• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

per aspera ad astra, или по Росийским дорогам к глухарям...

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tusins

Завсегдатай
С нами с
09/04/07
Постов
1 564
Оценка
638
Живу в:
Latvija
Для знакомых
Ainars
Охочусь с
1988
Оружие
Suhl-BSW,Tikka-412,Toz-34,Blaser-R93
Собака(ки)
РЕЛ - суки
Я, почти каждый год, стараюсь выкроить время для поездки на весенную охоту в Росийи. Нам после вступления в ЕС для весны остался только глухарь, а у Вас благодать - и гусь, и утка, ивальш.... Ну, Вы сами лучше знаете.
Этой весной едим троём - я, сын и один старый знакомый. Транспортное средство - Гольф образца 1993го года(такого не жалко).
Близость Росийской границы всегда можно узнать по очереди фур, но в этом году безпридел превзашёл все приделы. Очередь начинается за двадцать пять киломметров до границы:dk: :ef: :fa: . Я , конешно понимаю, граница там, и всё такое, но разве чиновники не понимают что за это безобразие, в конце концов, платит простой Русский потребитель?! Всего то делов, поставить ешо пару будок, да смену пограничников.
Славо богу, для легковых машин другая очередь, но всё равно семь часов коту под хвост. Двигаем дальше. Нас радует дешёвая соляра, но дороги за год лучше не стали. В Смоленшчине вообще пришлось ехать на второй скорости, и не один десяток киллометров. И ЭТО называется международная трасса!!! Приближаясь к Москве дорога улучшается, но мы понимаем что благодоря таможенникам и дорогостроителям одно уторо потеренно... :confused:
У обочины встречаются грибовидные мужички:12: , одетые в синенькую форму с генеральскими фуражками. С начала не понимаем - зачем им такие головные уборы??? Ведь каждая фура проезжая фуражку сдувает:ca: , а потом додумальись! Они на зонтиках экономят.
Всё плохое когда нибудь кончается. Гольф ещо не развалился, и мы , далеко за полноч , достигаем заветоного, очень отдалённого райцентра!!! Устали так, что и чай пить не хочется, а хозяйка то, на Пасху, пироги испекла... Вкусныеееее.
Просыпаюсь и слышу радостную весть - Христос воскрес! Не часто получается две Пасхи в году. Одна Лютеранская и одна Православная.
После позднего завтрака грузимся в болеее серёзные машины.

c212ec6cb9ec.jpg

Почследние сорок километров преодолели за два часа. Понравилась фраза охотоведа - в этом году дорога хорошая, не разу не сели:fi: .
База наша оказалась довольно комфортабельная. Домик на берегу речушки с баней, и даже генератор есть, а главное он стоит в двадцати километрах от ближайшей деревни.
Поужинали, и на тягу. Вальш тянул не очень, но три выстрела я сделал.

8eb33e625d6f.jpg

Другим повезло меньше, но все довольны, правда, вечерком отдальи дань традициям и занялись поднятием и перетаскиванием тяжастей:bf:

210bbccfb1ae.jpg

f06488625082.jpg

Да. Вот так вот у нас. Ни себе ни людям. Но всё равно с полем!!! А где же про глухаря?

Чуть чуть поспали и уже вставать. Мой компанён пойдёт на тетерева, а я с сыном на глухаря.

Час в дороге и десять киллометров до тока преодолены. И не разу не сели:em: . Только дошли до места, а они уже поют. Выбрали крайнего петуха, даю последний инструклаж, и в перёд! Сын с переди(он на току с ружём в первый раз). Вроде больших ошибок не делает, но дистанция сокращается очень медленно. Стал, я подхожу, говорит что видит мошника! Да где же? По голосу ещо метров пятдесять прыгать. Идём дальше, уже близко , но замолчал.... А где он не видно! После десяти минутной паузы птица срывается и улетает... И тишинаааа.
Идём на исходную. Охотовед говорит что ещо один поёи пол километра дальше. Становится светло, надо спешить.
А Где тут глухарю токовать!? Вокруг берёзки в реремешку с ёлкой высотой в восемь метров:be: , но глухарь поёт! Ну, медлить нечего. Ломимся через молодняк, и вот он! На расстояний 200м сидит на верхушке засохшей семенной сосны! Уже совсем рассвело, хорошо хоть ёлок много, есть где спрятатся. Последние пятдесять метров сын идёт один. Выстрел... , подбегаю, С ПОЛЕМ! Первый глухарь , он всегда первый! Второго такого не будет! Сын доволен, а я тем паче!

