• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чтобы ясно видеть цель....

Неа, не могу! Не говорил что могу и не скажу никогда, также не говорил, что ТЫ ПРОДАЛ! Но продавец ты с талантом - это "ТВОЕ" !

Что в этом плохого? Гордись!

Моя плакать. До Петровича так и не доперло, что английское слово plane в выражении "Front focal plane reticle" означает именно "плоскость"...

Можешь даже порыдать, но от этого знаний не прибавится...Учи оптику в объеме средней школы и будешь понимать, как устроен ОП, что такое светосила, сумеречноечисло и пр... Что уж сердиться?
Ну не прав , не знаешь толком как устроен ОП, хотя для продавца знеешь более чем достаточно....Пожалуй даже для дирректора магазина вполне достаточно.......

Петрович, ты часом не в бюро по трудоустройству работаешь? Все куда-то меня сосватать пытаешься...

Может просветишь заблудшего, как широко известный спец по устройству оптических прицелов, что же все-таки имели в виду буржуи, когда писали о прицельной сетке, расположенной во фронтальной фокальной плоскости?

Дима, мне нет дела до буржуев, коммунистов, социалистов и фашистов. Но я очень не терплю, когда люди говорят о том , в чем не очень хорошо разбираются..
Повтори раздел оптики в объеме курса НЕ НИЖЕ СРЕДНЕЙ ШКЛЫ и мы начнем отлично понимать друг- друга. А ответ и обьяснение я дал в посте
номер ШЕСТЬ.
Что зря обижаться? Ты лучше слушай меня и задавай конкретные вопросы, я отвечу и объясню.
То , в чем ты разбираешся лучше меня я вижу , понимаю и обязательно не постесняюсь спросить. Могу признаться, что много интересного нашел по твоим сылкам в теме как приобрести ОП за границей и др.

Дима, мне нет дела до буржуев, коммунистов, социалистов и фашистов. Но я очень не терплю, когда люди говорят о том , в чем не очень хорошо разбираются..
Терпишь или нет - мне пофигу. Я не обязан знать, как соотносятся английские и отечественные термины. Я использую английские, но это не означает что я неправильно их использую - это просто означает, что ты не сечешь в английском.

Так думаю , афтор хотел сказать "" ФОКАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТЬ ОБЪЕКТИВА"", ибо бывают "переменники" у которых прицельные марки расположены именно в фокусе объектива..его фокальной плоскости..Это устаревшая схема но применяется еще изредка!! в некоторых старых изделиях ..Ее недостатки, во перьвых: -при изменении кратности изменяется видимая толшина перекрестия , а во вторых при вводе поправок центр перекрестия смещается с центра поля зрения ОП.
Front focal plane reticle используется преимущественно в современных европейских прицелах. Европейцы-производители оптики считаются по многим параметрам лучшими, так что утверждать, что подобное решение устарело, по крайней мере неоправданно (если не сказать - глупо). Ну и само собой разумеется, что никто не видел чтобы у Люпа или Меопты, или Цейсса Виктори центр перекрестия при внесении поправок смещался в сторону из центра поля зрения - это уж вообще бред.
Вот такой ты специалист, Петрович....

Кажется в тему
ПОЧЕМУ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ? Способность прицела держать отдачу в мощных калибрах, как и многие другие характеристики, во многом зависит не только от качества прицела, но и от его конструктивных особенностей. Так во всех прицелах серии АRTEMIS используется центральный маркер. Центральный маркер подразумевает, что прицельная марка остаётся в геометрическом центре изображения, формируемого прицелом, не смещаясь в стороны при внесении горизонтальных и вертикальных поправок. На сегодняшний день это техническое решение стало стандартом для 99% всех выпускаемых в мире прицелов. В прицелах серии ARTEMIS прицельная сетка, собирающая линза и линзы оборачивающей системы монтируются в отдельном тубусе, имеющем в задней части сферическую поверхность, взаимодействующую со сферической поверхностью корпуса прицела. То есть внутренний тубус может совершать колебательное движение относительно центра сферы. Дальше все просто. Поскольку есть конкретный центр вращения, остается напротив передней части внутреннего тубуса установить пару винтов под углом 90 градусов и между ними под углом 45 градусов с противоположной стороны установить прижимную пружину, которая плотно прижмет тубус к торцам винтов, как это делалось в старых кронштейнах, где поправки вносились изменением положения самого прицела. Именно постоянно присутствующее усилие пружины позволяет выбрать все люфты в механизме введения поправок, что обеспечивает как стабильное сохранение результатов пристрелки, так и постоянство цены щелчка вводимой поправки. При этом нет абсолютно никакой необходимости изготавливать дорогущие безлюфтные сопряжения. Вторым преимуществом центрального маркера является возможность выполнения корпуса из одной заготовки, что делает конструкцию прицела значительно жестче и стабильнее. Третьим преимуществом центрального маркера является постоянное нахождение изображения прицельной марки в центре поля зрения, что ускоряет процесс наведения оружия на цель. С другой стороны, если по каким-то причинам положение прицельной сетки существенно изменилось, вряд ли сможете это заметить, пока ваша пуля вдруг не пролетит мимо цели. В свете всего сказанного остается абсолютно непонятным то, с каким упорством российские производители оптики держатся за периферийный маркер, гораздо более дорогой в производстве, менее надежный в плане восприятия перегрузки при отдаче и точности вводимых поправок. Точность перемещения периферийного маркера ограничена самим принципом его устройства, так как он может корректно функционировать только при полном отсутствии каких бы то ни было люфтов в сопряжениях, что возможно на одном конкретном прицеле, но крайне сложно повторяемо при крупносерийном производстве.. Даже при самом незначительном износе деталей периферийный маркер может сбиться при отдаче оружия или случайном незначительном ударе. Именно проблема с люфтами ограничивает минимальную цену щелчка вводимой поправки на уровне 2 см на 100 метров, чего явно недостаточно для точной пристрелки хорошей винтовки.

http://www.trophyclub.ru/meopta.html

Дима ты меня убил!

Дима , лучше тебе помолчать, разобраться, а потом ответить.. Ты сам на себя наговорил такого, что сразу выдал какой ты знаток ОП!! Нас может мало кто понимает, так как эта тема не простая, могут стать на мою или твою сторону просто из-за симпатий.. Но когда ты заверил , что прицельные перекрестия расположеные в фокальной плоскости объектива и смещаемые при регулировке все время находятся в центре поля зрения, ты наверное подразумевал что они находятся в фокальной плоскости окуляра , а перемещается оборачивающая система..
Ты вначале подумай , разберись , а потом говори весомо, аргументировано , не роняя себя и не оскорбляя опонента, а то точно, на базар похоже...
НЕ можешь на родном тебе русском языке общаться? На АГЛИЦКИЙ тянет? Может еще на китайском начнем? Правильное понимание физики процессов и математики возможно на любом языке.
Вот мне российский не родной, а мне на нем комфортно общаться...А ты разницу улавливаешь: - фронтальных плоскостей перед объективом можно провести множество, а фокальная плоскость объектива всего О Д Н А !!!!Вот твое знание английского.......О чем говорить?????

Можешь нести свой бред сколько угодно, имеешь полное право. Мне же вполне достаточно того, что на поставленные другими вопросы ты аргументированно ответить не можешь...

Европа у него, видите ли, замшелую древность на продажу производит...
Афуеть...

Назад
Сверху Снизу