• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Юридические аспекты нагонки в межсезонье

Внимание, некорректное поведение!

Вы противоречите сами себе, не соблюдаете правила форумов и занимаетесь откровенным словоблудием, в связи с чем данную тему считаю исчерпанной и рекомендую модераторам принять соотвествующие меры к нарушителю!
 
  • Like
Реакции: VVE
С точностью до самой последней буквы переадресовываю это вам самому !!! Если фактическое запрещение охоты с гончими для вас - словоблудие, то мне с вами, "уважаемый", говорить не о чем. Я вообще не понимаю, какое моральное право вы имеете высказываться в подобном духе после вашего фактического призыва отстреливать гончих ? Или это кто - то другой, а не вы, написали про егерей, которые замочат моих гончих "и будут правы" ? На мои нужды и заботы вам наплевать. Это я уже понял. У вас, видимо, дела поважнее (кабаны, лоси - т. е , мясо). Но кто вам дал право плевать на "Правила ..." ? Я их считаю отвратительными в плане учета интересов гончатников. Но не плюю, как вы ! В соответствии с известным принципом "все, что не запрещено, то разрешено" я пытаюсь найти в них ЛАЗЕЙКУ, чтобы ВЫЖИТЬ в этих невыносимых условиях. Это МОЕ СВЯЩЕННОЕ ПРАВО. А про вас я могу сказать, что вы просто опозорили свой мундир и свое звание. Хотя в чем - то я вам и благодарен. Вы выступили своеобразной иллюстрацией к моим словам об охотчиновниках и порядках, которые они установили в РУССКОМ ЛЕСУ. Пусть на секунду, но сорвали с себя маску доброхота и показали всем свое настоящее лицо ... Спокойно ли вы спите ? Готовы ли вы к тому, что в ваших снах к вам станут являться знаменитые гончатники прошлых веков - Мачеварианов, Комынин, Кишенский ?
Готовы ли вы к их вопросам о том, зачем, де, губишь знаменитую русскую охоту с гончими ? Зачем лютуешь ? Зачем обижаешь ?
Хочу поделиться со всеми таким своим наблюдением. Устав окончательно от неправедных наездов и угроз, однажды призадумался я. Перебрал СКУРПУЛЕЗНЕЙШИМ ОБРАЗОМ все шесть с лишним лет своей гоночно - нагоночной практики и задался вопросом: " Было ли за эти шесть лет хоть единожды такое, чтобы я почувствовал от деятельности охотчиновников хоть малую крупицу пользы ?" Ну, хоть йоту малую ? В конце концов, ведь иногда пользу можно принести даже случайно, ненароком ... Ничего хорошего не смог я вспомнить ! Только оскорбления, угрозы, палки в колеса, тупость, чванство, нервотрепку, стволы, направленные на меня и моих собак, и все это в комбинациях ! Выше, в одном из своих постов я рассказал про дедушку, которому уже нечего было терять, ибо земной путь его уже подходил к концу. Он еще сказал, что с удовольствием прихватит ТУДА одного из своих гонителей. Знаете, как он именует эту публику ? Упыри с кокардами ! Можете теперь упрекать дедушку - правдоборца в "некорректном поведении" ! Почему гончатники чувствуют себя в лесу изгоями ? Почему все эти измывательства ? Почему мы должны, унижаясь и лебезя, протягивать какие - то бутылки во вспотевших ладонях каким - то "чинам" за право ПРОСТО ПОГОНЯТЬ ? Ведь это наше право и по совести, и по традициям - исконное и неотъемлемое ! А мы входим в НАШ лес по - партизански, как - будто он под властью ОКУПАНТОВ ! Вы у нас отнимаете последние крохи. Последние ! Выше я привел пост гончатника Сергея из Москвы, который сетовал на то, что оставленного сентябрьского времени на нагонку категорически не хватает. Если собака с родословной, то я имею право приступить к ее нагонке якобы 1 сентября, а 15 сентября - чуть ли не охотиться с ней. В "Правилах ..." сказано, что нагонка должна осуществляться по специальным путевкам. И что ? Прихожу я в ЛООиР в конце августа. Прошу выписать эту путевку. Отвечают мне, что таких путевок они не дают. Только дают путевки на охоту, когда ее откроет своим приказом россельхознадзор. И все. Тогда спрашиваю их насчет охоты с 15 сентября, поскольку у меня гончие собаки с документами. Нет, говорят, не дадим такой путевки ! Почему, спрашиваю ? Да потому, отвечают они мне, что до приказа россельхознадзора, мы ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ. Я тогда им указываю на то, что это все идет в разрез с действующими "Правилами ...". А они мне это подтвердили, ни мало не смутясь, но отвели от себя всякую вину, заявив, что все и всяческие претензии - к россельхознадзору ! "Охотовед" ! Вы слышите меня ? Я повторяю вам, что даже ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ В "ПРАВИЛАХ ..." МАЛЫЕ КРОХИ ВЫ И ТО У НАС ОТНЯЛИ !!! Про какую "корректность" вы там лепечете ? Не смешите людей !
К вам и вам подобным я давно уже отношусь со смесью страха, ненависти и отвращения. Иного вы не заслуживаете. Причем последнее (отвращение) явно превалирует над прочим. Такой разгром породы и охоты, какой вы устроили, был разве что после войны. Вы решили переплюнуть фашистов ?
И что меня умиляет ! Каждый раз, когда я встречаюсь с "вашим братом", мой мозг начинают насиловать и впаривают мне, что все, что они "делают", - это ДЛЯ МОЕЙ ЖЕ ПОЛЬЗЫ, ВО МОЕ ЖЕ БЛАГО ! Если это не величайший на белом свете цинизм, то я тогда вообще не понимаю, что же это такое ... А теперь скажите мне ПО СОВЕСТИ: где я наврал ? Где и в чем я "тащу одеяло на себя" ? Кого я неправедно, не по христиански обижаю ? И зачем вы мне нужны, если от вас одно зло ?
Модераторы ! Можете теперь меня банить, но все рассказанное мной - правда. Наболело. Не могу молчать.
 
