• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Помогите ,собака боится всего незнакомого !!

• Автор темы Автор темы Ирина
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ирина

Участник
С нами с
10/01/05
Постов
30
Оценка
3
Живу в:
Владимир
Для знакомых
Ирина
Оружие
ппппппппппп
Успокойте хоть кто нибудь!!
Вчера ездили с собакой к ветеринару . Я прям расстроилась на нет ! Для собаки все оказалось щоком . И езда в машине и хождение по городу. Ну ладно его вырвало при езде, может кормила 3 часа назад и еда еще не переварилась , но слюна потом текла и туда и обратно просто ручьем! Несколько раз выжимала тряпку которой вытирала его морду.В подъезд просто отказался идти , вырвался у мужа и убежал. Хорошо помогло наше с ним взаимное доверие, позвала ласково , подошел после раздумий и за мной уже пошел спокойно .Все время поскуливал .Конечноя могу себя успокоить, что просто собака все время находится дома или во дворе и поэтому такая дикая /живем в поселке /. Но! Прежний пес рос также , только не дома, во дворе все время , так как в марте его брали и держали в тераске . Но на улицу с ним тоже никто не ходил . Он все время только по двору бегал и ничего ж не боялся и вмашине спокойно ездил !!А Арченок с малого такой дерганый был. Всего нового панически боялся. У меня конечно любви и терпения хватит. Сегодня по улице прогулялись туда и обратно и так будем кажний день привыкать. С выпученными глазами правда , но шел . Но я одного боюсь , вдруг это патология ? Вдруг это с возрастом не пройдет? И что же делать? Ему уже 5 мес. , здоровый как лось , ветеринар чуть не упала- увидела как вырос , а он как ребенок , чуть что за мои ноги прячется . Просто больно смотреть!
Мне уже кажется у него слюна текла на нервной почве , хотя на следующей неделе глист потравим на всякий , ветеринар таблетки дала.
Вобщем в шоке я . Как поедем на выставку молоднякас стаким настроением?Ладно опозоришься , не беда , измучаешься с ним в такой толпе собак и людей .
Одно только порадовало, муж стрелял холостыми у его уха- он хоть бы что, даже внимания не обратил , значит выстрел пройдет нормально.
Подскажите это вообще нормально? Может ничего, такое бывает? Взяли его от матери в 6 недель , вроде не рано.Что такое не понимаю, не пугали ничем никогда , тем более не наказывали до сих пор ни разу.

Ирина, вот над ухом у собаки лучше не стрелять, это уж точно. У них слух то почутьше нашего будет, так и шок у собаки может случиться. А боится он у Вас скорее из за отсутствия разнообразного социального общения. Попробуйте гулять с ним не только во дворе или в лесу, выйдите в поселок но не сразу на многолюдное место. Постоянно подбадривайте его, при каждом его успехе дайте ему вкусняшку. И побольше с ним говорите. Они все понимают, со стороны смотрится смешно но только не для собачников. Постепенно выводите на более людные и незнакомые места. Дайте ему погулять с другими собаками, он быстрее почувствует свое Я. Так что у Вас все в порядке, все образуется.

Ps! И попробуйте его сначала водить на поводке, т.к. это связь собаки и хозяина, а они это ох как чувствуют (Ух порвал:8: бы счас, да вот твое счастье хозяин держит на поводке, живи..:9: ) - из разговора собаки с чужаком.

Да, а ветеринарки многие собаки боятся, есть за что. А уж запах страха там витает такой, собакие его издалека чуют. Вот и текут слюнки.

НЕ ОТЧЯИВАЙТЕСЬ! Собачки, как и люди, имеют черты характера от природы и черты сформировавшиеся в процессе, под влиянием внешнихфакторов. Влияйте! Возите, водите,показывайте другим собачкам. НО! не сразу в большом объеме,наращивайте постепенно. Все наладится.НИКОГДА нестреляйте ,даже холостыми ,возле собаки! Первий, и все последующие выстрелы должны быть сделаны, когда собачка занята делом:преследует или облаивает зверя,давит или делает хватки, те. выстрел и зверь асоциируются в одно общее собачье понятие.НЕ берите не обученную собачку на облавные и общие охоты.Курс молодого бойца индивидуален!Читайте Зворыкина. Челищева, Казанского,и др.
НЕ отчаивайтесб, все будет хорошо! Пока не привыкне к машине, будет рвать,возите больше, другого лекарства нет. Перед поездкой много не кормите.
Не принуждайте силой, испортить легче... Удачи ВАм и вашей собачке.

