• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

5 Региональная выставка на Елагином 2008г.борзых(Тазы,хортые)

• Автор темы Автор темы Лидия
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лидия

Завсегдатай
С нами с
02/10/06
Постов
2 220
Оценка
340
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Лидия Львовна
Охочусь с
1989
Оружие
собаки,охотничий нож, саперная лопатка,шокер и сковорода(умею владеть в совершенстве и готовить тоже)
Собака(ки)
9-ТАЗЫ, 1-хортая, 1,5-такса,ска Ася-Немецкий Дратхаар

ТАЗЫ

Младшая возрастная группа

Средняя возрастная группа

Старшая группа

1. место-Первый племенной класс

2. место Чемпион породы
Ветеран выставки 10,5 лет мама Чемпионки и бабушка Ав-Ганлы и прабабушка Рыси.

Последнее редактирование:
ХОРТЫЕ
Младшая возрастная группа

1.место ЛС,ЛПП.

2.место

Старшая возрастная группа

1.место Чемпион породы

2.место 2 пл. класс

Спасибо,очень приятно,красивые собаки!

Скажите,а много вообще хортых в России?То есть я знаю,что мало,за всю жизнь одну видела на улице,но на выставках-то не бываю,хотя бы примерная численность какова?
Так жаль было бы потерять еще одну отечественную породу.Есть ли надежда на возрождение?

Да,если бы не он...

Возможно,их не было бы вообще...Я так понимаю(то немногое,что знаю),что в лихие 90е практически ни у кого больше их и не было?

Породу никто не терял....И в Питере они есть..

Возможно,их не было бы вообще...Я так понимаю(то немногое,что знаю),что в лихие 90е практически ни у кого больше их и не было?
В лихие 90..... их в городе было больше 20 штук...
Это только у нас в городе. И собаки у нас не от Тарика, а с Белорусии, тогда еще России и Пятигорска с Ростовым.
Лично у меня именно в 91 появилась хортячка, правда она была не первой и не второй борзой и меня в этот момент, но все же...

Ох,ну разве

20 штук для такого города много?Даже с точки зрения племенного материала,генофонда?
Ведь хочется,чтобы количество сравнялось с РПБ!А то уипетов и греев и то больше.

20 штук для такого города много?Даже с точки зрения племенного материала,генофонда?
Ведь хочется,чтобы количество сравнялось с РПБ!
20 штук для такого большого города, как Ленинград (тогда еще) - это очень много для 90-х гг!!! РПБешек было рзов так в цать меньше, нежели сейчас. Посто стоит вспомнить, что было в начале 90-х гг. - а это переход от Совдепии, где стояли очереди за щенками к сегодняшнему беспределу, где всякий во что горазд и собаки на улицу идет, т.к. делованы вяжут непланово ради здоровья с соседским коблом и т.п...

Ну если говорить о много или мало, то на Всероссийской выставке в 2008году в ринге хортых борзых было 5 собак старшей группы кобелей, то у нас на тот момент было столько же.. В голодные годы 90 гг. и когда их и стране то было по пальцем пересчитать..
И раз вы так ратуете за кровных собак, кто вам не дает возможности помочь нам в этом, а не пробовать приспособить к работе дворняжек!!!!
Вот как раз и все вопросы сводятся к этому!!! Давайте разводить породных собак... а не ........

Назад
Сверху Снизу