Последнее редактирование:
В корне не согласен со следующей мыслью ОХОТОВЕДА:
" Или Вы предлагаете нарушать законы? Тогда делайте это без длинных постов и ненужных рассуждений."
Когда Индия освободилась от английского владычества, то это произошло БЕЗ КРОВИ И ПОТРЯСЕНИЙ, с одной стороны, и под выверенным и постоянным идейным патронажем Ганди, с другой стороны. Индусы избрали для себы не путь освободительной войны, а путь гражданского неповиновения. Того, что вы опрометчиво назвали "длинными постами и ненужными рассуждениями" там было предостаточно. Иначе это все не состоялось бы. Именно в этом был залог успеха. Ганди достучался до сердца каждого рядового индуса и призвал его НЕ СОБЛЮДАТЬ аморальные колониальные законы англичан, заведшие его великую страну в болотистый тупик. По - тихому, в одиночку такое не совершить. Даже советы ваши, извините за прямоту, вредные для нашего дела.
По поводу "компромиссов". Я искал их с бутылкой. Я искал их без бутылки. Я искал их через логику, рассуждение и убеждение. Я искал их через крик и скандал. И я не нашел их. Потому что ТА СТОРОНА не хочет их. ИМ вообще наплевать на меня с самой высокой башни. Я для них - грязь и навоз. Практически это фашизм. Вот я привел в пример Ганди. Как вы думаете, а он искал компромиссы ? Мне вот кажется, что нет, ибо он понял, что компромисс с англичанами не возможен. С ними можно только воевать. Другой вопрос - с кровью или без онной. И он победил в этой войне. А у нас нация другая ! "Страшен русский бунт - бессмысленный и беспощадный." А на утро ? А на утро - на поклон к барину ... На коленях ... Со скомканной шапкой в руке ...
Сколько буду жить на земле, столько буду бороться против вас. Разоблачать вас. Призывать людей к борьбе с вами. Знаете мою затаенную мечту ? Набрать пяток егерей, пяток охотоведов, пяток россельхознадзоровцев и ПРОГНОИТЬ ИХ В СРАННОМ ВОЛЬЕРЕ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ КРЯДУ СРЕДИ СЛЕПНЕЙ, МУХ, КОМАРОВ И КРЫС ! Скажете, что это жестоко ? А почему гончих так гноить можно, а вас, ребята, нельзя ? Двойные стандарты, да ? И хлесткое слово "фашизм" я обратно не возьму, даже если меня, заломив руки, пинками погонят в суд. Я твердо знаю, если где - то существуют концлагеря, то это фашизм, как бы его терминологически не маскировали иезуитствующие демагоги. А то, что в концлагерях сидят (заживо гниют) гончие, а не люди, так это для меня - один черт, ибо посадить в концлагерь гончую - это как посадить туда ребенка ... У вас есть дети ? И не зазорно ли вам, как охотоведу, состоять в фашистской организации ? У гитлеровцев изгоями были евреи. А у вас - гончие. А за побег из концлагеря, что у них, что у вас - ПУЛЯ ...
 