Ничего страшного, вы совершенно верно решили приучать собаку к новому по чуть чуть. Только лаской такой вопрос будет решаться. У меня кошка с кобелем ездили на дачу всегда так же. Выделялся человек, которомувменялось в обязанности вытирать их слюну и др. выделения. Перед поездкой не кормил - и не тошнило тогда. Слюны в любом случае немерянно. Укачивает + запах бензина - вот и результат. Кота силой вносили в машину спеленанного как младенца (только башка торчала) - иначе не давался и ессно орал всю дорогу. А кобель - отходил от машины, садился у кустиков и ни в какую приближаться не собирался. Тоже на руках тащили. Со временем привыкли оба и ездить стало полегче.

У моих собак,сейчас две ,за все время было четыре .проблем с ездой не было-видят авто сразу к дверям.А приучать ко всему естественно надо постепенно.Может и боиться всего ,потому что дома засиделся ,все-таки 5 мес.Моя в пять уже вовсю по лесу носилась.

Во во Серега, сегодня подъезжаю к подъезду, а там мои песы меня ждут, в машину рвутся, хлебом не корми:9: , особенно ротька.

Приятно когда тебя любят и ценят,не только домашние человеческого облика.во сказал!

У собак по мере роста, очень сильно меняется психика, есть такой период, когда они всего боятся (точнее пугаются)... обычно месяцев с 8 до 11, они тогда очень забавные - почти год, каждый день ходили, мимо этой вывески, а сегодня он вдруг ее заметил, и готов убежать куда глаза глядят....это они мир открывают....

теперь что касается стрелять, в этом возрасте выстрелов они почему то не замечают, поэтому приучать конечно можно, он то, что он небоится это ещё ни о чем не говорит... запросто может в два года, начать панически их боятся.... да на салют не водите, ни в коем случае, иначе будет бояться точно....

по поводу, как приучить к миру, вам уже очень хорошо описали, хочу только добавить старайтесь не сюсюкать с собакой, ведите себя так как будто ничего не произошло, собаки очень сильно чувствуют состояние/настроение хозяина, а иначе как бы они между собой общались бы, вообще если задуматься то собаки (ну животные, если хотите) они телепаты, не в том конечно что они мысли читают, а в том что они их угадывают... Да ещё старайтесь вести себя с собакой уверенно (не самоуверенно) то есть так чтобы она чувствовала, что вы точно знаете что делаете - ошибка не возможна....

по поводу авто, на мой взгляд, все таки лучше, иметь какой то ящик, или загородку.... мне например, такой ящик не купить в принципе - он просто тогда должен быть больше машины, я вожу своего пристегнутым на достаточно коротком поводке к заднему борту... укачивание в транспорте, это гинетика, у служебных это вообще почти брак.... если со временем не пройдет, то остаётся только не кормить....

Андрей, а у Вас какая собака, наверное такая маааленькая :9: , около 1метра в холке.

76 см. в холке... :)

Ирина присоединяясь к вышесказанному, добавлю, что слюна течет сугубо при волнении+ новые запахи(в данной ситуации). Пёсик молодой, посему всего и сразу не получится. Терпение, настойчивость и ласка. Это как маленький ребёнок, которому всё интересно.
Как поедем на выставку молодняка с стаким настроением?Ладно опозоришься , не беда , измучаешься с ним в такой толпе собак и людей .
Ирина, выставки - это всегда стресс и не только для молодых собак, но и для взрослых тоже. Перд выставкой вам немешалобы подучить щена сидеть,стоять,ходить , рысить,рядом на поводке, имитируя ринг.А также послушно показывать прикус. Если всё это Вы осилите,(у вас впереди ещё как минимум 3 месяца;)) то не опозоритесь.
Показать собаку тоже нужно уметь.
Удачи Вам и вашему щенку:)

2Andrew
76 см. в холке.
У ВаС ДОГ? :9: :3:

Случаем не такой красавец? Это я не про себя:styd:, хотя у Лаки рост около метра в холке. У Вас наверное кавказец?

