• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прививка от укуса КЛЕЩА.

Автор темы

Парудчик

Участник
С нами с
10/10/07
Постов
84
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
олег
Охочусь с
2006
Оружие
мр-153 12/76
Собака(ки)
Нет
Хочу узнать ваше мнение, по поводу прививки от инцифалитного клеша,стоит ли ее делать или нет .....
В лен. обл. зафиксирован первый укус Клеша ...

Лично я буду делать,риск не для меня.

не поздно ли?

Сейчас поздно делать, надо первый этап в ноябре, декабре было делать. А сейчас только йодантипирин перед выходом в лес в качестве профилактики.

прививки делают в перый раз в 2 этапа до 1 го апреля.
через год 1 прививка до 1 апреля
потом через 3
я делаю 2 й год!
в прошлом году меня кусали 3 раза.

Ну если пропустить весенний сезон то еще сделать можно.
Ну можно еще перед выходом имуноглобулин колоть он вроде как около месяца действует.

Была тема осенью.
Вакцины разные, алгоритм прививок тоже. Почитайте инструкцию к той же FSME.
Вакцина подорожала, кстати, очень сильно (2,5 раза по отношению к прошлому году)
Я себе сделал.

если кусили можно и йодомарин кушать...или в ботк на укол сходить( я ходил на укол)

Ой, ребята, я ж специально осенью поднимала эту тему, чтобы все успели пойти на первую прививку.
А сейчас уже поздно. Иммунитет не успеет выработаться.
Сама делаю регулярно прививки с осени 2002 года.

А нам на холяву на работе делают.
А многим в поликлинике , в прошлом году, отказались её даже сильно платно делать, мотивируя это эпидемией гриппа. Хотя причём тут грипп не ясно, но время было безвозвратно упущенно.

ИМХО, насколько я помню раньше вообще делали одноразовые прививки ,и строго соблюдали за этим - путевку без справки не получишь.
Сам два года подряд - все пропускаю сроки, хоть и дача находится в лесном массиве.
Болонку в прошлом году кусали раза два - обошлось.
ИМХО предложение - а можно ли на первой странице сайта делать объявление , ну как сейчас про футболки...
Охотники - рыболовы - пришло время делать прививки - а то бегай потом, сдавай клещей, да делай прививки.
Ведь на первую страницу обязательно заходишь, а может еще будут предложения???

Можно делать экстренную прививку "Австрийская вакцина", делается в инс. Пастера д. 16 в 2-а приёма. Промежуток 2 недели, стоит каждая из них 1250. Нервы близких дороже, моё мнение, одно дело летальный исход, а если нет, близким мучатся с инвалидом....

Т.е. можно например завтра съездить и сделать прививку? А не поздно уже?

В конце марта сделал 3ю ревакцинацию (в прошлом 2е , с промежутком в месяц) , отечественную . В прошлом году говорили , что после второй прививки можно выезжать в "очаг" через 14 дней . Теперь повторять нужно будет в 2011м году . Делали бесплатно , только 148руб. взяли - за обслуживание :ad: ! Сейчас прививаться поздно - или пить йодантипирин , по инструкции , или колоть иммуноглобулин по факту (1 ампула на 10кг весу и денег стоит) , ну и ... молится :ch: .....

P.S. всем здоровья и НП НП !!!

Всем огромное СПАСИБО!!!!

А от боррелиозного клеща будем делать?А?
Об этом писалось и говорилось очень много,запоминать надо парни,а не гнать истерию!Лучшая профилактика это периодический осмотр,после укуса в течении двух часов клещ не ОПАСЕН!!!
Когда напьётся крови начинает срыгивать и в это время в организм попадает яд,происходит это примерно через 1,5-2 часа с момента укуса!
Учите мать часть ,мать вашу!

А где то я читал, что сам хоботок у него заражен и жидкость анестезирующая, которую он впрыскивает, чтоб не чувствовался укус.

Ага и как же ты его находишь тогда ?Случайно-когда я... почешишь?

Когда меня кусал, я вовсяком случае, ничего не почувствовал, просто случайно посмотрел на руку, а он там сидел гад и дырка в коже уже была.

Назад
Сверху Снизу