• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули Jsb exact

Про разные пули говорим. ;)

А Вайраух апнутый?

Не, самый абнаковенный, как говориццо "из каропки"

Ну тогда не знаю, наверное я стрелок фиговый, хотя и с разрядами всякими полученными в свое время по пулевой стрельбе. У меня уверенное попадание по месту до 60 м, до 70 м - уже серьезные поправки и в ветренную погоду результат не гарантирован, а на 100 м - это уже не стрельба а сплошное везение. Но действительно на таком расстоянии ворону шьет насквозь если попал конечно. Так что как только закончится гарантия на варю, сразу буду ап делать

ИМХО, апать не треба. Хотя, вероятно, какой-то косяк имеется, раз нет результатов. Возможно, дело в прицеле?

Да нет никакого косяка. Советую ради эксперимента закрепить ружье жестко в приспособление для пристрелки и попробовать на улице пристрелять на 90 -100 м. - пули будут ложиться в круг 10 - 30 см в зависимости от ветра (имхо так у меня было по крайней мере в результате нескольких попыток в разные дни) и это при жестко зафиксированном ружье, когда по идее все пули должны ложиться в одну точку и прицел роли не играет). Соответственно о какой точной стрельбе из неапнутой вари может идти речь на такую дистанцию мне не совсем понятно - для меня такая стрельба уже скорее профанация.

Безо всякого эксперимента Барракудами (подобранными по весу) в безветренную погоду, либо в тире, с мягкого упора (мешочки с песком) лежа я выдаю кучу на 50 метров диаметром 2 см достаточно стабильно, в серии из пяти выстрелов.
Чтобы не быть голословным, готов держать пари на 30 тысяч рублей, что в серии из 5х5 выстрелов, четыре уложатся в заявленную кучу.
Вероятно, вы получили такой негативный результат из-за низкого качества пуль, или из-за еще чего. Может, винтовка с браком. Может, нечищен ствол давно, либо, напротив, недавно почищен. После тщательной чистки, сделайте 20-30 выстрелов, потом приступайте к пристрелке. Обратите внимание на исправность редуктора. Может, в нем дело? Впрочем, надо посмотреть, куда стремится СТП. Если в серии стремится в нижнюю часть мишени, скорее всего трабла с редуктором.
Не сочтите вышеприведенные советы за поучения, скорее всего, вы все это знаете, просто делился опытом. Возможно, вы тоже знаете какие-нибудь секреты.

Так я же с этим и не спорю, на 50 м и я без всяких вопросов и особых усилий в 2-2.5 см кладу пули даже на улице.

Увидев комментарий про

"С моего Вайрауха пулями Барракуда Матч Экстра хэви 5.5 уверенно поражаю следующие виды дичи:
1. Ворона обыкновенная-рекорд 146 метров, пробита насквозь, проблема попасть, а не пробить.
2. Утка - стабильно до 120 метров, далее просто не пробывал, не было возможности, пробивается так же навылет.
3. Гусь - рекордная дистанция 130 с чем-то метров, попадание в крыло, практически навылет, на выходе застряла в перьях, раздробив изрядно кости."

того на какой дистанции кого можно заохотить, я удивился и задал вопрос про апргрейд, так как моща винта из коробки на мой взгляд на такие дистанции прицельно стрелять не позволяет.

Я писал о стрельбе на дистанциии в районе 80-100 на открытом воздухе и о том что даже при наличии жесткого упора разброс получается таков что о высокоточной стрельбе говорить не приходится.

Согласен, что такие выстрелы (особенно удивительно попадание по вороне) относятся больше к случайностям, чем к закономерностям. Однако 120 метров по утке-стабильный результат, Илья (Time) не даст соврать, на прошлогоднее открытие взял тремя пулями 2 утки именно на такой дистанции, причем все три попали в цель, одна пуля была на добратие подранка.

"Однако 120 метров по утке-стабильный результат" - Ну что могу сказать, я в глубокой уважухе.

Назад
Сверху Снизу