• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Двойные клыки!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Я бы с Вами согласился, если бы у меня не было всё наоборот... И коренные клыки уже рядом росли, а часть одного клыка в десне осталась. Точнее, корни остались от всех зубов (это было видно по длине вырванных зубов), а у одного зуба небольшая часть торчала из десны. Всё, как положено. :-)
Коренной клык после удаления молочного начинает смещаться в сторону. Соответственно, если остались куски молочного, он их вытолкнет. Но обычно просто рассасываются, как уже об этом написала Agata. Молочный зуб держится, пока не нарушена его целостность. Во всяком случае, не припомню случаев хирургического удаления "корней" молочных зубов.
А загноение происходит, если есть для этого причины. И остаток молочного зуба, которого через неделю уже не будет, к этим причинам не относится. Тем более, что в слюне здоровых собак достаточно антисептика.

Честно говоря, по поводу опасности наркоза мне достаточно мнения ветеринаров, у которых мы лечимся. Точнее, говорят, что лишний наркоз ни к чему. Поэтому в подробности по этой теме я не вдавался - не интересно.
На мой взгляд, любой наркоз - это воздействие на организм. И к чему это воздействие приведёт через небольшой или большой период времени, думаю, таких исследований просто нет. Для меня любое лекарство - это вред, если можно обойтись без него. Пусть лучше иммунная система потренируется лишний раз.

Коренной клык после удаления молочного начинает смещаться в сторону. Соответственно, если остались куски молочного, он их вытолкнет. Но обычно просто рассасываются, как уже об этом написала Agata. Молочный зуб держится, пока не нарушена его целостность. Во всяком случае, не припомню случаев хирургического удаления "корней" молочных зубов.
Интресно, тема изнчально прочитана или пишем на обум? У собаки уже все выросло...
Скольких щенков вырастила, а если молочный зуб был сломан по тойили иной причине, то его осколки не всегда безболезненно выходят с коренными. И дело не в "антисептике" собачьей слюны, если б это было так, то зубы у собак были бы стерильными, а не со всякими налетами,кариесами, камнями и пр., т.к. обрзовываться было бы не из чего.
И о наркозах; не стоит под наркозом понимать классику анестезии.

Не даром у Вас, Аргамак, 5 очков предупреждений. :-)
У собаки не всё ещё выросло. Точнее, выросло больше, чем надо. И место, которое отведено для одного зуба, занимают два. Поэтому, при удалении ненужных зубов, коренные клыки, хотим мы того или нет, займут положенное им место. И будут при этом смещаться.
А так как это пока ещё щенок, зубам ещё расти и расти. :-)
Что касается "прочитания темы": у ЗДОРОВЫХ собак. Поэтому, у кого-то бывает кариес, а у кого нет. Как и у людей, впрочем. Да и не стоит налёты, кариес и камень списывать на наличие бактерий, не всё так просто, как в рекламе зубной пасты. :-)
Так что, Аргамак, кто из нас не умеет читать?

Сергей!
Решали аналогичную проблему со своим псом. При наличии денег сделать операцию берутся многие, только приводи собаку. Когда выяснил стоимость, решил попроовать раскачать лишние зубы сам. Две попытки были безрезультатными, дали совет нажать сильнее. Нажал посильнее, щенок взвизгнул и убежал, подошел через 5 минут уже без зуба. Нужный зуб встал на место на следующий день.

Не даром у Вас, Аргамак, 5 очков предупреждений. :-)
вот как раз уменя они не даром! А вот у вас точно даром рога могут вырости от избытка кой-чего. Кто читать умеет, тот знает за что предупредили, а-то размениваться на мелочь лениво.
У собаки не всё ещё выросло. Точнее, выросло больше, чем надо.
Вы, уж, как-нить определитесь, выросло ил нет.

И место, которое отведено для одного зуба, занимают два. Поэтому, при удалении ненужных зубов, коренные клыки, хотим мы того или нет, займут положенное им место. И будут при этом смещаться.
Вы, наверно, выидели, как два зуба занимают "одно место"?
И наверно на чувствах точно не понимаете, что излагаете? Коренныезаймут место и будут при это смещаться???!!!
Да и не стоит налёты, кариес и камень списывать на наличие бактерий, не всё так просто, как в рекламе зубной пасты. :-)
Вы сами же ответили протв себя.

У моего пита была такая беда. Росли вместе. молочный и взрослый. Молочный потом обломился. а вот на взрослом, изза постоянного застревания пищи между клыками. образовался кариес, клык вскоре тоже пропал (ну правда годам к 5ти). Если есть хороший ветеринар. то лучше собакина к нему отвезти.

Сергей! Расскажу свой метод по выдеранию молочных клыков. Сразу скажу, что зубов этих было выдернуто немало и все собы которые не хотели расставаться с клыками , живы и здоровы и ни каких воспалений не было и в помине.
Берете кусок бельевой веревки, делаете петлю на конце(хвостик оставляете подлиннее, чтобы вокруг руки можно было обмотать, захватываете молочник петлей, как можно ближе к десне и дергаете резко в сторону. Если зуб еще на месте, но уже шатается, берете зубик салфеткой как можно ближе к десне и дергаете к низу. Ранку обрабатываю перекисью, полдня не кормить твердой пищей. Делов на пять минут. И песам ни какого стресса, после процедуры, встали , отряхнулись и поскакли дальше безобразничать.

Подтверждаю! Дейсвительно в этом нет ничего сложного! И Лена(Юфа) действительно на моих глазах с легкостью заправского хирурга это делала моим собакам. И никогда не было ни воспалений, ни проблем других. Но не все могут справиться даже с такой задачей самостоятельно. Попробовать можно. Но , если не получится, то тогда придется обращатся к врачам - ветеринарам. Хорошо, если в ветклинике не потребуют при этом обязательного общего наркоза... Вот здорово для щенка - общий наркоз. А по рассказам тех, кто обращался к ветврачам - именно так и делается удаление.

Подожду месяц,если не выпадут повезу!!!

Вот точно такое-же у РГ!!!Фото!!!

Блин попробую сам но аккуратно!!!Или повезу к Вету!!!Месяц подожду!!!

Просто так ждать не стоит. Попытайтесь раскачивать эти клыки. Каждый день, в виде игры, чтоб не напугать собу. Просто садитесь с ней, одной рукой за пузо чешите или за ухо, как бы отвлекаете, а другой клык раскачивайте. Я так своим делала... Если начнет качаться - то выпадет сам. Лучше обойтись без наркоза у вета... Хоть современные наркозы и не опасны, но фиг знает, лучше когда без него...

Вера! Это ещё более менее. У моего йорка, когда я ему молочники вырывала, корень был раза в три больше видимой части зуба и на конце этот корень раздваивался в виде буквы V. И ни чего, вырвали.

Назад
Сверху Снизу