• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Двойные клыки!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
Что делать если У Гончей в 10 месяцев двойные верхние клыки!!!У друга у РГ в Деревне!!!Ветеринары в захолустье в том где живет друг рвать не беруться!!!Клыки белые и крепкие!!!Говорят подождите сами должны отпасть!!!Как сами если они должны уже как 5 месяцев назад вывалиться!!!Принесет-ли это вред РГ если их не рвать????

Сергёй, в таких вопросах желательно прикладывать фото.

Лучше бы вырвать...

Конечно, раньше надо было бы. А теперь нормального ветеринара искать, А то вырвет не те...
Я у старшей расшатывал зубы, которые должны были выпадать (бегал за щенком и говорил "отдай клык" :)). Сейчас с мелкой занимаюсь этим менее активно, но слежу...
Насколько я знаю, двойные зубы очень мешают формированию правильного прикуса. И могут явиться причиной дисквалификации на выставке.

Втом и дело фото нету,клыки меньше по размеру чем коренные но крепкие не расшатать!!!

Прикус пока правильный!!!Блин в Питер что-ли везти,а это аж 450 верст!!!

Тогда поставим вопрос по другому , вторые клыки соответствуют по размерам щенячьим ?, если да то не заморачивайтесь рвите, ежели они одинаковые то тогда нужен снимок я имею ввиду уже не фото.

Нет они меньше чем коренные,тоесть они щенячии!!!

Рвите не очем не думайте , все будет нормально.

Надо тогда к спецу везти,сами боимся испортить!!!!

Я бы самостоятельно удалять клыки не советовала.
Когда свою младшую возила к ветам удалять молочный клык, присутствовала при этом. Сложно было, зуб отломился от корня. Когда вытаскивали корень немного порвали десну. Рассмотрели корень клыка, оказалось, что верхушка имеет небольшой отросток, и корень напоминал рыболовный крючок.

Сергей, если у собаки вашего друга прикус в норме, молочник не мешает положению других зубов, то не рискуйте и сами не удаляйте. Если молочный зуб обломится, а корень останется, то как говорят веты, беды не будет, со временем молочные корни рассасываются.
Бывает, что молочные клыки только к году вываливаются.

ps
Если надумаете ехать, то советую везти собаку в клинику Институт ветеринарной биологии по адресу: ул. Чапаева, 16-а, Петроградская сторона. Тел 232-55-92. Прием по записи, это удобно. Запишитесь к хирургу Ольге Алексашиной.

Если молочный зуб обломится, а корень останется, то как говорят веты, беды не будет, со временем молочные корни рассасываются.
Буквально вчера читала темку по этому поводу http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=42152&page=1&pp=10 - получается, что с рассасыванием корней не всё так однозначно .
А вот, что может быть, если молочный клык все-таки останется. На фото зубы двухлетнего кобеля ВСЛ. Прикус правильный, но из-за разрушающегося молочного зуба начал страдать и постоянный.

Вложения

• Зубы Чука(2).jpg
    Зубы Чука(2).jpg
    29,8 KB · Просмотры: 2 188
Проконсультировался у специалиста. Суть комментария: Молочные корни рассасываются под воздействием растущего под ними постоянного зуба (это в том случае, когда растет зуб под зубом). Если постоянный зуб растет параллельно молочному, то молочный корень может не раассасаться и продолжит свое существование на годы! Основная проблема при этом - между сохранившимся молочником и постоянным зубом остаются частицы пищи, что способствует развитию заболеваний. Проблема решается достаточно просто: давайте собаке грызть твердое!!! Если у собакина имеется возможность с детства грызть сырые кости и проч., то вероятность сохранить молочные зубы сводится к нулю. При использовании для кормления сухих кормов эта вероятность возрастает в геометрической прогрессии.

P.S. Удалять самостоятельно молочные корни не следует: ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ РЕНТГЕНОВСКИЙ СНИМОК, ибо неизвестно как этот корень залегает и какую форму имеет. Обращайтесь к стоматологу!)))

Молочные корни рассасываются под воздействием растущего под ними постоянного зуба (это в том случае, когда растет зуб под зубом).
Думаю, что они при этом, скорее всего, не рассасываются, а попросту выталкиваются.

Рвите не очем не думайте , все будет нормально.
Вот своим и рви сам, ничего не бойся! А другим чего поумнее посоветуй...

Именно "рассасываются".

Прикус правильный, но из-за разрушающегося молочного зуба начал страдать и постоянный.
С этим согласна. Если молочный зуб слишком плотно прилегает к выросшему постоянному, то на постоянном зубе может даже образоваться выемка от молочного, и постоянный в этом месте может потемнеть.
Но я писала об оставшемся корне, предполагается, что зуб обломился.

О рассасывании корней слышала только от ветов. Ессно, без рентгена, на глазок, это не определить. Но давно попыталась сохранить выпавший с корнем молочник своей собаки. Лежал он в коробочке, лежал, а через какое-то время я увидела вместо зуба немного крупчатой пыли, а потом и она исчезла ))) Зуб просто испарился ))

Во-первых, это обычное дело. И не стоит так накалять страсти. Понятно, что надо было думать 5 месяцев назад, тогда всё было бы проще. Но человек имеет то, что имеет.
Молочные клыки могут оставаться, даже если собака грызёт палки, кости и т.п. У меня у старшей сами отвалились, при этом нормально расшатались сами. А у младшей, получающей точно такое же питание, такие же спецкости ( :-) ) и палки, сидели, как влитые. Даже намёка на расшатывание не было. Пытался расшатать сам - бесполезно. Выхода два: ветеринарка или рвать самим. Так как у моей было видно, что новые клыки стали расти со смещением, стало понятно, что надо срочно удалять. Ветеринарка - это наркоз. По-другому никто рвать не станет. Нафига щенку лишний наркоз?
Поэтому поступил очень просто: взял ошейник (у меня он крепкий), зацепил дыркой за зуб, резко дёрнул. И так со всеми клыками. Даже если остаётся часть зуба, уйдёт сама. Обычно её выталкивает растущий клык.
Поэтому, если боитесь сами рвать - только к ветеринару на наркоз. Я бы посоветовал напрячься и вырвать самим. Ничего сложного или опасного в этом нет.

Обычно её выталкивает растущий клык.
Это в том случае, когда коренной зуб растет под молочным,
а если коренной вырос рядом, то поможет только удаление молочного.
Я бы посоветовал напрячься и вырвать самим. Ничего сложного или опасного в этом нет.
Опасность есть, если останется в десне часть зуба, то возможно произойдет загнаение десны, которое перейдет на кость, а дальше совсем плохо, операция и т.д. Мучение собаки короче.
Лучше пойти к стоматологу в вет.клинику и удалить зубы. Современные наркозы не причинят вреда собаке.
Чего экономить на здоровье любимой собаки.

Совет, здесь может быть только один, идите в вет.клиннику.
И не надо ни какой самодейтельности.

Это миф, что молочные зубы без корней. У клыков корни больше самого зуба.
Может не быть корня у премоляров, но не всегда.

По поводу наркоза. В чем его опасность? (речь не о новорожденных щенках). Только со ссылкой, плз ))
Хоть об этой "опасности" часто поминают, но тоже считаю, что миф ))

Назад
Сверху Снизу