• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

спаниель. укачивает жуть!

Автор темы

Питохот

Завсегдатай
С нами с
10/09/06
Постов
1 861
Оценка
263
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
наше
Собака(ки)
ирландский сеттер
Может кто сталкивался - блевонтин каждые 10 минут пока не кончится еда:( кормил за 3 часа перед дорогой. садится в машину с ужасом в глазах. сразу же (даже если авто не заведен) слюни текут рекой! остановки помогают минут на пять. до открытых окон ему тоже пох... ни кондей, ни конфетки не помогают:( щенку 5 месяцев.
Пройдет, как думаете?
Отличный пес! умный, вмеру хитропопый (ну стащит иногда со стола жрачку). выстрелов не боится абсолютно, вот к дичи пока спокоен. вальдшнеп, утка оставляют его безразличным. кинеш ему тушку - принесет (палку с большим кайфом тащит), но сам не отслеживает пролетевших уток и вальдшнепов... хотя может и не должен :) вот бобрятину любит:)...
а таблетки от укачивания дают собакам?

Моя блевать в машине перестала после года , так что все нормально.

У моего блевонтос прошёл сразу после первой поездки!Второго раза не было!
Но у меня встречный вопрос:
вальдшнеп, утка оставляют его безразличным. кинеш ему тушку - принесет
Откуда?Тушки то?

не кормить собаку перед поезкой , если ехать утром то с вечера ну и наоборот , раньше в аптеках продавались такие таблетки называются ,,Аэрон,, моим собакам помогало , за пол часа до поезки пару таблеток , рвать не должно после этого

Раньше занимался собаками(не охотничьими)Знал много собак и их хозяев. Плохо себя чувствовали те собаки у которых хозяива сильно берегли чехлы на седеньях и не давали собачке пошариться по салону, поискать место поудобнее. Особенно в первое время пока собака не привыкла и не посчитала автомобиль своим. Мне кажеться очень вредно первые поездки со щенком совершать с пассажиром (особенно с пассажиркой) пассажир себе внушает, мол щеночку нужна помощь и няньчит его на коленях, не отпуская подвигаться оглядеться. Щенок в новой для себя обстановке с вами не спорит, но негативные эмоции обеспечены, чем больше он боиться тем его сильнее няньчат. И он думает все действительно так плохо.
Многие советуют если случай запущенный останавливаться и прогуливать собаку на воздухе.
Мое мнение прямо противоположно, все собаки любят гулять но некоторые уже ненавидят ездить.Если собачка показывает вам как ей плохо и хозяин тут же достает ее из авто и ведет гулять как вы думаете какой безусловный рефлекс у нее выработаеться?
Как то вез 5 собак на выставку в Москву 2 из них оказались именно такими, это было мучение дорога заняла ровно вдвое больше времени. Если уж совсем собаке плохо и пришлось остановиться, то лучше выйти самому из авто оставив конечно вентиляцию салона (приоткрыть окна, люк ) и уйти чтобы собака вас не видела. Когда вернетесь (если собака вас любит) положительных эмоций будет гораздо больше нежели затаскивать ее после прогулки в машину

Видимо, все через это проходят... :)
После первого завтрака на коврике, перед поездками перестал кормить - все почти в норме. Щенок, ему сейчас пять месяцев, в машину запрыгивает сам, иногда приходится подтирать слюни. Приятель говорит, что со временем пройдет и это. Таблеток никаких не давал.

Укачивало с первой поездки и до сих пор проблы. Если что по недосмотру скушала утром или днем перед поездкой, обязательно вытошнит. Слюни начинаются уже минут через 15. Помогает остановка минут на пять, когда она все свои дела вдобавок сделает и большие и малые. После этого едет спокойнее. Выгул пред дорогой не помогает. Все равно будет проситься.

из лесу, вестимо.

ну откуда же еще может быть вальдшнеп
ah.gif
. типа отбор птицы на проверку гриппа...

ну, машину я не жалел.

разложил тушканчика по полной - 3 квадратных метра было у него. вот мойка обошлась непристойно дорого :)

Спасибо! Успокоили.

а то я боятся начал - может болезнь какая :) с дворнягами нет таких проблем ...

И дворняги тоже укачиваются точно также как и породные. Дело в вистибулярном аппарате. Ничего не сделаешь, не кормить с утра и на ночь легко. Дело привычки, потом чуть станет меньше с возрастом. Есть таблетки в ветеринарной аптеке. За пару дней начинать давать и легче..

Не знаю, актуально мое вступление или нет, но многих моих собак укачивало в щенячьем возрасте, потом, постепенно, проходило, проблема в вестибулярном аппарате. Лучше щенка не кормить часов за 6-8 до поездки, сажать на переднее сидение, что бы мелькало не в боковом окошке, а движение шло на него! Не буду рассказки расказывать, НО через какое то время, особенно, если поездка была связана с приятным концом - ну притравка или прогулка в лесу... собака не боялась машины, а наоборот ждала, когда ее возьмут в очередное путешествие.
Худший вариант в человеческой аптеке таблетки - драмина, от укачивания, дозу прочитайте в аннотации. Раньше таблетки были аэрон, но их сняли с производства, но таблетками не увлекайтесь, все постепенно пройдет и наладиться! Удачи!

Обычно к году проходит.
Но я все равно своим в дорогу перед поездкой на машине за полчаса даю полтаблетки препарата, который называется ДРАМИНА. Это для людей, которые не переносят самолет и т.д.
Помогает. Продается в любой аптеке

Назад
Сверху Снизу