, 56 грамм дроби, после 10 выстрелов плечо начинает "ныть"... на гусиной охоте стрелял как то 76ми после 40 выстрела, уши начинает закладывать..... так что самый простой вариант это обычные патроны 12/70 с навеской до 36 грамм.... остальное деньги на ветер...

Ну коль тема поднялась...
Прикинулся я шлангом, написал на Техкрим, Главпатрон и Рекорд на предмет можно ли купить гильзы. К своему удивлению - получил ответы.
Техкрим: к сожалению не торгуем комплектующими, только готовые патроны.
Главпатрон: весьма пространный ответ про торговлю только с юрлицами, приложением таблицы с номенклатурой производимых гильз (в которой нет требуемой 12х89) и контактами всем известного Дуплета на Ленинском проспекте и некоего ООО Сталкер что в переулке Декабристов дом 7 литер К.

Рекорд: (этот ответ мне понравился больше всего, цитирую полностью) Добрый день! Гильзы 12х89 уже давно не выпускаем.

Так что остаются только экзотические варианты
1) точить гильзу из цельного куска латуни.
2) добывать пластиковую трубку из которой делаются гильзы, остальные части и собирать самому.
3) извернуться и привезти из-за границы, с оформлением разрешений и прочей растаможкой.

И что, что длинная?
Ну все относительно...
Кому ничего, а кому - выпирает.

Смотрел, читал даже. Поиском смотрел, читал ВСЕ темы. Про ганзу такого сказать не могу, но некоторые прочитал точно.

Если ружье переломка - нет проблем, пусть оно хоть на 10 см выступает из гильзы. Вы всегда два своих выстрела имеете.
Мне бы хотелось извернуться и добиться возможности магазинного питания такими патронами. Учитывая вес пули - отдача от нее довольно скромная. Соответственно время произведения следующего прицельного выстрела должно быть существенно меньше.
В магнум гильзу это можно запихать и даже завальцевать место останется. Но это все можно только в том случае, если поддон, который держит пулю, еще будет выполнять функцию пыжа. Вернее - часть функций пыжа, а именно: обеспечение плотной сборки патрона и сопротивления для создания оптимального давления горения пороха. И вроде это выполнимое дело, но мало ли чего еще подложить под пулю потребуется...

Назад
Сверху Снизу