В своем предыдущем посте я оттолкнулся от вопроса моего оппонента ко мне: "Или вы предлагаете нарушать законы ?" Когда задают такие вопросы, то всегда имеется в виду, что противная сторона сразу же начнет оправдываться, тушеваться и отвечать в том духе, что, мол, вы меня не так поняли, я совсем другое хотел сказать, и если уж все - таки нарушать, то буквально самую малость, чуть - чуть буквально ... А я вот кокетничать не собираюсь. Я уже объяснил, что считаю обсуждаемый здесь свод законов:
1. Неправедным.
2. Дискриминационным по отношению к гончатникам и их подопечным.
3. Абсолютно лженаучным.
Четвертый пункт требует специальных пояснений. Известно, что иногда бывают такие обстоятельства, что даже УБИВАЮТ по необходимости. Пример ? Самооборона. Когда на тебя нападают таким образом, что явно существует угроза твоей собственной жизни. Так вот, я считаю, что ПОДВЕРГСЯ НАПАДЕНИЮ. Еще я считаю, что в Питере практически невозможно быть гончатником и соблюдать действующие "Правила ...". Либо - либо ! Посему, вопрос о том, предлагаю ли я нарушать законы, представляется мне АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫМ. Соответственно, заканчиваю относительно того, каким я считаю обсуждаемый свод законов:
4. Невыполнимым
Но давайте задумаемся. Допустим, в угоду ЭТИМ бездушным и неграмотным законам я стану гноить своих гончих в вольере все семь месяцев межсезонья. Стану этаким "паинькой". Ангелочком. О том, что это аморально, я уже писал. Фактически, это живодерство. Только не концентрированное, а растянутое во времени. Еще это преступление против породы. Еще это удар по охоте. Еще это удар по национальной культуре, ибо охота с гончими по праву считается ее неотъемлемой частью. Но, видимо, мало кто знает, что это еще и НАРУШЕНИЕ ДРУГИХ ЗАКОНОВ, не относящихся к сфере охоты. Напоминаю, что еще никто не отменял
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ !
При внимательном изучении этого закона становится ясно, что одновременное соблюдение его и действующих "Правил ..." невозможно. Как, гноя стаю семь месяцев подряд в сранном вольере, я смогу соблюсти вот это:

Статья 17. Содержание животных.​

1. Условия содержания животного должны соответствовать его биологическим особенностям.
2. Условия содержания животного должны удовлетворять его естественные потребности в пище, воде, сне, движениях, контактах с человеком или себе подобными, в естественной активности и иные потребности.
??????????????????????????????????????????????????????????????????
А теперь задумаемся, почему соблюдать "Правила ..." лучше, чем соблюдать вышеприведенные нормы ? "Правила ..." имеют явно фашистский, геноцидный характер. А закон о животных представляется мне хорошим, добрым и рациональным законом.
Вопрос в лоб охотоведу: "А вы нарушение каких законов имели в виду ?
Фашистских ?" Тогда я готов вам отетить так:
"ДА ! ПРЕДЛАГАЮ !!!"
 
