• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"МЦ-255" - выразите своё мнение...

  • Автор темы Автор темы Crimson
  • Дата начала Дата начала
Пробовал - вроде нормально, без особых усилий. Но ход крючка весьма длинный
 
2 Biggi55

Я бы хотел такую штуковину. В 20-м калибре, скорее всего. В руках не держал, в глаза не видел, но хотел бы. Но не по такой цене. :)
ЦКИБ, когда выпускал такое ружьё, рассчитывал скорей всего на коллекционеров. Есть смысл поэтому выпускать его в штучном варианте, высокого качества отделки, с отличным боем отобранных стволов, малыми сериями. ИМХО.
 
Сергей! Я держал 255 в 20-м калибре в руках. Баланс неплохой. Про посадистость сказать трудно уж очень это индивидуальное дело. Но как было замечено выше очень длинный ход спускового крючка. Второй прицельный выстрел практически невозможен. Для бабахинга подойдет, да и на стенке висеть будет довольно красиво.
 
Мне кажется, что это ружье могло бы стать идеальным для пулевой стрельбы, ему бы еще сверловку Ланкастера…. :ay:
 
Ну вобщем ничего нового уже не скажу, все сказали предыдущие участники. Мой друг недавно купил такое ружье в 20 калибре. Специально ездил за ним на ЦКИБ.
Мои лично впечатления: хороший баланс, исключительно удобное цевье, полная невозможность прицельно стрелять самовзводом. Если бы оно стоило четверть своей нынешней цены, а я был бы обладателем коллекционной лицензии, вполне возможно что для коллекции я бы его купил. Охотничье его применения для меня под большим вопросом. Кстати, ИМХО, логичнее на него ставить винтовочные прицельные приспособления вместо планки.

P.S. Приехавшие завтра на открытие в Огорелье будут иметь возможность увидеть моего друга с этим ружьем. Заодно проверим насколько оно применимо для охоты по перу.
 
Ну, собственно, как обладатель сего девайса постараюсь прояснить некоторые моменты... по порядку.

Ружьё снято с производства, редко встречается в магазинах, на ЦКИБе вроде уже нет в 20 калибре.

Разрабатывался изначально револьвер для спецуры или что-то вроде оружия выживания прям так сразу в 410 калибре (410х76), но не пошёл. И на базе этой разработки создали ружжо. Следовательно, наибольший шарм у МЦ255-410 (но маловато пользы). В 12 калибре ОНО пугает... В 20 - единственный приемлимый вариант рабочего ружья ИМХО.

Усилие на спуске в ТТХ и фактическое - несколько разные вещи. Все УСМ подгоняются индивидуально, и в паспорте строго-настрого запрещено лезть туды с напильником :) Однако, отполировать никто не мешает, использовать тефлоновые смазки тоже... Ну и некоторая привычка.

Ход длинный на самовзводе (прокрутка барабана), но зато усилие постоянное. С прдвзвода курком спуск короткий и довольно мягкий. Много стрелял из армейских образцов, имеющих, как правило, длинный и тугой спуск. Не напрягает даже на самовзводе. Основное преимущество - конструкция УСМ с разобщителем. Можно не опасаясь случайного выстрела нажатием на спусковой крючок или выбирая курок практически мгновенно прокрутить барабан на нужный заряд. Но приходится держать в памяти очерёдность патронов в барабане. Скажем заряжены "нули" (пара), за ними "пятёрка" - первым неполным взводом в ствол встаёт второй с "нулями", вторым (боевым взводом) уже пятёрочка.

Цена неадекватная совершенно. Брал с ЦКИБа за 36 тыр. Плюс сам визит... В магазине 39-45 тыр... За эти деньги как минимум качество внешней отделки могло бы быть иным. Хорошо ещё, что к выделке ствола и механизмов претензий не возникло.

Баланс у аппарата потрясающий, и центр тяжести не изменяется. Посадистость для меня замечательная (185см при плотном телосложении), в лёгкой одёже хочется малость потолще тыльник накрутить :) Приклад с отводом, несколько занижен - планка прямо перед глазами. Навскидку удобно... впрочем, всё индивидуально.
Упоминалось про вес. 3,6 по паспорту + патроны. Для моих 100 кило весёлого мяса - самое оно, хотя, когда постоишь истуканом пару часиков на руке его баюкая - ощущается...

