• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Межрегиональная выставка охотничьих собак.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ган

Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
563
Оценка
553
Живу в:
Новгородская обл., Новгородский район
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
1986
Оружие
Иж-43 ЕМ
Собака(ки)
Выжловки и выжлецы, Русские гончие
В Великом Новгороде пройдет 31 мая Межрегиональная выставка.

i-270.jpg

Спасибо за информацию, кто будет судить?

Положение еще не получил. Всю информацию можно узнать по тел. он указан в письме.

хорошо конечно только вот 01 июня выставка охот. собак в Спб.

Согласен.
Но контингент владельцев ох. собак которые являются завсегдатыми на выставках невелик. И для них не проблема в субботу оказаться В.Новгороде, а в воскресенье в Питере. Расстояние не глобальные, 180 км.
Если рассматривать плотность охотничьих выставок то есть план и из него вытекает: http://rors.ru/upload/iblock/392/Plan_meropriyatii_na_2008_god._Vystavki.pdf, что в регионе почти одновременно две выставки. Это наоборот удобно, попутишествовал два дня и готовся к осенним состязаниям. Оценки полученные на выставках такого ранга достаточно высокие по значимости.:ca:

Ярослав здравствуйте!
Я собаковод молодой, начинающий. Но хотелось бы вместе со своим четвероногим другом поучаствовать в такого рода мероприятиях. Пока был на выставке ВОО в марте или апреле этого года. Ходил без собаки, просто хотел посмотреть как эти мероприятия проходят, каков контингент представленных собак. По результатам увиденного понял, что нам есть что показать.
Не много о нас: Зовут меня Николай,я из Питера, сегодня только зарегистрировался на сайте, хотя регулярно читаю его уже несколько лет. Охотничий стаж, официальный с 1982 года, хотя сам охотиться начал с 79 года, но это не официально. Сейчас воспитываю, нахаживаю ЗСЛ, нам 11 месяцев.
По Вашему посту, сложилось мнение, что Вы "в теме" выставочных проблем, к тому же читал Ваши отчеты по охотам с гончей.
Прошу, по возможности, более подробно рассказать о выстаках, которые планируются в Новгороде, а потом в Питере.
Буду признателен за любую информацию.
И последнее, уже не совсем по теме, но все же! Сосед продает щенков русской гончей. Родители работающие, вязка внеплановая, если кого то из Ваших друзей-коллег гончатников заинтересует данная информация, дам его телефон, пусть пообщаются!
Еще раз спасибо.

Уважаемые собаководы! Попробую дать пояснения...... Выставка запланирована, как одно из мероприятий"Дней российской охоты" Кроме нее будет проводиться соревнования по стрельбе(стенд и стрельба из арбалета и лука); выставка охотничьих трофеев;Планируеться 22 ринга; Эксперты как минимум всесоюзники;Уровень межригеональная с чемпионством;Тел.Кинолога облстн.665401 тлф начальника комитета охоты 89211972800; мой 89116422909

Ярослав, как я понимаю можно 31 мая подъехать с собакой на выставку, разумеется с документами и оплатив участие выставится? Ветконтроль можно пройти на месте или брать с собой отдельно справку?
И ... можно поближе к делу рассказать где искать гостинницу "Садко"!

Я просто в районе 31го планирую быть на Валдае и доехать до Новгорода мне, думаю, не составит труда:)

Регистрация на выставке, т.е. в день выставки, приехать наверное прийдется пораньше. Вроде как народ удается поднять.
Ветеринарную справку наверное лутше взять, потому что вет. правил никто не отменял. При пересечении границы облати справка должна быть, да и скопление собак и выставка получается не местячковая. И организаторов не хочется напрягать. Лутше пусть будет, она действует три дня, т.е. кто на областную (в Питере) пойдет она еще годится.
Потом, собаки участвуют на выставках этого ранга и организации с 10 месяцев. При том, что оценка полученная на таком мероприяти ниже разве-что Всероссийской. Поэтому многие собаководы стараются получить оценку. Они идут по нарастающей. Сначало идут районные, на них можно экспонировать собак и без родословных, получать описание и изготовлять родословные документы(одноколенные, без происхождения), это дает паво показывать собаку на испытаниях. Потом областные и окружные на них уже сложнее там бонитировка играет не малую роль. Потом Региональные и Межрегиональные и вот добрались до Всероссийских. Ранжир по выставкам таков, а век собаки короток.
Насчет места проведения скажу, что понял из долгих объяснений, так то, что находится парк недолеко от Московской трассы.
Очень надеюсь, что нам про место Сергей (Сбитый летчик):ca:расскажет подробно, можно деже с картой.