Долго думал над следующими словами охотоведа:
**************************************************************
"Разумное взаимодействие и поиск компромиссов между охотниками, общественными и коммерческими организациями и государством в вопросах ведения охотничьего хозяйства, в том числе и охотничьего собаководства, - вот единствнно верный путь в этом вопросе."
*****************************************************************
Я очень долго, слишком долго искал эти самые "компромиссы". Результат ? Меня нагнули раком и изнасиловали в извращенной форме ... В душу ... В мозг ... В моих собак ... Считать ли это компромиссом ?
Один ГНИЛЮЩЩИЙ "компромисс - с - с - с -с" в моей практике, правда, был. Старый гл. охотовед моего района, вняв моим мольбам и при том, что он сам был реальным гончатником, дал местному егерю указание ослабить прессинг и "выделить ребятам кусок территории для нагонки". И тогда был заключен своеобразный "пакт Молотова - Риббентропа". Наш нагоночный лес имеет пять км в поперечнике. С севера, востока и запада он ограничен полями, а с юга отсечен железкой от огромного лесного массива. Нам отдали полосу 2, 5 км шириной между железкой и лесной дорогой, которая рассекает наш лес надвое по широте. Ближе километра к железке с собаками подходить опасно, т. о., действительная ширина отданной нам полосы составила 1, 5 км !!! Гончатники ! Оцените этот факт ! Это адекватный подход ? Это реально ? Или это ОЧЕРЕДНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО В УТОНЧЕННО - САДИСТСКОЙ ФОРМЕ ? Я, в итоге, сказал местному егерю, делай со мной что хошь, но это полный бред, и я его и не хочу, и , самое главное, не могу соблюсти ! Как объяснить зайцу, что он не должен пересекать дорогу и уходить на Север ? Тем более, что большинство гонов именно так и протекали ? Как я объясню собакам, что они не должны преследовать зайца севернее дороги ? Как я уберегу собак от попадания под поезд, если ты ПРИЖИМАЕШЬ нас к железке ? Побурчал он, побурчал и, наконец, отстал от нас ... А потом БОЛЬШИЕ ДЯДИ пришли и все порушили, все уничтожили и НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ СЛУШАТЬ. Ибо ! Ну, не нужны им компромиссы ! Совсем не нужны ... Проблема еще и в том, что мне не нужны эти ДЯДИ ... И тоже совсем ...
 
Последнее редактирование:
Пост, на который я отвечаю этим постом, максимально близок к тому единственному и исчерпывающему, ради которого я и затеял эту рубрику. Меня перестали тыкать мурлищем в "Правила ...", упрекать в зломыслии, браконьерских замашках, правовом нигилизме и наплевательском отношении к природе, птичкам и зверушкам. Мне посоветовали отстаивать свою правоту в суде и даже намекнули, мол, не дрейфь, паря, есть и положительные примеры в смысле побед в судах в ситуациях, аналогичных твоей. Спасибо на добром слове, но, боже ж ты мой, как же этого мало, чтобы простой и туповатый гончатник действительно отправился в суд, если только у него нет заныканного миллиончика - другого, спонсоров, либо брата, (свата, соседа и т. д.) юриста ! С какими наработками идти в суд ? С какими идеями ? С каким багажом, одним словом ?
Поясню примером свою мысль о наработках. Дура - баба задавила в стольном граде Москве пешехода. Это всегда плохо, так она еще задавила его на пешеходном переходе, что делает любой суд полностью бесперспективным. Поганство с ее стороны в данном случае налицо, но изворотливость, тем не менее, она проявила незаурядную. Дело в том, что в ПДД предписано пропускать на переходах ПЕШЕХОДОВ, т. е., вроде как, имеется в виду их множественное число, а тетка эта притащила в суд свидетеля, который под присягой показал, что это был ПЕШЕХОД, т. е., человек в единственном числе. А про одного пешехода в ПДД ничего не сказано в том плане, что его нужно пропустить. Во как ! Чем там кончилось, не знаю, но процесс ей затянуть, по крайней мере, удалось ...
Господа юристы ! Я никого не давил. Я никого и не планирую давить ! Наоборот, меня давят и планируют давить до бесконечности. По поводу моральной подоплеки совершаемого и предлагаемого мной я написал немало. Убедил или нет, не знаю, но продолжаю утверждать, что фактическое запрещение нагонки - это катастрофа для питерского клуба. Уверяю, все серьезные гончатники, естественно, гоняют. Как - то выкручиваются. Подпаивают. Приплачивают. Меняют места, словно воры - гастролеры ... Но порода и клуб чахнут, хиреют. Торжество "Правил ... " - это конец клуба. Тихий, незаметный, выражаясь математическим языком, ассимтотический - в плане постепенного приближения к нулю. Вы намерены на это спокойно смотреть ? Почему подлая московская баба умудрилась найти и ловкача - юриста и лазейку в законе, а мне здесь только показали кукиш с маслом ? Может, дело просто в деньгах ? Сколько стоит сейчас найти брешь в "Правилах ..." ? Назовите сумму ! Вдруг она посильная ? У меня приготовлены деньги для приобретения аппаратуры для дог - трекинга. Может, в моем случае было бы полезней истратить их на борьбу с фашизмом ?
 
