• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спиннербейт - опыт использования.

Автор темы

Крестоносец

Завсегдатай
С нами с
12/08/07
Постов
469
Оценка
67
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2007
Оружие
отечественное
Собака(ки)
Нет
При обновлении парка всяких рыболовок - приобрёл несколько спиннеров - пока скажем мягко не очень успешно.
1. стэнлей - серебряный с белой юбкой 12г - опробовал в Неве - за спинером ходил мелкий окунь (но щучка предпочла вертушку соседа - того же цвета) - будем считать не повезло но выбрасывать рано.
2. страйк про - 28г серебряный с белой с точкой юбкой - река Пчёвжа - новгородская... окунь есть, язь имеется судак бывает и щука - как основной объект - кидал довольно долго, потом решил "усугубить" - повесил чёрный твистер манс - оказалось хвостом он шевелить не желает - повенял на морковный с блёстками релакс - водил и так и этак и ступенькой и на разных глубинах - рыба полоскалась вокруг (место было удачное) ... а я поймал 2 зацепа... мдя...
так что зацеп вполне может быть и с спиннером а уж разговоры о сверх уловистости - байки всё...
обидно...

Последнее редактирование:
Алексей! Четвертый год пытаюсь везде и всюду поймать хоть что-то на спинер. Имею 5 разных. Результат 0. Не было ни одной попытки поклевки. На всех водоемах полное игнорирование. А в Америке ловят и успешно. Причем не рекламная информация, а достоверная абсолютно от друзей.

Cпинербейт не все так плохо.

Сам имею подобный девайс и вот уже лет 6-7 пытался им хоть что то поймать на Финском заливе, но увы.
Не сам лично, не в моем присутствии на него ни кто ни чего не поймал, но...
В прошлом году имел по этому поводу разговор с одним мега рыбаком.
В результате чего услышал историю про то, как однажды он в абсалютный рыбий "неклев" поймал на глазах изумленной публики несколько судаков. Историю тут же подтвердили все присутствующие, которые участвовали в той рыбалке. При этом они продемонстрировали свои снасти, где у каждого в наличии оказался спинербейт (купили после того случая).
Но и как у меня покупка себя не оправдала.
Может выбросить эту каку за борт и забыть? Думаю, что все таки рано. Потому как у каждого уважающего себя рыбака на хищника блесен, вертушек, воблеров, резинок пруд пруди всяких разных цветов, форм, размеров.
А спинербейт? Правильно один. А ведь на эту шнягу можно и твистер подвесить и муху цепануть. И ведь ловят америкосы в том числе успешно на него.
Вобщем необходимо иметь достаточно широкую линейку этой снасти, вот тогда и можно делать определенные выводы.

Ловлю успешно на спинербейт в середине лета, в траве и в корягах. Как правило у меня две приманки с черной и белой юбкой, лепестки ставлю от старых вертушек разных цветов.
Когда купил первые спиннербейты тоже результат был нулевой. Бросил их на дно ящика и забыл. Но одним жарким июльским днём , когда рыба отказывалась клевать на всё что у меня было, переберал старые приманки(на что бы ещё попробывать?) и наткнулся на них. Престегнул с белой юбкой и металл. лепесками. Пока этим занимался меня техонечко снесло в заросли кувшинок. Выгребать было лень(жара).Забросил метров на 25 и стал прикуривать. Спиннербейт есстественно лёг на дно. Легонечко отрываю ото дна , медленно начинаю проводку(жара) и через оборот катушки - поклевка, щука . Думаю ну случайность. Пока вываживал(кувшинки) , снимал с крючка рыбу, прошло минут 10. Заброс, классическая джиговая ступенька - результат нулевой! Прошло полчаса. Точно случайность :(( Заброс, прикуриваю, медленно отрываю спиннербейт ото дна(устал, жара), на втором медленном, медленном!! обороте катушки поклевка, щука! Вот те раз, ясно, "где собака порылась". И вот таким образом, медленной проводкой, долгой , до 20сек., паузой, мне удалось, практически с одного места обрыбится. Было это в 2004году. С тех пор регулярно в летние дни ловлю на спиннербейты.
Всем удачи и НХНЧ.

Тезка спасибо! Будем пробирен. Очень хочется распечатать эту приблуду от неудач. Не понятно только, что привлекает рып на медленном подъеме со дна, лепестки ведь наверняка не включаются.

При подъёме со дна, не знаю. Наверное когда лежит на дне(имею привычку держать леску натянутой) создает какое то движение, что заинтересовывает щуку, и естесственно при начале проводки происходит атака. Проводку делал всегда сверх медленную, с легким подергиванием кончиком спина. Получается , что "юбка" спинербейта как бы шевелется. Часто поклевки были при падении на дно, бывало, что сразу после заброса.
Купил в прошлом году миниспиннербейты, думал на окуня, пока по нулям. На минивоблеры и джиг окунь ловится лучше.
Хотя я сам убежденный воблерист, и приманки лучше воблера не существует.
Однако.....

...Спиннербейт есстественно лёг на дно. Легонечко отрываю ото дна , медленно начинаю проводку(жара) и через оборот катушки - поклевка, щука ...
Именно таким способом "поверил" в джиговые приманки. Когда при полном бесклевье и вытаращенных глазах у окружающих меня спинигистов умудрился вытащить шесть "не отпускных" щук. А вот на спиннеры пока НОЛЬ:-(( Но всему свое время. Нужно поверить в приманку, проявить терпение, изобретательность и она обязательно заработает.

снова полоскал спиннер с морковным твистером... вдруг лодка с мотором - волна поднялась а я уже подмотал - забрасывать не тороплюсь полоскаю приманку... смотрю слева щучка подгребает - увидела меня и текать... ещё полчаса... ноль... ставлю вертуху и начинаю ловить рыбу... и щука та похоже тоже попалась - мелковата (меньше кило там выпускают) но больно глубоко схватила... мдя...

Спиннербейт в моём ящике тоже зарекомендовал себя как палочка-выручалочка. Но я не пытаюсь специально ловить на него использую только для "крепких" мест. На дно отпускать не пробовал т.к. это приманка для мелководий. Правильная проводка считается медленное подматывание с лёгкими рывочками, но у меня как-то с равномерной сложилось лучше. По цвету, склоняюсь к лимонному, хороший провокатор. Про зацепистость за рыбу, оч плохо, было несколько случаев хватки "мамки" безнаказанных. Она это "коромысло" просто плашмя в своей пасти подержит и выплёвывает, но держит долго, я успевал по три раза подсечь попробовать, держит как в тисках.Видимо ей это чучело настолько непонятно что она пытается тактильно понять ху из ит.

Назад
Сверху Снизу