Для пулевой стрельбы, увы, оно не идеально (а то и вовсе не предназначено)
Скажем так - конструктивная особенность. Барабан имеет некоторый люфт вокруг оси вращения, т.е. одна и та же камора может по-разному позиционироваться относительно ствола (а это довольно длинная воронка, т.е. пульный вход). Соответственно, контейнер с пулей (Полева, другие не пользую) каждый раз влетает в ствол по-разному... Осмотр контейнеров и хвостовиков, а также пульного входа и передего края камор показал отсутствие деформаций и утыканий. Но, тем не менее, даже с одной и той же каморы, одним и тем же зарядом (и снарядом) СТП заначительно плавает уже на дистанциях 50м.

Ну и для друга Мишани. Поскольку ружьецо исключительно ровно работает с дробью - целик ему только навредит. Поигрался бы с "host ring" прицелом и жирной мушкой (под картечь, например), но пока острой необходимости не ощущаю... Ну и ты же знаешь :) Как только начну творить - меня не остановишь... Захочется более жирную ось в качалку и стопор широкий изготовить (попробовать конструктивный люфт убрать), перепокрыть железо, но чтобы матовым осталось (а это на ювелирный пескоструй тащить), с дерева блестючий лак удалить, да пропитать по-человечески...
А струлять-то когда? :)
 
Алексей, а как у него с прорывом газов между барабаном и стволом. Вот в нагане пуля утоплена в гильзе, при взводе барабан подается вперед, гильза плотно входит в основание ствола. А в ружье как, ведь гильзы могут быть разные по длинне.
 
Говорю сразу не стрелял просто подержал ,покрутил не впечатлился да и цена скажем прямо не очень гуманная.
 
В паспорте сказано - держатся за стык барабана НИЗЗЯ, однако, никакого дискомфорта при удержании в запретной области тонкой стрелковой перчаткой не ощущается. Открытой ладонью не пробовал :)
При взгляде со стороны прорыв не заметен, но после выстрела дымком оттуда тянет, разумеется. В полной темноте не экспериментировал. Скорее всего можно будет увидеть...
Технически - просто плотная подгонка (практически скользящая посадка дульного входа и "морды" барабана)
Кроме того, перед барабаном слева/справа от дульного входа реализованы дымоотводы (в полость цевья).
Дульный вход - длинная воронка (как в револьверах Кольта)
Никакого наползания нет... и без того конструктивных люфтов хватает :)Длина камор 76мм, что позволяет использовать патроны любой длины.
 
Алексей!!! Огромное спасибо тебе за предоставленную информацию, как говорится – из первых уст. Честно говоря, ты меня расстроил…ну очень мне внешне понравилось енто руЖо, что то есть в нем лихое, «ковбойское». :cr:
 
Вот вот. Конструктив и внешний вид (плюс баланс и возможность смены заряда) и явились основными факторами для приобретения МЦ255.
С практической точки зрения рассматривал его как ружьё на все случаи жизни, кроме охот на зверя от кабана и крупнее. В общем-то, не ошибся.
По косуле - не вопрос, но только "нулями"

Теперь испытываю неодолимое желание найти в приличном состоянии Винчестер М1887 12 калибра или его подобие (хоть бразильца, хоть китайца)... Держал в руках в своё время, имел счастье поработать с него - изюмительно. Непонятно, почему крупные производители не выпускают реплики...
 
Нашлось время отстрелять МЦ-255-20 тремя видами пуль.
Все бесконтейнерные:
- Гуаланди (Главпатрон)
- Шашкова (самокрут)
- Бреннеке (Seller&Bellot)
Мнение о стрельбе пулей из этого ружья сильно изменилось.
Самый стабильный результат показала пуля Гуаланди.
Самый непредсказуемый результат, как ни странно, у фирменной пули Бреннеке.
Поскольку патронов, сняряжённых пулей Шашкова, у меня случилось только пять штук (на одну серию), то говорить о каких либо результатах сложно...
Будет время - выставлю подробный отчёт.
 