Последнее редактирование:
Я слыхал, что на первом курсе студентам юрфака принято рассказывать на лекциях нижеприведенную историю. Якобы, это быль, а не выдумка. Богатый человек, умирая, оставил завещание, в котором указал среди условий получения наследства наследником и такое: "Поставить мне статую из золота копье держащую. " Видимо он был малограмотный, как чиновники из Россельхознадзора, и запятую в эту фразу не вставил. Чем и дал повод для двоетолкования. А может, запятую эту ловкий наследник умудрился вывести, кто его теперь знает ? В результате, статуя была поставлена в срок и в надлежащем месте, но из золота в ней было только копье ...
*****************************************************
Живо интересуюсь, нельзя ли сотворить нечто подобное с "Правилами охоты в Ленинградской области" в той их части, которая касается нагонки гончих ?
Что же касается вышеприведенной истории, то, считаю, что настоящего полета мысли адвокаты наследника не проявили. Дело в том, что в завещании не было конкретно указано, как именно и в каком положении статуя должна держать копье. Значит, ничто не мешало изваять статую, которая держит копье за его древко т. о., что копье как бы воткнуто в землю и наконечника не видно. Также нужно иметь в виду, что в копье есть единственная металлическая часть - наконечник. А древко - обычно деревянное. Т. о., можно было бы обойтись вместо полноразмерного золотого копья обычной палкой.
Кстати, о полноразмерности. В завещании не был оговорен и размер копья. Значит, можно было бы изваять статую, демонстрирующую жест испанских антифашистов - полусогнутая правая рука со сжатым кулаком воздета в верх ... С одной стороны кулака торчит кусочек древка ... А с другой стороны еле - еле выглядывает наконечник ... А может, и вообще ничего не выглядывает ... Типа, копье внутри ... Типа, это мини копье ... А ведь и саму статую тоже можно было бы изваять в мини варианте ...
 
А вот еще пример. У Петра Великого был свой личный шут, как и у всякого приличного монарха тех времен. Мужик это был остроумный. Но мало того, что остроумный, так еще и острый на язык, а это, с учетом некоторых особенностей петровской личности, было довольно таки опасно. Короче, однажды шут дошутился до того, что его выгнали в три шеи. И в догонку ему зычным басом прозвучало: "И чтобы на МОЕЙ земле не появлялся ! Казню !!!"
Прошло время. Государь малость подуспокоился. Оттаял. И заскучал по любимиму шуту. А позвать его - гордость царская не позволяет ! Нашлись доброхоты. Сообщили шуту все, что нужно про текущий момент. И сказали, мол, сейчас - или никогда. И, вот, едет Петр Алексеевич как - то по Петербургу - городу, глядь, навстречу - возок ... Странный ! Весь устлан ... дерном ... А сверху важно восседает мужичок, в котором государь узнает ... опального шута !
-Как же ты посмел, негодник, нарушить царский указ ?!
-А никак, государь ! Ты мне не велел появляться на ТВОЕЙ земле, а я на ... СВОЕЙ ... еду !
И, развеселившись, государь простил своего шута.
Оставим в стороне шутки. Оставим в стороне то обстоятельство, что тупые, жестокие и безграмотные чиновники из Россельхознадзора не прощают никогда и никого. Стоит задача ! Пробить брешь ! В формулировках ! У людей прошлого это получалось - даже тогда, когда, как в вышеприведенном промере, это было смертельно опасно. А у людей времени нынешнего ? А ?
 
