bigfoot
Завсегдатай
- С нами с
- 10/09/07
- Постов
- 531
- Оценка
- 238
- Живу в:
- п.Зырянка Якутия
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- два болта, 8 и два п/а
Рецепт мне достался от деда, одного из первых капитанов на Колыме. Ничего особенного не нужно, только налимы, соль, перец и яйцо или яичный порошок (а можно и вместе). Ну, можно еще гречку добавить.
Итак, разделываем налимов.
Для фарша достаточно одного, а вот желудки понадобятся от нескольких (на фото он ободран, остальные для жарки). Желудки замачиваем в холодной воде на час-два, потом выскабливаем с обеих сторон, процедуру повторяем еще 1-2 раза.
Пока желудки отмокают, готовим фарш: мелко режем филе, икру, максу (печень).
Пропорция – на глаз, но примерно по одной части икры и максы и 2 части филе. Солим, перчим, добавляем яйцо или порошок, перемешиваем.
Все это время ногой отгоняем домашнее животное.
Фаршем заполняем желудки (вот тут желательна третья рука) примерно на ½ или 2/3, завязываем.
Потом опускаем в подсоленную кипящую воду с лаврушкой и перцем горошком и варим минут 20-30, постоянно прокалывая. Готовые колбаски вытаскиваем, есть можно сразу, но холодные на мой вкус вкуснее. С горчичкой! Да под соточку, другую!
Тут приготовление из мороженого, а из свежепойманого ВАЩЕ!!
Меры безопасности: во время остывания не оставлять без присмотра – домашнее животное не дремлет. Ему потом будет больно, а вам обидно.
ЗЫ Предвкушая негодования защитников домашних животных, оговорюсь, что во время подготовки фарша, примерно такая же часть филея была ему спонсирована. Безбаздбездна, то есть дадом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фотки че то не вставлются, вроде все как написано делаю. А вот миниатюры вставились.
Итак, разделываем налимов.
Для фарша достаточно одного, а вот желудки понадобятся от нескольких (на фото он ободран, остальные для жарки). Желудки замачиваем в холодной воде на час-два, потом выскабливаем с обеих сторон, процедуру повторяем еще 1-2 раза.
Пока желудки отмокают, готовим фарш: мелко режем филе, икру, максу (печень).
Пропорция – на глаз, но примерно по одной части икры и максы и 2 части филе. Солим, перчим, добавляем яйцо или порошок, перемешиваем.
Все это время ногой отгоняем домашнее животное.
Фаршем заполняем желудки (вот тут желательна третья рука) примерно на ½ или 2/3, завязываем.
Потом опускаем в подсоленную кипящую воду с лаврушкой и перцем горошком и варим минут 20-30, постоянно прокалывая. Готовые колбаски вытаскиваем, есть можно сразу, но холодные на мой вкус вкуснее. С горчичкой! Да под соточку, другую!
Тут приготовление из мороженого, а из свежепойманого ВАЩЕ!!
Меры безопасности: во время остывания не оставлять без присмотра – домашнее животное не дремлет. Ему потом будет больно, а вам обидно.
ЗЫ Предвкушая негодования защитников домашних животных, оговорюсь, что во время подготовки фарша, примерно такая же часть филея была ему спонсирована. Безбаздбездна, то есть дадом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фотки че то не вставлются, вроде все как написано делаю. А вот миниатюры вставились.
Вложения
-
P1040839_изменить размер.jpg31,8 KB · Просмотры: 296
-
P1040842_изменить размер.jpg26,6 KB · Просмотры: 384
-
P1040843_изменить размер.jpg24,6 KB · Просмотры: 286
-
P1040845_изменить размер.jpg32,9 KB · Просмотры: 274
-
P1040847_изменить размер.jpg33,1 KB · Просмотры: 305
-
P1040848_изменить размер.jpg28,9 KB · Просмотры: 377
-
P1040849_изменить размер.jpg26,1 KB · Просмотры: 274
-
P1040850_изменить размер.jpg25,6 KB · Просмотры: 291
-
P1040852_изменить размер.jpg25,6 KB · Просмотры: 280
-
P1040853_изменить размер.jpg25,5 KB · Просмотры: 271
-
P1040855_изменить размер.jpg26,2 KB · Просмотры: 242
-
P1040856_изменить размер.jpg28,5 KB · Просмотры: 324
-
P1040857_изменить размер.jpg21,4 KB · Просмотры: 268