• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Разница в работе кобелей и сук

• Автор темы Автор темы katiakoshka
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, я тоже читала, что суки лучше работают по пушному зверю, а кобели по крупному.
Большое счастье - возможность держать нескольких охотничьих собак.По моему мнению, собака может полностью раскрыться как личность только в стае.Особенно, конечно, некоторые породы. Хотя лайка, конечно, может и одна работать.

+1 к петровичу от 05.07.08: иная сука работает намного вязче, чем кобель. Моя хоть и предпочитает пушнину, но по лосю гонет впереди кобелей.
Так же влияет окружение, в котором соба охотится - так моя ведет себя по-разному: одни ли мы охотимся (я и она) или в группе (в том числе если это уже давно знакомые собы).

В стае вообще совсем другое поведение суки - она и вправду впереди, первая лает, она как бы подзуживает кобелей.Недаром говорят, что и на охране обьекта при свободном окарауливании лучше всего пара - кобель с сукой. Сука чутче, первая слышит шорох, так предназначено природой, она должна быть чуткой, охраняя потомство. На охране она дает лаем сигнал кобелю, а работает уже кобель, она только подстрекает и помогает.

Назад
Сверху Снизу