Последнее редактирование:
А вот такой пример. Дело было еще в СССР накануне его распада (пардон, уничтожения его продажной прозападнически настроенной пятой колонной). На соседнем потоке в одном вузе со мной учился парень. Я был (и остаюсь) просто умным. А он был (и остается) умнее меня раз в пять. А то и в шесть. Т. е., он был практически гениальным челом. Как - то, помню, в колхозе было решено провести конкурс. Задача была в том, чтобы, пернув посильнее, поджечь свой "пук" и сформировать тем самым пламя посильнее и поярче. А это действительно творческая и сложная задача, согласитесь ! Как потом выяснилось, этот мой знакомый ночью после работы добрался в областной центр, оперативно дособлазнял почти соблазненную им к тому моменту библиотекаршу (на 16 лет старше его и имевшую двоих детей и живого, но малохольного мужа), ночью же они проникли в библиотеку, он проработал там всю обнаруженную литературу по расстройствам пищеварения и успел обратно на утреннюю линейку, прихватив с собой запас АБСОЛЮТНО НЕСОВМЕСТИМЫХ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ПУЗЕ ПРОДУКТОВ, большую часть которых отдала ему на прощанье соблазненная им библиотекарша. А черный хлеб, от которого пучит любого человека с самым устойчивым желудком, выдала ему повариха, ибо она имела на него ВИДЫ.
Прямо в поле он начал поедать какие - то жуткие смеси. Периодически он подходил к нам и демонстрировал результаты. Результаты впечатляли. Мы поняли, что наш барак победит. Так и случилось. Сквозь десятилетия я пронес воспоминания о том, как в сентябрьском сумраке из тощего, практически пацанского зада вырывается синий пульсирующий факел полуметрового клубящегося пламени !
Прошли годы. Прошла юнность. Знакомый, неплохо проявивший себя в науке еще в стенах ВУЗа, попал в сверхсекретную лабораторию в Петергофе, где, отрешившись от мира и его соблазнов, самые светлые и изобретательные умы советского ВПК в муках творчества создавали особо страшную революционную торпеду, способную носиться в подводной толще на самолетных скоростях в особом газовом пузыре - КАВЕРНЕ, который мистическим и непостижимым для нормального человека способом данная торпеда сама же вокруг себя и создавала. И вот, сигнальный образец торпеды - чудовища был, наконец - то, доделан и доведен до стадии испытаний. Модели - то испытывали в бассейне. Он у них был очень большой, но полноценной торпеде он все - таки был тесноват. Тогда торпеду погрузили на грузовик и привезли на берег Финского залива. Чтобы при испытаниях торпеда не усвистала слишком далеко (а надо помнить, что на северном берегу и финские территории есть), придумано было через минуту автоматически вырубить ее двигло, а потом подплыть на катере и забрать. Закатали они штаны, вошли в воду, подталкивая чудо - торпеду перед собой ... Запустили ... Она рванула вперед ... Приготовилась нырнуть на глубину ... Но впереди оказалась мель ! Запаса инерции хватило торпеде для того, чтобы въехать на самую середину этой мели, после чего она, как и было задумано, отключилась. Решили дернуть ее катером. Но он не смог подойти достаточно близко, а длинный трос взять было неоткуда. А напротив на берегу колхозный пастух пас скот. И у него была лошадь. Тогда решили арендовать у него эту лошадь за бутылку и, как самому молодому, поручили моему знакомому оседлать ее и управлять ею при буксировке торпеды. Тем более, что и идея с лошадью была его. Началось все хорошо. Торпеду стащили на глубину. Но, видимо, от удара при въезде на мель в ней что - то подло сотряслось и сдвинулось ... Короче, она самопроизвольно включилась и утащила лошадь далеко в Финский залив, замысловато петляя и рыская на курсе. Надо ли говорить, что после продолжительнейших поисков с применением сил и средств ВМФ и ВВС не нашли ни лошадь, ни торпеду ? И понадобилось ЭТО ВСЕ НА КОГО - ТО ПОВЕСИТЬ ... Как исстари водится в нашем государстве ... Стрелочника долго искать не пришлось. Кто на лошади сидел, тот и виноват ! А кто не сидел, что с него возьмешь ? Впереди маячили увольнения, штрафы, поломанная карьера и выселение из служебного жилья ... Но в ходе расследования мой знакомый стал жестко придерживаться такой линии защиты: дескать, это не торпеда уволокла лошадь в Финский залив, а ... лошадь ... торпеду ! Зачем ? А просто - напросто она ВНЕЗАПНО И ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОШЛА С УМА ! Почему ? А вот это очень интересный вопрос ! И надо еще разобраться, не надрессировал ли ее особым образом по заданию ЦРУ этот КАК БЫ пастух, который ее КАК БЫ ПАС в зоне испытаний новейшей советской торпеды ... И к пастуху этому, типа, надо бы присмотреться попристальнее ... Кстати, не были ли его родственники на окупированных территориях ? И похож ли он на свою фотографию в паспорте ? Нормальные советские лошади не утаскивают родные советские торпеды в темные глубины Финского залива !!! И эта история, если подвергнуть ее ТЩАТЕЛЬНОМУ НАУЧНОМУ АНАЛИЗУ, вызывает очень много вопросов к ТАИНСТВЕННОМУ ПАСТУХУ ! Он косит под простачка ? А это его так научили, когда готовили за океаном к НАТУРАЛИЗАЦИИ ! Это тонкая игра и актерская маска !
В результате ТЩАТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ЧП ОСОБО КОМПЕТЕНТНЫМИ ОРГАНАМИ были сделаны следующие орг - и просто выводы:
1. Иск колхоза к славному советскому ВМФ по поводу уничтожения им лошади оставить без удовлетворения, как бросающий тень на его славный андреевский стяг и боевые традиции, восходящие к еще петровским временам.
2. Вынести выговор особисту, допустившему нахождение в зоне испытаний торпеды ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО пастуха с ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ лошадью, сошедшей с ума КРАЙНЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ способом.
3. Вынести выговор капитану "Морского охотника" за проявление халатности при оперативном сопровождении морских натурных испытаний "ИЗДЕЛИЯ № ..............", что выразилось в отсутствии длинного троса и ВОПИЮЩЕМ незнании карты морских глубин вверенного ему участка.
4. Вынести ПООЩРЕНИЕ находчивому сотруднику ........... (такому - то) за проявленную им в ходе натурных испытаний инициативу, изобретательность и действенную помощь в ходе расследования ЧП.
Этим последним, которого поощрили, естественно, был мой знакомый. Эта история не только не подорвала его карьеру, она парадоксальным образом ей даже поспособствовала. Жалко только, что в ходе ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ (очень подозрительно, кстати, протекавшей !!!) все наработки секретной петергофской лаборатории были ПОХЕРЕНЫ. А в США почему - то эта тема вдруг резко поперла !
А я, со своей стороны, имею вопрос ... Нельзя ли сделать так, чтобы наганивал бы гончих Я, а наказали бы за это РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ? А меня бы даже поощрили ? И чтобы мне - грамоту, а россельхознадзору - пачку выговоров ?
 
