• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прививка от укуса КЛЕЩА.

Сергей!
Лучше этого не узнать и до такого не доходить. Плотные рукава, штаны, воротник, закрытые волосы и осмотр дома и проблем с подобными эксперементами не будет.

Бред это всё,прпошлой весной жену возил в Боткина,две тётибыли с огорода ,с клещами,и воротники ,и косынки,и штаны ,и т.д. и т.п.И у обеих клещи

"Когда напьётся крови начинает срыгивать и в это время в организм попадает яд,происходит это примерно через 1,5-2 часа с момента укуса!"
Так одно дело – ЯД, то есть токсины, которые вырабатывает клещ, и совсем другое – ВИРУС энцефалита. Не нужно вводить людей в заблуждение. Понятно, что клещ, не являющийся переносчиком энцефалита, тварь практически безвредная (и таких – большинство). Но если попадётся носитель вируса, тогда, имхо, ни о каких часах речь идти не может – вирус на то и вирус, чтобы передаваться моментально.

Сергей, по поводу "мат части" не совсем согласен.
Прежде чем пить кровь, клещ вводит токсин (чтобы донор не чуствовал укуса). Как я понимаю именно в этот момент и происходит заражение.
В остальном полностью согласен. Пока этот гад расположится и укусит как раз пара часов и проходит. Осмотр раз в час нормально спасает от укусов.
Анекдот из жизни.
Есть у меня один товарищ, на природе начинает пить еще в машине, а заканчивает по приезду в город (слава богу не охотник). Укусил его как-то клещ. На другой день повез я его клеща удалять. Глаза доктора надо было видеть. По словам доктора, клещ после укуса начал судорожно выбираться из тела, но не успел. Умер. :)
Выводы делайте сами, но лично я заметил давно. Клещ выпившего (даже слегка) кусает на порядок реже чем трезвого. Исключение составляют отдельные "супервкусные" люди которых кусают всегда, даже вне сезона (был у меня такой друг, у всех ни укуса, а он по 12 клещей снимает).

Николай, совершенно верно. Как показывает практика, укушенные в большинстве своем - дети, женщины и водители. По той самой причине, что алкоголя в крови нет или очень мало. Клещ, читал где то, не переносит запаха алкоголя и чеснока, которые выделяются вместе с потом из организма. Правда есть и исключения, как по отдельно-вкусным людям, так и по малоразборчивым клещам, но это исключение.
Укус клеща не почувствуешь-анастезия, но можно почувствовать его передвижения по телу-ловил несколько раз таких. Правда, если об этом думать, то по коже не клещи будут ползать, а мурашки.
ag.gif

Делайте выводы сами. Я, по крайней мере, после съезда с дороги делаю остановку в точке "невозвращения". После которой обратно дороги нет
br.gif

В общем жесть какая-то.... сейчас звонил в центр вакцинации, спросить можно ли сейчас сделать первую прививку, мне девушка сказала что сейчас прививку можно сделать по ускоренной схеме два укола в две недели, но только под расписку. Расписка о том, что я месяц не буду ходить в лесо -парковую зону, иначе сказала, если меня укусит клещ, то - смерть. Я подумал и решил, что к следующему лету буду делать прививки, зимой т.е.

В эту тему зашёл только для того, чтобы посоветовать всем прививаться. Сам раньше тоже то забывал, то некогда было. Но лет 6 назад в меня клещ боррелиозный впился и я несколько дней в больнице валялся, где насмотрелся на энцефалитников и пообщался с врачами насчёт энцефалита. После этого регулярно прививаюсь, как примерный мальчик. И не забываю, и время находится. =)
Кстати, правильно говорить "укус клещом", как и "осмотр врачом". А то получается, что это мы их кусаем и осматриваем. =)

Николай!
Уточните количество алкоголя в промиле для получения защитной реакции организма.

Кстати, правильно говорить "укус клещом", как и "осмотр врачом". А то получается, что это мы их кусаем и осматриваем. =)
Лучше я клеща укушу, а если дохтур.... ну вы сами понимаете.
ep.gif

Уточните количество алкоголя в промиле
Чем больше, тем не хуже. Но злоупотреблять не надо, не доводите себя до интоксикации, а то у клещей может мутация пойти, не в нашу пользу.
Пить же придется бросить.
cd.gif

а мне даже позвонили:) говорят в прошлом году делали ...и в этом надо.
а пьяные мы были в .....2 дня:) и кусил же:)

говорят есть способ :) как вытащить! не пробовал!
-наливают в стопку водки(холодненькая вкусная такая)
-укушеный эту водку ХАШ,,.Ш
-и стопку на клеща:)
-клещ там паров ХАП
- и умер...возможно отвалился:)
во как:)

Вот вирус и передаётся когда клещ срыгивает

Кроме энцефалита - клещ передает еще кучу разных разностей. Пироплазмоз - для собачек очень вредно, например. Это не вирусы это различные бактерии и одноклеточные.

Так что риск получить энцефалит - минимальный, а вот все другое вполне реальный. Так что целесообразней - обработать одежду и проводить осмотр регулярный чем прививки.

А вот собачку обязательно обработать, я обрабатываю каплями барс.

Назад
Сверху Снизу