• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Корм БОШ «+» и «-»

Автор темы

Сергей123

Участник
С нами с
15/11/06
Постов
133
Оценка
21
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27, фабарм н-38 (леворукии)и ещё разного
Собака(ки)
Лайки, Гонки и, были и легавые
Хочу кормить будущего помощника кормами БОШ. Если кто пользовал, напишите свое мнение и рекомендации.

Корм отличный. Почти два года кормил двух своих собак кормрм "Бош Актив". Учитывая большую активность моих собак, корм позволял поддерживать хорошую физическую форму, при сохранении хорошего стула и отсутствия побочных эффектов. Потом перешел на корм Ориджен. Прочитал хороший обзор по сухим кормам на сайте Российского Ретривер Клуба. ССылку дать не могу: пока новичок на форуме, не положено ...

большое спасибо за ответ! не подскажите, где его сейчас производят в России или нет

Сейчас я его не покупаю, но раньше его точно везли из Германии. Говорю уверенно, потому что в 15 кг мешках находил иногда небольшие призы-игрушки немецкие для собак.

а то чем кормите сейчас Вас устраивает больше?

Честно говоря и мне, и моим собакам особой разницы не видно: собакам и тот и другой корм нравится, стул и в том другом случае хороший. Но на этот корм я перешел прочитав обзор по сухим кормам: говорят он один из самых полезных для собак.
Цитата из описания корма: "По своей природе все собаки – плотоядные, это значит, что хотя они приспосабливаются к новым особенностям питания, они всегда сохраняют необходимость в высокопротеиновом рационе из свежего мяса.
ORIJEN содержит самый высокий процент мясных ингредиентов полных протеина, пригодных для употребления в пищу человека (минимум 70%), включая свежего цыпленка выращенного на зерне, выловленного на воле северного сига и свежие цельные яйца, которые необходимы Вашей собаке. В то же время из корма исключены все зерновые и углеводы, которые вредны для Вашей собаки.
Вместо зерновых, ORIJEN содержит полноценный набор канадских фруктов и овощей (минимум 30%), которые легко усваиваются собаками и содержат важные естественные антиоксиданты и фитохимикаты, которые обеспечивают здоровье и хорошее самочувствие собаки.
Связывая хорошее питание и полное здоровье организма, аборигенные фитокомпоненты включают корень алтея аптечного, лопуха и цикория, жгучую крапиву и расторопшу. Все они соответствуют природному рациону собак, успокаивают, придают тонус и питают пищеварительный тракт, укрепляют печень и контролируют уровень инсулина.
Смесь лососевого и куриного жиров и подсолнечного и льняного масел обеспечивают баланс незаменимых жирных кислот (включая докозагексаеновую и эйкозапентаеновую кислоты), который так важен для развития клеточных мембран, функционирования мозга и великолепного состояния кожи и шерсти."
В зарубежных рейтингах он на первых строчках.

свежего цыпленка выращенного на зерне, выловленного на воле северного сига и свежие цельные яйца,
Я в это не верю.

ORIJEN содержит самый высокий процент мясных ингредиентов полных протеина, пригодных для употребления в пищу человека (минимум 70%), включая свежего цыпленка выращенного на зерне, выловленного на воле северного сига и свежие цельные яйца, которые необходимы Вашей собаке.
Очень уж рекламу напоминает.

Каждый сам выбирает, чем кормить напарника. Кто-то верит написаному, кто-то нет. Возможно я слишком доверчивый. В описании любого корма вряд ли напишут, что он вреден собаке или что его делают из отходов. Я просто поделился опытом кормления своих собак. Кстати, как я уже говорил, о корме Бош у меня остались очень хорошие впечатления. А уж за два года его две прожорливые пасти с удовольствием немало смолотили!

есть ли сайт корма ORIJEN

Есть конечно. ORIJEN точка ру.

Пётр, про корма, подушки и сайт ретриверов - уже прочитала, а што ещё порекламируете?

Рекламой не занимаюсь, но если по каким-то вопросам могу поделиться своим опытом, обязательно отвечу. Отвечал я на конкретные вопросы участников форума. Если я чем-то нарушил правила форума - подскажите, я обязательно учту. Хотя не понимаю, почему интересная статья об определении стоимости охотничьей собаки на сайте ретриверов расценена как реклама. Поверьте, мысли не было рекламировать что-либо.

Петр, БОЛЬШОЕ спасибо за подсказку

Сергей! Не за что, рад буду быть полезным еще когда-нибудь.

Назад
Сверху Снизу