• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щучья икра

  • Автор темы Автор темы HUNTER69
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER69

Завсегдатай
С нами с
12/02/05
Постов
795
Оценка
246
Живу в:
Жуковский М.О.
Для знакомых
Андрей
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Дойч Дратхаар Айза Эп.Бретон Д-Б Фифа
Недавно прочитал , вы поймали щуку с икрой и если икра не "спелая" то можно "траванутся", сам ловил ел и ничего , может это очередная "утка" . :11:
 
Точно, можно. А также многов ней(именно в щучей) личинок лентеца широкого , который в кишечнике может подрасти до 15 м.длины, так что необходима хорошая терм. обработка.
 
Что значит хорошая терм. обрабюотка????? Я просто промываю игру, затем на 1,5-2 минуты в марле опускаю в кипяток (вкус не меняется) Затем соль, уксус по вкусу. Через 2 часа готова икра. А травануться можно, но еще и потому что она хранится крайне недолго. А если делать так, чтобы хранилась долго - то не икра - а целлюлоза какая-то.......
 
К сожалению, 2 часа засола не ведут к гибели личинок кишечных паразитов. На самом деле это получается русская рулетка. Врачи рекомендуют не менее 10-15 минут термической обработки рыбы и ее субпродуктов (конечно, это уже будет не икра :4: )
 
Перед употреблением лучше дать просолиться,не менее суток.
 
ринат1 (Ринат) написал(а):
не менее суток.
всю жизнь - солишь и сразу "болтать" начинаешь, как очистилась так на хлеб мажешь и ешь.... главное продизинфицироваться хорошо :)
 
Gonish (Георгий),золотые слова!!!
 
Biggi55 (Александр) , САш! Хотел рассказать как "делать щучью икру", но увидев все от тебя подавился слюнями и понял, что уже нечего рассказать!

Классная у тебя знакомая!
Вкусная икра! Мля!
 
Biggi55 (Александр) ,Ну что тут еще сказать, а нет скажу. Один раз на Оби поймали щуку с икрой кг на 10, было нас трое. Взболтали, подсолили, сидим -ждем, слюни пускаем. Старшой у нас говорит - не трогай! пущай подсолится.
Через пять минут подъезжает лодка с рыбохраной.
-Здорово мужики, выпить есть? спрашивают.
-Конечно есть, я наливаю, а они
-О икорка! и ложками как давай закусывать. И понял я - плевать на паразитов и тоже стал закусывать.:ag: Ой скусна она!
 
Печерах (Виктор) написал(а):
И понял я - плевать на паразитов и тоже стал закусывать.
Витя, я и с сигом так же поступаю. Пластаю не толсто в 5 мм , кладу на хлебушек, солю и сверху тоненько нарезанную репчатую лучинку...
Пока тянусь за водочкой, пока наливаю - рыба готова.
Хлоп - ХААА - и вдогоночку сижка на укус...
Какие там на фиг глисты! Помрут они с от нашей русской кристальной!:ag:

Добавлено через 2 минуты:
Блин, был сегодня после соревнований на рынке и не взял сига! Аж слюни текут, как захотелось малосольного!
 
Biggi55 (Александр) написал(а):
Аж слюни текут, как захотелось малосольного!
Пойду блин муксуна пострагаю
 
Воооо! Муксун! ГодиДзе!:yelclap:
 
вкусно-то как....

хренасе!:ai:
Подняли тему пятилетней давности.
Да еще и не по сезону.
дядьки, вы там чего, перенедоохотили малеха?:ck:

Из-за вас так икры щучьей свежепросоленой захотелось, аж зубы сводит....а где ее ща взять!?:cg:

садииисты!:ag:
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
а где ее ща взять!?
Только тебе, Серега, и по секрету - в морозилке ее берут...
 
Категорически не согласен!Будучи в Ханты-Мансийске пробовал в разных вариантах-очень вкусно,особенно строганина.
 
Biggi55 (Александр) написал(а):
Саш, вот ни разу не пробовал икру после разморозки - уходила вся и сразу. свежаком. Видимо, не те объемы вылавливал на мои рты :ag:
А есть заметная вкусовая разница?
Между свежевыловленой и свежеразмороженой?
не мясо, чай...
 
Biggi55 (Александр) написал(а):
...Хлоп - ХААА - и вдогоночку сижка на укус...
вот ведь как вкусно написано :)
прямо как сам закусил...
 
Biggi55 (Александр) написал(а):
Воооо! Муксун! ГодиДзе!
Вот вам целая кюветка малосольного муксунчика. Налетай!
%EC%F3%EA%F1%F3%ED_%EB%E5%E3.jpg
 
Назад
Сверху Снизу