А ветеринарная справка это что за документ! Прошу прощения, если вопрос совсем бестолковый! :-( Есть вет паспорт с отметками о всех сделанных прививках. Если это разные документы, то где и каким образом получить ветсправку. И вопрос по ранжированию выставок: необходимо их проходить снизу вверх последовательно или можно "в произвольном порядке"? :-)

А ветеринарная справка это что за документ! Прошу прощения, если вопрос совсем бестолковый! :-( Есть вет паспорт с отметками о всех сделанных прививках. Если это разные документы, то где и каким образом получить ветсправку. И вопрос по ранжированию выставок: необходимо их проходить снизу вверх последовательно или можно "в произвольном порядке"? :-)
Ветсправка - отдельный документ. Выдается на основании осмотра ветеринаром собаки и наличия ветпаспорта с отметками о сделанных вовремя прививках. Вовремя: - это значит, что прививка д. б. сделана не менее чем за месяц до выдачи. "Срок годности" прививки 12 мес. Ветсправка действительна 3 дня. Если вы едете с собакой в другой регион, город в общественном транспорте на срок более 3-х дней, то по возвращении должны взять справку на обратный путь в местной ветеринарке.
Выставки посещаются в произвольном порядке. Ценятся выставки с крупным рангом, где выше конкуренция.

Нет выставки проходят как удобно или как нравится.
А вет. справку надо получить в районной ветеринарке.
Адрес гостиницы Садко:
Великий Новгород, ул. Федоровский ручей, 16
Карты:
i-275.jpg

и еще одна

i-276.jpg

Если вы едете с собакой в другой регион, город в общественном транспорте на срок более 3-х дней, то по возвращении должны взять справку на обратный путь в местной ветеринарке.
ну это если на общественном то понятно ,билет просто на тот же поезд не продадут но если на машине и у меня уже сделаны все прививки то нафига ?

и у меня уже сделаны все прививки то нафига ?

Нафига??!!-Правила такие существуют,чего упираться то без повода!

Сергей а где эти правила ,хотелось бы посмотреть положение о выставке и какие документы нужны для участия ,состав судейских комиссий ?

я не упираюсь а лишь выясняю некоторые моменты , конкретно по необходимости иметь вет. справку при передвижении на своем транспорте .
удачи.

Забей на моменты,сказано должна быть-предъяви,и не спорь!

а где эти правила
Вроде как году в 92-м сделали международные ветпаспорта. Идея была хорошая - паспорт должен был заменять вет справки, в паспорте указаны все вакцины, сроки вакцинации, ежегодная регистрация. Но ветеринария быстро расчухала, что с отменой вет справок уходят немалые суммы. И справки остались ))
Сейчас практически на всех выставках можно пройти вет контроль прямо при записи на самой выставке или при регистрации. Платишь рублей 100 - вот и все.

В ветеринарии существует закон - провоз любого груза (скот, мясосырье) должен сопровождаться справкой (сертификатом), они тоже оплачиваются. Если "подвести" под эти правила собак (кошек и пр.), то справку надо брать на любую перевозку собаки, вплоть до притравочной станции, в лес, т.п. , даже на саму вет станцию, что б взять эту справку.

точно забью ,т.е не поеду

Господи, что вы сыр бор из-за ветсправок открыли..... Есть правила проведения выставок на территории России где все ясно расписано...На охотвыставках требуют справку на прививку от бешенства( точно также как и должно быть на любых испытаниях -состязаниях)

Назад
Сверху Снизу