• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комплект на "пригласительную" рыбалку!??

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 902
Оценка
637
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Други! Неожиданно пригласили на рыбалку.Я давно собирался снасть поменять,хотел к этому вопросу основательно подойти,но теперь не успеваю спокойно изучить вопрос,так сказать! По сему выручайте ,посоветуйте хотя-бы из чего выбирать.Марка палки ,катушки,шнура? Модели может конкретные? Завтра остался один день,поеду на Кондрашку,что-бы сразу все купить.

Итак нужен комплект.
1.Палка,длина 2,7.Тест 10-30,средний строй.
2.Катушка,мясорубка,с задним фрикционом,либо с двумя.
3.Шнур

Планируется троллинг,в заброс,с лодки,с берега.В общем универсальный ,так сказать, повседневный рабочий комплект.Бюджет на все про все до 5000 руб.По поводу палки сомнения на счет теста,может 5-20 получьше? Места ловли-ЛО,Финляндия.Вроде все.Спасибо заранее.

Шимано - универсально. Но палка с берега большевата, лучше 2.4. У шимано есть бюджетная модель Шимано катана 2.4 с тестом 10-30 (5-20 для легких приманок), строй средний, но ближе к быстрому (Можно еще "Страйк про" посмотреть у меня "Катана 2.4 10-30 теле" и "Страйк про 2.4 5-20" обеими доволен). Если поискать, то даже в телескопическом варианте. Катуха от 6 подшипников. По шнуру не знаю - не спец.

Спасибо! Я тут с ребятами пообщался,форум почитал,пока вроде так получается

Палка:
Шимано Катана,Лумис,Микадо,Блэк Хол
Катуха:
Надо под палку подбирать.Шимано,Дайва,Банакс СИ 750
Шнур:
Вопрос остается открытым.Японский наверное?

По поводу шнура могу порекомендовать:
http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/spin/shnury_leska/pelines/peps/
В качесте универсального - 0.16. Сам пользую такой.. Кому рекомендовал - недовольных не было.
Если склоняться в сторону троллинга, то размер выбирать больший. И наоборот. Следует учитывать, что уменьшение диаметра шнура увеличивает дальность заброса в "матем." прогрессии.

Я бы попробовал так:
Шимано Бест Мастер 2.40 при тесте 5-20.
Катушка их же, Аэро 3000
Шнур Пауэр Про, серый, 0,12 - 0,14. В заброс с берега и лодки пойдет чудненько.
Хотя для троллинга можно палку и помощнее.

имхо

спининг: шимано 2,7м, 10-40 гр.
катушка: Тика 3500 (она уже с двумя запасными шпулями. Раньше надо было покупать отдельно)
Шнур: SpiderWare (за точность написания - не ручаюсь) Они есть дороже с надписью UltraCast... НО (!) по нагрузке - больше и лучше. Например у меня 0,12 с разрывной нагрузкой 9.1 кг.
Можешь взять дешевле шнур: PowerPro
Но не уложишься ты в 5 000 рябчиков :ca:
Но и не надо. Ибо лучше выложить 9 000 , но купить ВЭСЧЬ.
И это будет правильнее, чем потом ругать себя за глупую экономию...
Скупой платит дважды!
Удачной рыбалки

Спасибо,учту на будующее

Только магазинчик "Орлан" прозван.

Тема уже устаревшая. Коллега возможно уже все и купил.
Но мало ли кому тоже важно знать...
Итак нужен комплект.1.Палка,длина 2,7.Тест 10-30,средний строй....Планируется троллинг,в заброс,с лодки,с берега............По поводу палки сомнения на счет теста, может 5-20 получьше?
Если планируется троллинг,в заброс,с лодки,с берега, то лично я выбрал бы палку быстрого строя с тестом минимум 20 (30) и до 50.
Я так думаю ;)

Гы!Почитал...навеяло....прошлой осенью с друзями ловили щук,
-у меня-Простой люминевый спининг а-ля СССР(разве что катушка не "Невская")
-у Макса - Шимано с какойто супер-пупер катушкой
-у Серёги - какая то Хрень китайского происхождения
Резюме-Клевало и ловилось у всех одинаково,(кстати Серёга даже вроде больше поймал :) )
Ну и тут сразу вспоминается реклама-"А если стирает так же-зачем платить больше?" ;)

!

Н-да... Согласен, НО !!!!!!!!!!!!!!!
Один раз видел недалеко от Заволжска как человек хапал щук. Именно ХАПАЛ. Ибо взял уже около 30 штук. При этом не отпускал щук менее 1 кг. И только я ему об этом сказал, как у него из рук чуть не вырвало нечто спининг. Спининг - Китай. Катуха - Китай. Леска - плетёнка (не знаю чья). Итог: буквально через несколько секунд он стал подкручивать фрикцион. Ибо шпуля визжала как сумашедшая и он, видимо, побоялся, что стравит весь шнур... Но этого не случилось. А случилось то, что должно было случиться: катушка разлетелась со страшенным скрежетом и снесла первое кольцо у спининга!
Так что, дорогой друг, не на всякую рыбалку можно брать Китай. Чтобы н было потом горько и обидно, что "мой заветный крокодайл ушёл, сцуко!!!!"
Каждый выбирает сам.
Иными словами (словами классика:
"Всё зависит в этом доме
от тебя от одного.
Хочешь - можешь быть Будёным.
Хочешь - лошадью его..."
--------
ИМХО: лучше купить средний класс, чем дешёвое г....о.
И прослужит дольше, и мало шансов, что упустишь свой трофей

• Like
Реакции: Dus
"Не жалейте заварку ев...!!!!"

"А если стирает так же-зачем платить больше?"
C первого раза не стал отвечать, но...
Можно всю жизнь "ездить" на Жигулях седьмой модели, а можно и на иномарке. И та и другая передвигается по дороге. Но, разница есть. Точно так же как есть разница между старой женой и молодой любовницей.
Пивом сваренным там и пойлом здесь.
Продолжать можно бесконечно... решение задачи простое.
Разумное соизмерение собственного дохода с собственным желанием получить в пользование хорошую вещь.
Здесь важно не перегибать.
Так один мой знакомый имея нормальный доход курил очень дешевые сигареты. Не потому что нравились, а потому, что "так дешевле".
"Не жалейте заварку ев...!!!!"

Друзья! Спасибо за советы,очень здорово помогли.Я уже все купил! Доволен как слон в помидорах!
Может то-же кому пригодиться:

1.Палка Шимано Форс Мастер.В общем между Катаной и Гранд мастером.2,7.10-30.Средний строй.1400?р(точно не вспомню).Выбирал между Катаной и Люмиксом,тот который Франклин ессно.
2.Катушка Шимано 2500.Модель не помню.Сколько подшипников не знаю,но она больше всего понравилась по балансу и по цене.Дайвы подороже и крутить чуть поприятнее,но по балансу немного не понравились.ИМХО.
3.Шнур порадовал больше всего.Японский ,синтетика,800р.,но за 200 метров.0,12 вроде.Ни тебе петель,ни др.проблем пока небыло.Это первый удачный ,недолгий правда,опыт по использованию шнура.До этого пользовался леской.Если ничего экстраординарного за сезон не произойдет ,окончательно перейду на шнур.
В общем весь комплект брал в одном месте и с учетом каких-то скидок обошелся ровно в 4р.Следующий комплект ,по моим оценкам существенно отличающийся по уровню,уже будет стоить около 7-8 руб (3,5 палка и 3,5 катуха),это без учета шнура (+800),а в промежутке от 4 до 8 особой разницы для себя не увидел.
По ощущениям получил то,что искал на все 100%.Используя этот комплект , во первых еще есть чему поучиться,во вторых понять , что нужно,или не нужно при следующем выборе. Но на пару сезонов задел "расти" точно есть.

Рад за тебя, Антоха!
И удачи на рыбалке!!!
Если что - спрашивай. Помогут все.
("Гюльчата-а-ай.... Открой личико :cw: ")

Ну фсё,шапками закидали! :)

Антон-Зачёт!Нормальный выбор.

Владимир(Бурнас)-конечно твои слова неоспоримы и так сказать бьют под дых. :)

Вот самое главное!
Разумное соизмерение собственного дохода с собственным желанием получить в пользование хорошую вещь.
Здесь важно не перегибать.

....Палка из сосны длинной 120 см....
Незнаю,мож где и рассказывал уже ну да повторюсь:
-Папа рассказывал,сиджу грит на пруду,рядом мужики по берегу растянулись,у каждного штук по 3-5 удочек,да разной длинны,попловки супер-пупер,прикормка разная,типа карасика все ловят.Ну грит клюёт так вяленько,с лодошку размером...Тут пацанята лет так 11ти с деревни подходят в руках палки с леской хрен пойми какими поплавками и крючками....забрасывают прям перед носом(палки тож метра по полтора)Ну грит все заржали типо - рыбаки-Бугага!
И тута у одного клюк у другого,короче папа сказал вытащили они по Хорошему Карасю и домой потопали,а все с разинутыми ртами их взглядом проважали. :)

Ну фсё,шапками закидали!
Да нет,не закидали еще!Скоро найдется еще один какой-нибуть,хм..,форумчанин и посчитает сколько на эти деньги можно замороженного минтая в магазине купить!!!! Да еще с учетом утопленных воблеров,оборанного шнура,денег на бензин и пр.Есть ,в общем, некоторые товарисчи.Интересно чем в свободное время такие люди занимаются?
Еще раз повторюсь
По ощущениям получил то,что искал на все 100%.Используя этот комплект , во первых еще есть чему поучиться,во вторых понять , что нужно,или не нужно при следующем выборе. Но на пару сезонов задел "расти" точно есть.
И еще раз спасибо всем,кто принял активное участие и лично Саше-Колпаку!

Назад
Сверху Снизу