• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колбаски из ... НАЛИМА!!!

  • Автор темы Автор темы bigfoot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bigfoot

Завсегдатай
С нами с
10/09/07
Постов
531
Оценка
238
Живу в:
п.Зырянка Якутия
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1986
Оружие
два болта, 8 и два п/а
Рецепт мне достался от деда, одного из первых капитанов на Колыме. Ничего особенного не нужно, только налимы, соль, перец и яйцо или яичный порошок (а можно и вместе). Ну, можно еще гречку добавить.

Итак, разделываем налимов.


Для фарша достаточно одного, а вот желудки понадобятся от нескольких (на фото он ободран, остальные для жарки). Желудки замачиваем в холодной воде на час-два, потом выскабливаем с обеих сторон, процедуру повторяем еще 1-2 раза.


Пока желудки отмокают, готовим фарш: мелко режем филе, икру, максу (печень).


Пропорция – на глаз, но примерно по одной части икры и максы и 2 части филе. Солим, перчим, добавляем яйцо или порошок, перемешиваем.
Все это время ногой отгоняем домашнее животное.

Фаршем заполняем желудки (вот тут желательна третья рука) примерно на ½ или 2/3, завязываем.
Потом опускаем в подсоленную кипящую воду с лаврушкой и перцем горошком и варим минут 20-30, постоянно прокалывая. Готовые колбаски вытаскиваем, есть можно сразу, но холодные на мой вкус вкуснее. С горчичкой! Да под соточку, другую!
Тут приготовление из мороженого, а из свежепойманого ВАЩЕ!!

Меры безопасности: во время остывания не оставлять без присмотра – домашнее животное не дремлет. Ему потом будет больно, а вам обидно.

ЗЫ Предвкушая негодования защитников домашних животных, оговорюсь, что во время подготовки фарша, примерно такая же часть филея была ему спонсирована. Безбаздбездна, то есть дадом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фотки че то не вставлются, вроде все как написано делаю. А вот миниатюры вставились.
 

Вложения

  • P1040839_изменить размер.jpg
    P1040839_изменить размер.jpg
    31,8 KB · Просмотры: 296
  • P1040842_изменить размер.jpg
    P1040842_изменить размер.jpg
    26,6 KB · Просмотры: 384
  • P1040843_изменить размер.jpg
    P1040843_изменить размер.jpg
    24,6 KB · Просмотры: 286
  • P1040845_изменить размер.jpg
    P1040845_изменить размер.jpg
    32,9 KB · Просмотры: 274
  • P1040847_изменить размер.jpg
    P1040847_изменить размер.jpg
    33,1 KB · Просмотры: 305
  • P1040848_изменить размер.jpg
    P1040848_изменить размер.jpg
    28,9 KB · Просмотры: 377
  • P1040849_изменить размер.jpg
    P1040849_изменить размер.jpg
    26,1 KB · Просмотры: 274
  • P1040850_изменить размер.jpg
    P1040850_изменить размер.jpg
    25,6 KB · Просмотры: 291
  • P1040852_изменить размер.jpg
    P1040852_изменить размер.jpg
    25,6 KB · Просмотры: 280
  • P1040853_изменить размер.jpg
    P1040853_изменить размер.jpg
    25,5 KB · Просмотры: 271
  • P1040855_изменить размер.jpg
    P1040855_изменить размер.jpg
    26,2 KB · Просмотры: 242
  • P1040856_изменить размер.jpg
    P1040856_изменить размер.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 324
  • P1040857_изменить размер.jpg
    P1040857_изменить размер.jpg
    21,4 KB · Просмотры: 268
Спасибо. Интересный рецепт.

Всё, я пошел за налимом.
 
Постно как то Сергей,надо лучок мелко нарезанный(репчатый,а лучше зеленый),укропчик сушеный....фарш *дело тонкое*:ab: .....вместо третье руки хорошо мясорубку с насадкой....в Украине продукты подобной технологии называются *пальцем пханые*......
*Фаршем заполняем желудки (вот тут желательна третья рука)*--навеяло....::
Звонок в публичный дом:
--Я,Сильный мужчина.....инвалид всех войн....без рук и ног....---хочу заказать красотку!!!!!!!!
---Так как же,....ну это...,зачем Вам...,чем же Вы.....???!!!!
---Я же представился,...Сильный мужчина..,чем я по Вашему номер набираю!!!:1:
 
  • Like
Реакции: LOS
Извращенец.........
 
Отличный рецепт!

Думаю, можно попробовать и из другой жирной рыбы - надо только достать желатиновые (или как их там?) кишочки :)
Сергей, а не пробовал после варки слегка подкоптить колбаски?
 
Не-а, т.к. не успевал - уничтожаются они сразу:cc:
 
Интересный рецепт , попробую обязательно.
 
Надо тещу научить, сам то наврятли готовить стану, а вот тещи для этого и нужны;)
 
Ух!!!!!

Млин!
Серёж, браво! С уважением! С пониманием и душевной ПРОНИКНОВЕННОСТЮ отношусь к хорошим кулинарам.
Молодец.
Хотел тебе напомнить, т.к. знаешь ты это наверняка, просто забыл под впечатлениями и криками твоего котейки...
Итак. Наполнять мжно и в 2 руки. Просто начинку укладываешь в пакет и отрезаешь у пакета уголок. Пакет завязать надо. И после этого в раздвинутый рукой желудок выдавливаешь из пакета начинку.
---
Прекрасный отчёт. Слюноотделение на 5+.
Умница. Давай ещё!!!
 
надо только достать желатиновые (или как их там?) кишочки
Что это и где продаются? Я таких не встречал. Говорят, раньше в калинарии можно было купить. А сейчас?
 
Вау! Попробую обязательно колбасок накрутить! =)
 
Назад
Сверху Снизу