d22e43c81a71.jpg

Продолжение завтра.

Радует юмористично-благожелательное отношение к российской действительности.

...После позднего завтрака грузимся в болеее серёзные машины...
А зачем битым гусём загрузились? Это заготовка для позднего ужина?:ap:

С Полем, Айнарс! И тебя, и сынишку... Надеюсь, это ещё не конец истории?

Вот и глухарь появился! Сынишку с полем! Фотки супер. А сколько сынишке лет?

С полем!
а дорога на охоте вполне приличная!
это кто-то за рулём того УАЗа вам драйва подбросил-))), жидкое место нашёл...
Три выстрела два вальша!? снайпер!
С вылазкой в Россию, дорогами, глухарём - поздравляю!

PS: есчо хотелось бы почитать про взгляд со стороны-))))

С полем!Сына с первым глухарем!(а дорог на руси нет одни направления)

Саш, ненадо так категорично. Человеку свойственно видеть контрасты, особенно в худшую сторону.
Я вот все чаще осознаю это(ИМХО).

Последнее редактирование:
С полем! Сына с первым глухарем! А УАЗик застрял из-за штатной резины К-214. Полное Г.... скажу я вам.

Мои поздравления!!! с ПОЛЕМ!!

Если по этой смоленской дороге проехать,то ещё и не так будешь материться.
Я о ней много слышал. Айнарс, вам нафиг не надо было так ехать.
Лучше дальше,но лучше.
С полем !

Отличная охота!!! С ПОЛЕМ!!! Мои искренние поздравления сыну - ХОРОША ПТИЦА!!!

Да, уж дороги и границы у нас всегда оставляют желать лучшего... :al: Сама недавно на эстонской границе 5 часов простояла и это притом, что лекговых а/м всего ничего не было. Теперь собираюсь и в вашу сторону, очень сильно подумаю ехать ли на машине... думаю на поезде будет быстрее...

И сынулю с Полем и Вас!
А в лесу сотрю как по асфальту ездили!!!:)

Рассказ был не о недостатках "Русской жизни", а о рэалиях с которыми приходится сталкиватся путешествуя по Руси. Далее буду писать только о хорошем:ab: .

Уазику неповезло с прокладкой между рулём и педалями:( . С резиной всё было в полном порядке.

Возраст у сына... не очень большой:ah: . Скажем так, водку пить ему нельзя ещо года три, но так как младший сын своего глухаря взял, уже прошлой весной...

В Смоленшчине вообще пришлось ехать на второй скорости, и не один десяток киллометров.
не праильно едите... нужно гнать больше 120км.ч чтобы ямы перелетать, но гланое не попасть в глубокую.... :)

до Москвы еще цветочки, нужно проехать до Астрахани.

Молодцы , неплохо поохотили !!! Айнарс , а где-же фото главного героя (сына) с трофеем ?! Сам же говоришь , первый глухарь это ..... наверное не один комплект батареек в фотике "положили" на это дело :ar: ?! Так что не жмись , выкладывай !
Далее буду писать только о хорошем
ab.gif
.
А вот это - не обязательно , за 70 лет только и слышал народ , что ОН ЖИВЁТ ХОРОШО ...

Так как мы на дороге сильно задержались, то мужики вечерком сходили на гуся и он оказался очень жырным и вкусным:1: .

Назад
Сверху Снизу