Нет доберман, большенкий.... но при всем при том такой же шустренький... :) :mad:

Кстати этой зимой опять, зайца мне подогнал совершенно неожиданно - не собиральсь мы на зайцев... :) если честно то думаю, он не по зайцу работал, а по лисе... он вообще у меня злобный до кобелей конкретно :) ... А лис явно был не девочкой.... А вообще после того как на охоту с ним стал ездить, смотреть без слёз и смеха как он в парке на маленьких собачек охотится не возможно... (ни одна собачка не пострадала) я его не спускаю, так если до кобеля доберется, то скорее всего будет совсем грусно... зато так же беззаветно и безбашенно, девок любит ... только тем и спасаюсь - намекаю "а может это девочка?"....

Последнее редактирование:
Ирина, Вам уже грамотно все объяснили, да и Вы и сами правильно рассуждаете. Мой в 4 месяца ездил на охоту, а в 2 года вдруг стал бояться петард, хотя к выстрелу приучен. Так что без паники, а главное, чтобы собака была уверена в Вас, а значит и в себе. Они нас понимают лучше нас самих.
Здесь фото, чтобы улыбнуться. "Визит к ветеринару".
(С фото промашка, еше не научился вставлять).

Спасибо всем огромное за поддержку! Я уже сегодня на грани нервного срыва была.Сидела перед мужем и плакала, что никакой я не натасчик и с работой этой не справилась .И что больше собаку портить своим неправильным воспитанием просто не могу....Теперь хоть заряд оптимизма получила. Будем растить хорошего охотника дальше.Тем более сидит он рядом и смотрит преданно в глаза, ждет наверно указаний , счас будет под руку пихаться , намекать, что неприлично смотреть в комп , когда он рядом и уже не спит.....Может еще он со мной все время , я ему как нянька , поводырь. Ночью вот первый раз за все время спать не давал , скулил под дверью, успокоился когда вышла и сидела с ним до утра .Видимо все стресс от поездки переживал.....

Ирина не переживайте, если хотите присоединяйтесь к нашим прогулкам на полях в Буграх, ходим каждые выходные.

тел. для связи в личкном сообщении.
Прошу прощения, Вы же во Владимире, но там яуверен есть свои Бугры, не отчаивайтесь, ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ, ему же еще только 15 лет по нашему стукнуло , так что он еще дитятко:9: , хотя и большое.

Сегодня вроде первые успехи по выходу на волю. Незнаю...боюсь сглазить. Вышел на поводке за калитку ровно на 2 шага, а там соседка с котом.. Страшно и котяру погонять охота. Все таки любопытство страх пересилило, погнал котяру. Но потом назад к калитке на всякий случай.Слюна течет от страха , но печеньку ест. Уже прогресс, сначала и печеньку не ел, так боялся .
А еще в воду провалился в лесу ...случайно. Подошли к карьеру, я и не ожидала , он как рванул к воде как по земле и ушел сголовой , потом выплыл, потом к воде не подходил , потом види я сижу на берегу , подошел, попил даже , но с опаской.....Стоит считать это хоть напряжным , но знакомством с таким чужим и страшными ему миром?
Ой чувствую от того , что слишком няньчусь я сним с малого! Первого вообще никак ни няньчили, с малого во двор и все дела , некогда было , работали все. И ничего он не боялся , хоть и не гуляли никогда по поселку. А этот как мимоза......Вот верно и результат.
icon_sad.gif

Здравствуйте.
Винить Вам себя особенно незачем. Разве что при выборе щенка не проявили должного внимания и не прошел он у Вас обязательного тестирования, а с первым просто повезло. Скорее всего у него слабая нервная система. Придется много над этим поработать. Если у него в жизни будет мало отрицательного опыта, то к двум-трем годам при условии внимательной работы с собакой и ознакомления его с разными жизненными ситуациями это все должно пройти до такой степени, что позволит вполне прилично работать по пернатой дичи.

Сергей.

Назад
Сверху Снизу