Последнее редактирование:
Мужик всю ночь трахался. И пил. Потом снова трахался. И снова пил. А утром нужно было на работу. И ему хватило "ума" поехать на работу на машине, исходя из старинного русского принципа "авось, пронесет !" ... Не пронесло ... Когда гаишник махнул своей полосатой палкой, одурманенный пьянством и развратом мозг озарился последней вспышкой и ... неожиданно выдал нечто оригинальное, до чего более трезвые водители в этой ситуации никогда не додумались. Мужик пошарил под сиденьем, извлек оттуда недопитую бутылку "Пшеничной", не торопясь вышел из машины, широко и безмятежно улыбнулся гаишнику, вдохнул полной грудью бодряще - прохладой утренний воздух, изрек что - то типа "красота - то вокруг кака !" и, запрокинув голову, с видимым наслаждением присосался к бутылке ... После чего, крякнув и утерши губы рукавом, поболтал остаток в ней спиральным вращением и, полюбовавшись игрой искр и блесток в рукотворном водочном водовороте, предложил бутылку гаишнику широким приятельским жестом ... Не хошь, мол, ... освежиться ... ?
Суд продолжается и по сей день. Мужик утверждает, что ГАИШНИКА ОН ВАЩЕ СПЕРВА НЕ ЗАМЕТИЛ, а остановился просто потому, что МЕСТО ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ СВОЕЙ ЛЕПОТОЙ (непритязательной русской красотой), и он решил в нем КУЛЬТУРНО ОТДОХНУТЬ. А тут и гаишник, типа, подошел ... А одному, как известно, пить на Святой Руси не принято, и он ОТ ВСЕГО ЧИСТОГО СЕРДЦА предложил ... Безо всякого намека на коррупцию и мздоимство ... Пил ли он накануне или прямо в машине ? Да вы что ! Как вы могли такое подумать ? Это же и опасно и незаконно ! И совсем другое дело - на природе, на вольном воздухе ... Расслабившись ... Рассупонившись ...
*****************************************************
Я ни разу не садился за руль в пьяном виде ... И не намерен садиться впредь ... Хотя я в последнее время ненавижу РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР столь сильно, что это хуже всякого опьянения, и за рулем в таком состоянии я БОЛЕЕ ОПАСЕН, ЧЕМ ПЬЯНЫЙ в сто с лишним раз ... Просто гаишники не знают об этом, иначе они бы мне персонально разрешили бы ездить пьяным, ибо это притупляет ненависть. Но мою ненависть к россельхознадзору даже и пьянством не притупить, столь она сильна, ибо я ненавижу его ЛЮТОЙ ЖИВОТНОЙ НЕНАВИСТЬЮ !!!
И еще я имею вопрос. Обычно люди ищут всякого рода дырки и лазейки в законах КОРЫСТИ ради, ради сволочизма и правового нигилизма, граничащего с беспринципностью и асоциальностью ... А мне просто нужно ПОБЕДИТЬ ЭТОГО МЕРЗКОГО ГОЛИАФА (речь о россельхознадзоре), но пока у меня не очень получается стать Давидом ... Черт побери, так есть ли на Руси хоть один гончатник - юрист ? Или, по крайней мере, сочувствующий гончатникам ? SOS !!!!!
 
