• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разведка

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Многие уже успели закрыться, а мы еще даже не открывались, готовимся. В субботу приехал в деревню, достал и подкрасил гусиные профили, проверил палатку, чайник и другое походное имущество. Только лег спать, звонок знакомого охотника, давай утром на ток сходим послушаем... Почему-то сразу согласился. Тем более, что решили сходить на ближний ток, до которого рукой подать. Пришли около 5.00 , тут же с сосны сорвался молчун, прошли еще метров 20, снимается второй. У дороги запел третий, но потом замолчал, идем дальше, вот еще песня, расходимся. Подошел метров на 15, но фотографировать не удобно, сидит низко и с утренних сумерках на фоне деревьев будет не виден. Начинаю отходить в сторону, но ОН заметил, замолчал и был таков. Прохожу немного опять песня, подхожу осторожно метров на 30, сидит высоко в верхних ветках сосны. Выглядываю из-за сосны и фотографирую на телефон, но потом как ни разглядывал фотографию, так его и не нашел. http://foto.mail.ru/inbox/kami_svl/1/92.html Попробовал подойти ближе но ОН опять улетел. Но общим результатом остался доволен увидено 5 глухарей, а это еще не все. Днем сходил на ближнее болото, но следов пребывания гусей не обнаружил, зато поел весенней клюквы Потом разведал новые места за болотом, нашел предполагаемое место еще одного тока, когда вечером спросил у лесника, то он сказал, что раньше там действительно ток был, а сейчас туда ни кто из местных не ходит, так что потом проверю, шанс есть. Вот дорога на ток Осталось два дня......... Разлив Мологи

давай утром на ток сходим послушаем... Почему-то сразу согласился.
. Кажется, догадываюсь, почему, - невтерпеж уже! Сам бы так и впрыгнул бы в эти фотографии! Очень красиво, Сергей. Удачи на охоте!

неплохая вылазка, только фотик надо было взять и "Зумом" приблизить глухарика!

Ничего, Сергей, скоро разговеетесь! Ни пуха!

Да Сергей открытие у нас уже скоро :о)))
Я вот тоже в прошлом году первый раз глухаря еще в марте послушал, а вот в этом не повезло. Ходил в апреле ток искать, но не нашел, точнее не искать, а "подозрительное" место проверять.
Удачи на охоте, надеюсь встретимся таки в Сямже!!!

Удачи! Не торопитесь!

Фотоаппарат был бы очень кстати...Удачи вам!!!

как ни разглядывал фотографию, так его и не нашел
...а мне кажеться я его вижу!!! вот ей Богу, даже если его там нет, но мы то знаем, что ЕСТЬ!!!!! хорошего сезона!!!!!

даже если его там нет, но мы то знаем, что ЕСТЬ!!!!!
Если ты про суслика - то его там нет, а глухарь - ЕСТЬ!:el:

Красиво. Подамся и я в сторону Устюжны!

Сергей, разведка проведена и хорошо. Я по насту не ходил, не смотрел, но судя по твоим фото, воды много на болоте, ладно пойдём в броднях. У нас в районе, тоже гуся мало, и даже очень, плюс сельхозпроизводители на пахоту выехали.
Ни пуха, ни пера.
С ув. Анатолий.

Красотаааааааааааа!Фотки классные.Ну НП НП !

Сергей, ждем результатов охоты, с нетерпением!!!

Назад
Сверху Снизу