Поскольку патронов, сняряжённых пулей Шашкова, у меня случилось только пять штук (на одну серию), то говорить о каких либо результатах сложно...
Т.е. не полетели? Странно... Хотя возможно нужно подбирать вариант снаряжения именно для твоего ружья. В тех патронах было по 1,65 г Сокола. Для моей Сайги самое то. Может тебе так много и не надо. Потерь-то на газоотводе нет...
А Тимофей из "стошестого" куда-нить попал моими патронами?

Вообще предлагаю собраться и съездить в БСЦ пристрелять ружья в "лабораторных" условиях закрытой 50 метровой галереи.
 
мц255 и ружья револьверного типа вообще

Забегая в будущее думаю о многозарядном гладкостволе. классические полуавтоматы мне принципиально не нравятся (почему это не здесь), подержал в руках охот. вариант сайги - вообще в ужос пришел. и даже немного расстроился. но существует ведь такое ружье как мц255 и наверное оно не единственное в своем классе.
moz-screenshot-1.png

http://www.kbptula.ru/rus/sphu/hunt/mts255.htm

правда аналогов не нашел.

почему это ружье экзотика? мне кажется - одни плюсы: механизм проще чем у любых самозарядов, барабан на 5 патронов, масса макс. 3.1кг. внешне оч. красиво и оригинально. минусов вообще не вижу...

есть ли аналоги? можно ли купить это? (вроде цкиб там помирал) и
вообще кто что про это думает. если дублирую дайте ссылку.
 
-минус масса 3.7 -12-й
3.6 -20-й

410 не серьезно...

- перезаряжать нужно гильзы выковыривать

Идеальное ружье- это 6 патронов: 2х№7 - 2х№3- 2х №"нули"
возможность выбора кнопочкой с какого № стрелять.... :)
 
мц 20-01 с магазином 3-5 патронов 2.8 -3 кг 20кал

барабан такой тяжелый, но и затвор внушительный у мц 20-01
 
да, с массой я не туда посмотрел - 3.6 конечно тяжеловато. но если "засаде" сидеть эт можно не учитывать. мц20-01 но 20к я так понимаю на гуся все-аки маловато будет, вот было бы они 16 или 2о - я бы не задумываясь взял.

мр153 стока же весит
 
я же говорю:
Забегая в будущее думаю о многозарядном гладкостволе
рассматриваю многозарядки тока для стрельбы по гусям. 20ка - маловто будет. к тому же там после выстрела затвором нуно ворочать а это трата драгоценного времени.
 