Порылся в памяти. Припомнил. Кажется, это произошло с нашим великим химиком Дмитрием Ивановичем Менделеевым. Находясь по каким - то своим научным делам в Германии, он решил закупить там для организации хорошей домашней химической лаборатории кучу всяких "стекляшек" - колбы, реторты, флаконы и т. д. Была потрачена немалая сумма. А потом наступила пора пересекать границы и общаться с дотошными таможенниками. Чемодан "стекляшек" - это не то же, что огромный дощатый ящик, который с видимым трудом отрывали от земли два здоровенных амбала ... Что написать в декларации ? Если правду, то пошлина будет явно неполсильной ! Неужели придется ввозить в Россию научное оборудование с помощью контрабандистов ?!
Настоящий гений - везде гений ! В декларации указали, что везут для исследований в России ... НЕМЕЦКИЙ ВОЗДУХ ! Недоверчивые таможенники потребовали открыть огромный ящик ... И долго перебирали все эти колбы и флаконы, ТЩАТЕЛЬНО ЗАТКНУТЫЕ ГЕРМЕТИЧНЫМИ ПРОБКАМИ ... Несколько колб даже вскрыли ... Долго нюхали ... Морщили лбы ... Совещались ... Листали, выпучив глаза от натуги и служебного рвения, справочники по пошлинам на различные виды товаров ... И, естественно, ничего в этих справочниках про воздух не нашли ... Пришлось развести руки, вежливо улыбнуться, извиниться и пожелать СЧАСТЛИВОГО ПУТИ ...
Был ли Менделеев сволочью ? Я таки думаю, что нет ... Остервенелым бюрократам все равно, что душить - науку, охоту, искусство, лишь бы задушить ... Не пущать ! Не давать ! Не позволять ! Порывшись в кипах безграмотно написанных, противоречивых и репрессивных по своей сути законов, они всегда найдут, К ЧЕМУ ПРИЦЕПИТЬСЯ ... И что остается делать нам - тем, кого они ДУШАТ ? А делать ровно то же самое, что и они ... Т. е., рыться в этом юридическом хаосе, выискивать противоречия, недомолвки, нечеткости, расплывчатые определения и СТРОИТЬ НА ЭТОМ СВОЮ КОНТРИГРУ !!! Здесь тоже, и как нельзя кстати, уместно выражение Аолександра Невского: "Кто к нам с мечом придет ...".
Так дайте же мне МОЙ МЕЧ ! Юридический ! Меч в студию !
 
Сверху Снизу