• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уважаемые охотники-гончатники!

• Автор темы Автор темы katiakoshka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

katiakoshka

Участник
С нами с
15/06/08
Постов
104
Оценка
3
Живу в:
Москва
Для знакомых
Екатерина
Оружие
Нет
Собака(ки)
метисы
Пришла сюда к вам с огромной просьбой!Сразу хочу предупредить,я ни минуты не охотник,вопросы охоты как добычи от меня далеки. Но я страстная поклонница отечественных пород собак,аборигенных собак,охотничьих,рабочих. Особенно интересуюсь лайками,но сейчас вопрос не о них. Я очень много читала о голосах гончих. Даже в русской классике об этом много упоминаний.Восторженных - плач,песня,как только не называют.Говорят даже ездили специально не охотиться,а слушать.И вот моей заветной мечтой давно уже является послушать эти знаменитые голоса стаи русских гончих хотя бы в записи.Но нигде в Интернете найти не смогла! Вой волков есть,а голосов гончих нет.Вот и пришла сюда к вам просить если есть у кого запись,поделитесь!А кто-то,может,запишет,возьмет на себя труд.Ведь люди должны слышать красоту такую! Если кто-то знает в Интернете ресурс,где есть запись,дайте хоть ссылку!

Ссылки дать не могу ибо утратил их при последнем глюке системы, могу прислать на мыло голоса. Качество pderf тоже не Hi-Fi)))
ТОлько сразу говорю, там нету никаких идентификационных признаков по породам, стаю думаю сами отличите от одной собаки(стая РГ) с Вас только мыло.
http://video.mail.ru/mail/es_tat/324 тут тоже есть немного, думаю автор альбома против не будет)))

Последнее редактирование:
Спасибо!

Огромное спасибо,видео тем более погляжу с удовольствием!
Что касаецо мыла,пришлю личным сообщением,как только разберусь в системе форума(привыкла немного к другим).
Я понимаю,времена другие,со стаей вряд ли кто охотится,смычок - и то хорошо!
Еще есть вопрос у меня.В моем дворе живет собака - по виду гончая характерной внешности.Хозяева мало о ней заботятся,гуляет одна,никакой,конечно,охоты.Могу ли я каким-то образом показать вам фото для идентификации?Мне было бы интересно узнать,действительно ли это чистопородная собака.

И вам спасибо!

Предвкушаю приятно провести вечер благодаря вашим скорым ответам.
С позволения авторов все голоса хочу перекачать к себе.Возможно,что-то размещу в своем блоге.

Огромное!

Просмотрела сейчас видео,некоторые голоса очень понравились,вернее,так как я не спец,то скажу - взяли за душу.Вы будете смеяться,но ролик "Гон Альмы и Вербы" вызвал почти слезы. Большинство смычков,к сожалению,записаны издалека и с помехами.Из одиночек заинтересовали Плакса,Дунай,Бушуй.Последние,увы,очень короткие.Сонату почти не слышно.Неплох так же один ролик из Грузии.
Я,конечно,чайник,но огорчило,что породная принадлежность гончих обозначена только в одном из грузинских случаев.Может,для гончатников само собой разумеется,конечно.

Поглядела!

С лисой я видела,я же лазила по форуму,прежде чем зарегистрироваться и спросить,и в поисковиках смотрела.Мало самого голоса,совсем...Зато зайца много,а мне это грустно,вы уж извините,ладно?Каждому свое!
Что не мешает мне страстно и безнадежно(без надежды иметь свою) любить русских охотничьих собак.И уважать их работу.
Так что удачной охоты!

Вот она, та утеряная мной ссылка)))))) нашлась)))))

Я времени даром не теряла!

Не только зарегистрировалась на этом форуме (Пермский гончатник),но и вступила в переписку с администратором и задала ему несколько вопросов!Собираюсь и дальше на его и ,возможно,других форумах,получать информацию,особенно о любимой мною РПГ.
Всем,кто направил меня по нужным адресам,большое-большое спасибо!

Последнее редактирование:
Да,там голосов много.

Но видео совсем нет,так что то,что вы мне дали,вне конкуренции.То,что вы дали,если не ошибаюсь,принадлежит модератору другого форума - Гончие России.Главная страница - Гончие России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу