• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мысли вслух!

• Автор темы Автор темы Papa_legoo
  • Дата начала Дата начала
А Росов не больше разве?Аж два ринга!

Пора бейджы с никами на себя вешать, а то я никого не знаю ))

Хочу сказать не очень хорошее в адрес владельцев, не подготовивших собак к выставке.
Видела собак белого окраса с серо-грязной шерстью. Других окрасов откровенно грязных тоже хватало. Видела шерстных не причесаных.
Что "ломает" помыть собаку, причесать? Показать ее красоту? Почему надо стесняться ухоженной куражистой собаки?
Кто-то выше этого? Напрасно. Собаку надо показывать, как драгоценность.
Почему показывают собак в толстых кожаных ошейниках? Да еще и в паре к такому противоблошиный? Не красиво.
Почему в ринг выходят люди практически в охот амуниции, только что без ружей? Почему не надеть красивую одежду, не спортивную и не охотничью? Или страх, что за любителя примут, из охотников исключат?

В общем, вот, сказала.

Верочка!А я перед выводкой молодняка своего помыл РОса,так уши у него стали как причёска Примадонны нашей эстрады:)И нас отругали,сказали,что две недели перед выставкой не мыть,чтоб сальЦо было по шерсти!:) Я к чему!Каждой породе своё!

Правильно Вера! Хорошая или не очень, нужна или нет, она... но выставка - это все равно событие. И к нему нужно готовиться. Это своего рода праздник. Во всяком случае, для тех, кто только начинает свой тернистый путь по ним. А на праздник люди идут помытыми, причесанными и с улыбкой на лице. А не ухоженная собака - это зеркало её хозяина.

Леонид, если я помою голову просто мылом, то тоже на одуванчика буду смахивать ))
Пантином хорошо мыть. После него шерсть не пухлявит. Обязательно споласкивать кондиционером. Или мыть спец собачьми приспособами.

И ничего в этом "любительско-диванного" нету. И правильно Андрей написал: собака - зеркало.

Правильно негоже приходить на выставку грязным самому владельцу и собаке
Однако, собу мыть точно за 2-3 недели до выставки нельзя
А как быть, если ты с ней три недели перед выставкой отработал в поле, и буквально в субботу только работал?
Притом не имеешь ни возможности, не желания заниматься вот таким тяжелым трудом:
Show_IS.jpg

И считаешь, наверное не без оснований, что главное-это стати собаки, а не ее внешний вид из за шерстного покрова?
Тык чтааа...."кому поп, кому попадья а кому попова дочка"(с)

Ну ну :-)
У меня перед прошлой выставкой за два дня жена помыла суку, даже не Пантином, а спец дорогущим французким шампунем для сеттеров
Потом оставшиеся два дня и день самой выставки лила ручьем на собу кондиционер-хренас, все одно шерсть пухлявилась

правильные собаки - коротко шерстные )))))

Тогда уж совсем правильные-Месиканские голые :-)

И зачем нужна чуть нечистая собака? Чтобы за "шоу" не приняли?
На ухоженных собак любо - дорого было смотреть.

Меня спросили, кто воспитывает владельцев?
Не знаю.
Наверное, владельцы друг на друга глядят. Еще к советам заводчика прислушиваются. Если бы еще эксперты в ринге говорили о том, хорошо ли выглядит грязная собака, да и если бы не снижали оценку, а хотя бы грозились снизить за чумазость...
Видела у ринга красивую лайку, очень куражистую, но с тааакой грязной шеей... Шею надо мыть!
Мне кажется, за красоту своей собаки надо соревноваться не только ее статями. Надо чтоб она блестела.

ps
О работе в поле.
Моим мытье нужно только в городе. За городом чисто, даже если по уши в грязи изгваздаются, высохнут и все равно чистые (относительно конечно). А вот в городе хоть через день мой, да еще если на лестничной клетке присядут\прилягут - ужас. Ну, и после норы конечно баня, от лисицы запах сильный.

Если бы еще эксперты в ринге говорили о том, хорошо ли выглядит грязная собака
они и говорят может быть не в ринге ,но на лекции в этом году конкретно сказали что бы соба чистая была .
кому охота с грязной возиться .
единственное у нас выставка на стадионе проходит ,пока очередь дойдет уже успеют вываляться .

Кстати, после норы...

запах выверивается очень быстро.
Мою только после городской грязи. Никаких проблем. Но псину гулять нужно после норы по лесу обязательно. Выветривается все нормально. ИМХО, выбор "мыть или не мыть" очень зависит от шерсти. С гладкошерстными - проще, с длинношерстными - сложнее (не знаю, как с жесткошерстными)...
Остальные вопросы - дело темное и исследованию не подлежит...:)

Полностью согласен - щенячки месяц выколачивал у Мидзяновны , такое ощущение что делает все , только чтобы не выдавать! А деньги за все услуги взяла сразу.

Я в белых штанах пришел , так через полчаса (после того как был "обласкан" знакомыми собаками) выглядел весьма непрезентабельно!

Кто тут в белом боится выходить?
:cc:

2c6f731b82270edfa4.jpg

Потырено с харьковского форума

Ну да))) Представил, что наших соб такие хендлеры показывали бы)) Самый посещаемый ринг был бы))) Думаю, что всем собам давали бы высшую оценку))))) точнее не собам....
А если серьезно, то мои знакомые (женщины), уже много лет занимающиеся выставочными собаками, все время одеваются в соответсвии с тем, кто судит...

Последнее редактирование:
Вопрос на вопрос:

А что дают другие выставки???

Я в этот год не запислась по многим причинам, некоторые публиковать не стану, в какую позу поставлена в некоторых параметрах.
И потом, видать ЛООиРовской секции борзых было не интересно, чтобы ДРУГИЕ борзятники, не состоящие в данной секции,присутствовали на выставке. Даже руководитель этой секции не смогла ничего вразумительного по этому поводу мне ответить, хотя лично ей в руки отдавала деньги и документы на свою суку, но...

Конечно, когда из своей собаки не собираешься делать племенную суку(кобеля), да и чем-то (зачатую) собашка на нее не тянет, то обычно такие вопросы и задаются :en:

Почему в ринг выходят люди практически в охот амуниции, только что без ружей? Почему не надеть красивую одежду, не спортивную и не охотничью? Или страх, что за любителя примут, из охотников исключат?
За других отвечать не стану, а вот привычка к комфорту и к тому, что все всегда под рукой - это факт! Выставка на улице и далеко не чистой, ходить в дорогом костюме и уделанной пылью и прочей мурой - как-то не гоже смотрится. На шоу, даже на травке, уже как-то иначе хочется выйти.
Принцип большинства на охотвыставках, типа, не себя, а собак показываем... "Цвветность" задают зачастую остяк выставок, а не молодь ;)

Ещё и дело вкуса,охотничья одежда ,может быть и опрятна и красива.

Назад
Сверху Снизу