Вот, что об этом уже сказано до Вас:
10.04.2005, 2 Hunter Serg
Решение подачи патрона несомненно интересное и надежное, НО на кого мы охотимся??? шутка. Мне честно говоря ружье понравилось, но себе не взял бы, теряется если хочешь колорит охоты. Но это лично мой взгляд и мнение, если нравится бери главное чтобы тебе удобно было.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=1840
12.04.2005, 8 Sergo Держал его в руках где-то года полтора назад. Дубьё дубьём - тяжелое, баланс никакой, габариты как у ручной мортиры. Конечно, привыкнуть можно ко всему, но стоит ли?
12.04.2005, 9 Predalien …ну, извините, но если барабан реально криво садится на ствол, то... вот вам и прорыв газов. хотите прикол? так вот - на том руже, чо мацал, одна камора просверлена криво - даже видно. и это за такие деньги?!!!! за такие деньги я должен прийти, забрать коробку с ружом, дать денех и уйти!
08.05.2007, 1 kudimka Кто что знает про? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12183
09.05.2007, 5 mr Jekson Даю ссылку http://www.arsenalnoe.ru/m/608/mts_...rewolywer..html
http://www.piterhunt.ru/scripts/for...read.php?t=1840
29.06.2007, 13 Igor_22 Если ещё кому интересно, на Guns.ru увидел http://talks.guns.ru/forummessage/60/209491.html
10.04.2008, 1 Сусанин Мц 255 http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=16837
10.04.2008, 9 Mikle_Shaman Мой друг недавно купил такое ружье в 20 калибре. …Мои лично впечатления: хороший баланс, исключительно удобное цевье, полная невозможность прицельно стрелять самовзводом. Если бы оно стоило четверть своей нынешней цены, а я был бы обладателем коллекционной лицензии, вполне возможно что для коллекции я бы его купил. Охотничье его применения для меня под большим вопросом. Кстати, ИМХО, логичнее на него ставить винтовочные прицельные приспособления вместо планки.
19.04.2008, 10 Saper Ну, собственно, как обладатель сего девайса постараюсь прояснить некоторые моменты... по порядку.
Ружьё снято с производства, редко встречается в магазинах, на ЦКИБе вроде уже нет в 20 калибре.
Разрабатывался изначально револьвер для спецуры или что-то вроде оружия выживания прям так сразу в 410 калибре (410х76), но не пошёл. И на базе этой разработки создали ружжо. Следовательно, наибольший шарм у МЦ255-410 (но маловато пользы). В 12 калибре ОНО пугает... В 20 - единственный приемлемый вариант рабочего ружья ИМХО.
Усилие на спуске в ТТХ и фактическое - несколько разные вещи. Все УСМ подгоняются индивидуально, и в паспорте строго-настрого запрещено лезть туда с напильником. Однако, отполировать никто не мешает, использовать тефлоновые смазки тоже... Ну и некоторая привычка.
Ход длинный на самовзводе (прокрутка барабана), но зато усилие постоянное. С предвзвода курком спуск короткий и довольно мягкий. Много стрелял из армейских образцов, имеющих, как правило, длинный и тугой спуск. Не напрягает даже на самовзводе. Основное преимущество - конструкция УСМ с разобщителем. Можно не опасаясь случайного выстрела нажатием на спусковой крючок или выбирая курок практически мгновенно прокрутить барабан на нужный заряд. Но приходится держать в памяти очерёдность патронов в барабане. Скажем заряжены "нули" (пара), за ними "пятёрка" - первым неполным взводом в ствол встаёт второй с "нулями", вторым (боевым взводом) уже пятёрочка.
Цена неадекватная совершенно. Брал с ЦКИБа за 36 тыр. Плюс сам визит... В магазине 39-45 тыр... За эти деньги как минимум качество внешней отделки могло бы быть иным. Хорошо ещё, что к выделке ствола и механизмов претензий не возникло.
Баланс у аппарата потрясающий, и центр тяжести не изменяется. Посадистость для меня замечательная (185см при плотном телосложении), в лёгкой одёже хочется малость потолще тыльник накрутить Приклад с отводом, несколько занижен - планка прямо перед глазами. Навскидку удобно... впрочем, всё индивидуально.
Упоминалось про вес. 3,6 по паспорту + патроны. Для моих 100 кило весёлого мяса - самое оно, хотя, когда постоишь истуканом пару часиков на руке его баюкая - ощущается...
Для пулевой стрельбы, увы, оно не идеально (а то и вовсе не предназначено)
Скажем так - конструктивная особенность. Барабан имеет некоторый люфт вокруг оси вращения, т.е. одна и та же камора может по-разному позиционироваться относительно ствола (а это довольно длинная воронка, т.е. пульный вход). Соответственно, контейнер с пулей (Полева, другие не пользую) каждый раз влетает в ствол по-разному... Осмотр контейнеров и хвостовиков, а также пульного входа и передего края камор показал отсутствие деформаций и утыканий. Но, тем не менее, даже с одной и той же каморы, одним и тем же зарядом (и снарядом) СТП заначительно плавает уже на дистанциях 50м.
Ну и для друга Мишани. Поскольку ружьецо исключительно ровно работает с дробью - целик ему только навредит. Поигрался бы с "host ring" прицелом и жирной мушкой (под картечь, например), но пока острой необходимости не ощущаю... Ну и ты же знаешь. Как только начну творить - меня не остановишь... Захочется более жирную ось в качалку и стопор широкий изготовить (попробовать конструктивный люфт убрать), перепокрыть железо, но чтобы матовым осталось (а это на ювелирный пескоструй тащить), с дерева блестючий лак удалить, да пропитать по-человечески...
 
Дима, это ружье не замена полуавтомату....без взведенного курка только Шварцнеггер пульнет три раза подряд....этот агрегат интересен в большей степени как оригинальная конструкция в сейфе хранить и друзей удивлять....да и цена ему не малая...почитай о нем на ганзе - восторгов нет...
 
Назад
Сверху Снизу